Kakmed.com » Новости медицины

Новая антитабачная реклама запущена в США

Центр по контролю и профилактике заболеваний при правительстве США объявил о начале второго раунда кампании антитабачной пропаганды в картинках с историями из реальной жизни.

На страшных картинках мы видим, например, женщину Терри из Северной Каролины, которая утратила голосовые связки из-за рака гортани, и разговаривает не своим голосом через специальный аппарат.

Антитабачная реклама в США

Вот Билл, он диабетик и курильщик из Мичигана, в 40 лет остался без ноги и перенес операцию на сердце.

Диабет и курение

А это мальчик из Кентукки по имени Эйден, у которого в 16 лет астматические приступы из-за пассивного курения.

Астма из-за пассивного курения

Директор Центра доктор Том Фриден, считает, что такие плакаты помогут кому-то бросить курить. Ведь большинство курильщиков мечтают расстаться с вредной привычкой, но у них не хватает стимулов.

Рекламная кампания стоит 48 миллионов долларов, в эту сумму включены телевизионные и радиоролики, реклама в интернете, тематические плакаты и биллборды.

Похожая кампания в прошлом году обошлась американским властям в 54 миллиона. Это была крупнейшая атака на табак в истории страны. Определенного успеха чиновники от медицины добились: на горячие линии “Как бросить курить?” позвонило на 200 тысяч жителей США больше, чем в предыдущем году. Это значит, что десяткам тысяч из них, вероятно, удалось порвать с табачной зависимостью.

Новый этап кампании акцентирует внимание на том вреде, который курильщики наносят не себе, а окружающим. Себя и своих близких разоблачают тот же вузовский студент-астматик из Кентукки, которому приходится жить и учиться в прокуренных другими людьми пространствах, а также женщина Луизиана, которая потеряла мать в 16 лет из-за того, что та курила.

Свежим плакатам и роликам рады многие активисты борьбы с табакокурением, которые располагают сведениями о том, что сигаретные компании тратят в неделю на продвижение своих товаров больше долларов, чем правительство США на антитабачную пропаганду в год.

Новая социальная реклама против курения

Автор: ГЧ29.03.2013

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Новая вакцина против холеры обладает рекордной эффективностью — 86%
  2. Как почистить лёгкие?
  3. Потребление табака в мире продолжает расти, несмотря на пропаганду
  4. Таблетки, помогающие бросить курить, лучше принимать в сочетании?
  5. Сколько стоит старческое слабоумие Америки