Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Можно ли беременеть сразу после операции?

Недавно (почти четыре недели назад) моей подруге сделали операцию – удалили кисту на яичнике. И теперь, подруга усиленно старается забеременеть. Мы ее отговариваем, говорим, что еще рано. Надо подождать, чтобы хотя бы шов перестал болеть, а то он на него часто жалуется. А она твердит, что чувствует себя хорошо и врач ей ничего не запрещал. Подскажите, можно ли в такой ситуации планировать беременность?

На этот вопрос есть 10 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито16.04.2013
Комментариев: 10 »
  • Алена Лесниченко says:

    У меня была аналогичная операция, и врач строго-настрого велел предохраняться как минимум три месяца.
    Доктор Вашей подруги видимо даже и не догадывался, что после такой сложной операции ей приспичит ребенка.

  • zaraA says:

    Так как шов не на матке, это уже хорошо. Но подождать надо 3 месяца, ведь у каждого индивидуальный организм. За это время можно снять воспаление и подлечить спайки.

  • катерино4ка88 says:

    Я бы на месте вашей подруги не стала бы беременеть. Ведь заживление идет в организме, происходит его адаптация, а беременность – это полнейшая перестройка организма. В таких случаях, не дай бог, могут быть неприятные последствия в виде выкидышей и всего прочего…

  • Ирина says:

    Беременеть спустя такой маленький срок категорически нельзя, это скажет любой врач. После операции должно пройти время и шов должен полностью зажить.

  • татьяна says:

    Моей знакомой делали такую операцию и ей врач категорически запретил беременеть в течении полу года.А после полугода он ей настоятельно прописал беременность но не раньше. И всё у неё получилось.Здоровья Вам.

  • Маргарита says:

    А что она антибиотики не принимает после операции? Ведь прошло только четыре недели, еще пролечиться нужно, мне кажется нельзя так спешить, потом можно получить огромное разочарование, вдруг выкидыш случится.

  • Аля says:

    Беременеть конечно же не стоит, нужно закончить лечение, вновь пройти консультацию врача и лишь после этого пытаться вновь забеременеть!

  • Ludokk says:

    После любой операции организм должен окрепнуть и должны зажить швы. Кроме этого, надо психологически отойти от операции, так что скажите ещё раз подруге о том, что спешить с беременностью не стоит.

  • Татьяна says:

    Моей сестре, после аналогичной операции врач прописал гормональные контрацептивы на 6 месяцев и в течении года запретил даже думать о беременности. Врач сказал, только после того,как организм полностью восстановится, можно начинать планировать рождение ребенка. После таких операций минимум пол года нужно у лечащего врача наблюдаться, следить как идет процесс восстановления.

  • Марина says:

    А чего вашей подруге так вдруг резко после операции приспичило беременеть? Объясните ей, что может быть осложнение. Пусть сходит на консультацию к другому врачу. Говорят, что после прижигания эрозии не рекомендуется беременеть от 10 до 20 недель. А уж после операции и подавно.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как можно избавиться от болей после ишемического инсульта?
  2. Сухость во рту после антибиотиков
  3. Из-за чего поднялась температура?
  4. Угрюмое настроение. Что делать?
  5. Как узнать какое количество еды нужно давать ребенку после года?