Kakmed.com » Новости медицины

Мужчины без детей более несчастны, чем бездетные дамы

Кто не знает, что такое семейный бюджет и бессонные ночи, что делать с режущимися зубами или запорами у грудничков, тому белый свет не в радость. Исследователи из Англии пришли к выводу, что мужчины, которым не удалось завести ребенка, более подвержены депрессии, чем их сестры по несчастью, нерожавшие женщины.

Труды ученых из Кильского университета, что в Стаффордшире, будут представлены на конференции Британской ассоциации социологов, которая открылась в Лондоне 4 марта. В отчете об исследовании эксперты сообщают, что мужчины не меньше хотят детей, чем женщины, однако по разному объясняют свое желание, удовлетворенное или нет. Бездетные женщины ссылаются на свое личное желание и биологические импульсы, мужчинам покоя не дают культурные, социальные и семейные традиции и ценности. При этом они сильнее склонны страдать из-за того, что их природное желание не сбывается.

Мечта мужчины

Из числа добровольных респондентов 59% мужчин и 63% женщин признались, что хотят детей. Среди лиц мужского пола, кому не хватает сына или дочки, каждый второй чувствовал себя одиноким и оторванным от мира. И только 27% оказались склонными к грусти среди бездетных женщин.

Каждый четвертый мужчина злится из-за бездетности, многие склонны в силу биологии вымещать гнев на женщинах, среди которых злящимися оказалось лишь 18%.

Однако есть и некоторые плюсы в том, чтобы быть мужиком. Никто из таковых не испытывал чувства вины за то, что детей нет, а среди дам таковых набегает 16 процентов.

Британские исследователи пишут, что их выводы идут вразрез с общепринятым представлением о том, что хотеть детей — это женское дело. И что женщины из-за отсутствия потомства гораздо сильнее грустят, чем их кавалеры. Оказалось, что, по крайней мере, в Англии все не так, и что мужчин надо жалеть не меньше, чем обладательниц материнского инстинкта.

Это ему кажется

В опросе ученых из Кильского университета приняло участие 27 мужчин и 81 женщина, все бездетные, в возрасте от 20 до 66 лет.

Автор: ГЧ04.04.2013
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Дорожно-транспортные происшествия для женщин более опасны, чем для «сильного пола»
  2. Европейские мужчины вскоре могут прекратить размножаться
  3. У детей, воспитанных ремнем, мозги работают так же, как у солдат, побывавших на войне
  4. Установлено, почему мужчины выше ростом, чем женщины
  5. Арбуз более полезен, чем считалось. Он предупреждает сердечные приступы и помогает не толстеть