Kakmed.com » Новости медицины

Президент Ирака пошел на поправку после инсульта, уже разговаривает и читает

79-летний президент Ирака Джаляль Талабани, которого лечат от последствий перенесенного инсульта в Германии, заново обрел способность разговаривать и узнавать медиков, коллег и родственников, сообщает личный врач президента Наим аль-Дин Карим. Который по совместительству является еще и губернатором иракской провинции Киркук.

По словам доктора Карима, организм господина Талабани хорошо реагирует на лечение. Президент уже может говорить, читать, кушать, ему назначен курс физиотерапии. Память у иракского лидера тоже помаленьку, но восстанавливается.

Президент Ирака Талабани болеет

Команда германских врачей настроена оптимистически. Талабани вернется в Ирак, как только его сочтут нужным выписать медики из Берлина, из клиники “Шарите”.

Пожилой политик перенес инсульт 18 декабря 2012 года. Сначала Джаляль Талабани лег в больницу в Багдаде, а ряд СМИ, в т.ч. иракских, поспешили сообщить миру о том, что старик якобы помер. Затем президента, уже неоднократно лечившегося за рубежом, доставили в столицу ФРГ.

Талабани из Багдада доставили в Берлин

Ранее, в 2008 году, бывший курдский полевой командир пережил операцию на сердце, которую сделали в Соединенных Штатах. Годом позже Талабани заявил о желании выйти на пенсию, но его снова избрали президентом Ирака. Ну а в клиниках Европы Джаляль — гость частый.

Напомним, что среди постоянных клиентов “Шарите” — крупнейшей больницы Евросоюза — такие известные персоны, как Михаил Горбачев, Ангела Меркель, Эдуард Шеварднадзе и Юлия Тимошенко.

Автор: ГЧ31.03.2013
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Президент подарил мне руку!
  2. Больных после инсульта ставят на ноги инъекции стволовых клеток
  3. Придя в себя после инсульта, англичанин забыл родной язык и заговорил по-уэльски
  4. Самый веселый человек Англии стал таким после инсульта в лобной доле мозга
  5. Жизнь после инсульта: Как научить больного разговаривать