Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как избавиться от экземы?

Замучила экзема – на руках (ужасно старит руки), на лице – красные пятна и шелушения, думаю, никого не красят. Я постоянно мажу мазью “Элоком”, и это немного спасает. Но стоит ей закончиться, как экзема наступает со всей силой. Когда-то дерматолог назначал мне интенсивное лечение – горячие уколы, антибиотик, мазь, хилак форте. Помогло лет на 5. Но после стресса экзема снова началась. Неужели снова так же лечиться?

На этот вопрос есть 10 ответов. Посмотреть »
Автор: a-yunna30.03.2013
Комментариев: 10 »
  • Lubimka says:

    Экзема заболевание довольно серьёзное и лечение этого недуга очень длительное. Лечении экземы должно быть комплексным. Способы лечения экземы зависит от стадии заболевания и причины возникновения, поэтому без консультации специалиста не обойтись. Лечение экземы включает в себя не только мази, таблетки, витамины но и физиотерапию.

  • Ирина says:

    Вы сколько времени мажетесь “Элокомом”? “Элоком” длительно применять на лицо нельзя, его используют только до снятия острого (!) воспаления. Попытайтесь заменить эту мазь “Топикремом”. И к врачу визит не откладывайте.

  • Elza_Koch says:

    Лечиться обязательно. Заболевание, хотя и носит аллергический характер, но считается хроническим. Возникает, не только при нервных расстройствах, но и при нарушениях в эндокринной системе. В комплексе к медикаментозной терапии, попробуйте народное средство. Поражённые участки кожи несколько раз в день протирайте свежевыжатым соком картофеля, а так же, накладывайте повязки, смоченные соком. Вместе с этим, принимайте картофельный сок внутрь – буквально по столовой ложке.

  • Olga says:

    При экземе рекомендуют применять настой сбора трав: вероники лекарственной, череды и фиалки трехцветной (взятые в равных частях). Также можно употреблять настои смесей лекарственных растений, содержащих траву фиалки трехцветной, листья крапивы, земляники лесной и др. Кроме того, обязательно соблюдайте молочно-растительную диету.

  • Ольга says:

    Курс лечения пройти прийдётся. Потом жёсткая диета. Съездите в санаторий, в горы. Там делают йодо-бромистые ванны. И главное, постарайтесь обойтись без стрессов.

  • Андрей says:

    Нужно 1 литр молока нагреть до 40 градусов, добавить по 1 флакону колибактерина, лактобактерина и бифидумбактерина – всё это поставить в тёплое место на 1 сутки, затем пить по 1 стакану за 30 минут до еду утром и вечером. Когда практически всё выпито – 100 мл. этой закваски вылить в 1 литр тёплого молока, и так по кругу!!!

  • Анастасия says:

    Сама с экземой мучилась. Кроме антибиотиков уже ни чего не поможет. Все же вам придется повторить курс лечения уколами и антибиотиками. а мазь можете на акридерм заменить, он хорошо помогает.

  • tigr90 says:

    При лечении экземы можно попробовать следующее:взять 2 части коры крушины и по 1 части корня цикория, корня одуванчика, листа трилистника водяного и плодов фенхеля. Залить 1 столовую ложку этого сбора 1 стаканом воды, нагревать 30 минут на водяной бане,остудить. Принимать по 2–3 стакана отвара в течении дня.

  • Нина says:

    Экзема редко выступает как отдельная болезнь, гораздо чаще она является проявлением заболевания какого-то внутреннего органа. Поэтому хватает небольшого толчка, например, легкого стресса, чтобы вылеченная экзема опять повторилась. Нужно обследоваться, найти главную причину болезни и лечить все в комплексе.

  • Елена says:

    От экземы помогают овсяные ванны. В теплую воду насыпьте грам 100 овсянки и примите ванну. А ещу пейте побольше воды и меньше нервничайте.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Можно ли избавиться от экземы?
  2. Лекарство от экземы
  3. Как избавиться от заложенности горла?
  4. Как лечить аллергию на таблетки?
  5. Красные родинки: отчего возникают и как избавиться?