Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Нужно ли сбивать давление?

Когда поднимается артериальное давление, мы привычно сбиваем его раз и навсегда назначенными препаратами. Но иногда приходится слышать, что необходимости искусственно снижать давление нет. Более того, это может губительно сказаться на работе почек. Правда ли это? Выходит, нужно научиться не обращать внимания на высокое АД?

На этот вопрос есть 14 ответов. Посмотреть »
Автор: rusana10.04.2013

Комментариев: 14 »

  • Анастасия

    Если вы при повышенном или пониженном давлении себя чувствуете нормально и можете контролировать своё самочувствие -то пить таблетки нельзя. Но если ваше самочувствие очень плохое, то лучше всё же выпить таблетку, а потом попробовать стабилизировать состояние народными методами.

  • Duovitus

    Вопрос неоднозначен. В молодые годы повышенное давление это крайне неприятно, а вот уже в пожилом возрасте, как я слышал, высокое давление у некоторых людей, призвано проталкивать кровь при ссуженных сосудах. Лучше сходить к врачу для консультации.

  • Андрей

    Не обращать на высокое давления это смерти подобно, так да гипертонического криза можно доходит. Если давления превышает 140/100, то сбивать надо обязательно. Другое дело, что сбивать надо аккуратно и осторожно. Врач должен вам подобрать препарат, который будет соответствовать с вашими особенностями организма.

  • Vlad

    Обязательно! Конечно, если вы находитесь в экстремальной ситуации или под физической нагрузкой, то повышение давления оправдано, но тогда никто и не думает про давление. Во всех остальных случаях следует его снижать до нормы имеющимися средствами.

  • вера

    В каждом возрасте свои нормы артериального давления. И если повышенное давление постоянно, то нужно принимать меры. Пропивать лекарства курсами по 10 дней, даже если у вас на третий день нормализовалось давление.

  • tatyana1212

    Повышенное артериальное давление нужно обязательно нормализовать. И если это носит постоянный характер, без ежедневного приема лекарств вам не обойтись.

  • Нина

    Когда наступает гипертонический криз, давление нужно сбивать обязательно. Если таблетки не помогают, нужно вызывать скорую. Иначе можно получить инсульт.

  • Ирина

    Как кардиолог могу сказать абсолютно точно – давление необходимо держать в рамках не выше 139/89 мм рт. ст. Доказано исследованиями, все что выше создает риск развития инфарктов и инсультов. Давление не нужно сбивать, его следует контролировать путем постоянного приема лекарственных препаратов. Сами препараты и их дозировку подбирает врач. Удачи вам.

  • Наталья

    Мне объяснили, что не давление причина болезней почек, а наоборот. Проблемы с почками могут вызывать перепады давления. Просто некоторые препараты от давления являются мочегонными. А организму может вредить любой другой препарат, от любого другого недуга. Но давление контролировать нужно.

  • Анастасия

    Интересно, где это Вы слышали, что снижение давления губительно действует на почки? С точностью до наоборот: высокое давление, а особенно если это стойкая гипертензия, повреждает почки. Кроме того возрастает риск инсультов, инфарктов, поражаются сосуды сетчатки. Поэтому контроль уровня давления обязателен! А уж тем более, если уже есть признаки нефропатии (появление белка в общем анализе мочи). Многие препараты, снижающие давление, обладают протективным действием на почки. Другое дело, если высокое давление снижается быстро (например каптоприлом или клофелином)- это экстренная мера и прибегать к ней нужно как можно реже(это чревато резким снижением давления -и как следствие коллапсом или даже ишемическим инсультом). Я Вам советую не искать ответов в интернете, а обратиться за консультацией к врачу. Он Вам подберет соответствующую эффективную терапию.

  • Валентина

    Высокое давление губительно не только для почек, но и для сосудов. Постоянно повышенное давление может привести к инфаркту или инсульту. Конечно от лекарств бывают побочные действия. Тут главное чтобы врач подобрал вам препарат. Я от давления принимаю курсами препарат Индап. От него у меня нет никакой побочки, давление всегда в норме и чувствую себя хорошо.

  • Олег

    Повышенное давление – это прямая дорожка к инсульту и инфаркту. Поэтому снижать его обязательно нужно! Только вот кто Вам назначил препараты раз и навсегда? При гипертонической болезни существует эффект привыкания к лекарству, когда оно перестает работать.
    Врач обычно меняет препараты в этом случае.

  • Ирина

    Нельзя игнорировать высокое давление Если даже вы его никак не чувствуете и вас не беспокоят головные боли. Так как гипертония, это опасность наступления инсульта, в следствии которого может наступить смерть или паралич тела. Поэтому , если у вас высокое давление, тогда необходимо следить за своим давлением ежедневно и не отказываться принимать лекарство, которое назначил врач.

  • nickolaj

    Если у вас всегда было нормальное давление, а потом стало повышенное, то это может быть признаком начавшегося внутри организма скрытого воспалительного процесса. Нельзя просто сбивать давление, так как сам процесс воспалительный может не исчезнуть и вы будете лечить не болезнь а симптом. Обязательно обратитесь к врачу, и он должен вас обследовать.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Нужно ли снижать нормальное давление, если вы – гипотоник?
  2. Нужно ли сбивать температуру до 38 градусов?
  3. Как восстановить привычное для себя давление, сбитое необходимостью лечения?
  4. Давление 140 на 90
  5. Опасно ли повышение давления до 140/90 в молодом возрасте?