Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Каково влияние косметической глины на организм во время принятия ванн?

Я много слышала о благотворном влиянии на организм глины, которая еще и различных цветов бывает. Знаю только что из глины делают маски для лица и принимают ванны с ней. С лицом все понятно, а вот с какой целью ванны делают из глины? Помогает ли такая процедура при радикулите? Очень это надо узнать,- уже и голубая глина есть.

На этот вопрос есть 9 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито23.03.2013
Комментариев: 9 »
  • Duovitus

    Ванна из глины, говорят, отлично отчищает организм. Такие ванны можно принимать несколько раз в неделю. В интернете много статей на этот счёт.

  • Vesna2012

    В глине содержится много микроэлементов и минеральных солей. Ванны из неё очищают организм, выводят из него вредные вещества. Применяется для лечения многих заболеваний. Но перед использованием этого метода нужно проконсультироваться с врачом. При неправильной дозировке глина может вывести из организма и полезные вещества.

  • Татьяна

    При некоторых болезнях использование глины не рекомендуется и вовсе противопоказаны глиняные ванны. Глина благотворно влияет на состояние кожи,выводит шлаки, токсины и другие вредные вещества,которые собираются в нашем организме. При радикулите, лучше использовать глиняные лепешки, глина медленно будет отдавать тепло и оказывать согревающий эффект.

  • Тори

    Ванны с глиной оказывают косметический и очищающий эффект, хороши в первую очередь, для кожи, а также для всего организма в целом, снимают усталость, выводят вредные вещества. При радикулите можно также применять аппликации из глины непосредственно на поясницу, в виде компресса.

  • Регина

    Кроме вывода из организма токсинов и шлаков, ванна с глиной поможет уменьшить признаки целлюлита. Голубая глина обладает противовоспалительными свойствами, очищает, дезинфицирует кожу и активизирует клеточный обмен веществ. Как правило, ванны делают из голубой или белой глины, нужно около 500 г. на 1 процедуру. Глину разводят в отдельной емкости, а потом подмешивают в ванную с водой (температура 38-40 градусов). Процедура длиться 10 минут, если проводите ее впервые, и 20 минут во все последующие разы.

  • Настя

    Ванна с голубой глиной очищает организм, помогает от целлюлита, подтягивает кожу, снимает напряжение организма. Думаю, при радикулите такая ванна мало полезна. После ванны с глиной нужно обязательно увлажнить кожу. Процедура сама по себе очень приятная.

  • Nataly11

    При радикулите эффективны примочки из голубой глиной.
    Процедура следующая: На хлопчатобумажную ткань выложить глину (густота сметаны – чтобы не текла) слоем в 2-3 см. Приложить примочку на предварительно увлажненный участок тела, проследить, чтобы примочка плотно прилегала, сверху накрыть шерстяной материей и оставить на 2-3 часа. Примочку необходимо заменять на новую, как только почувствуете, что она высохла. Время лечения и количество примочек определяется индивидуально. Добавлю несколько нюансов: не следует повторно использовать отработанную глину; использовать глину нужно в холодном виде (комнатная температура), так как в горячем виде целебные свойства глины теряются.

  • Елена2

    Ванны с глиной хорошо помогают при ревматизме, артритах и шпорах и при кожных заболеваниях (псориаз, экземы). Двадцатиминутные ванны делают 2 раза в неделю.

  • Elivanch

    Принятие ванн с глиной, прежде всего благоприятно воздействует на кожу: тонизирует, очищает, наполняет полезными веществами. Но от радикулита именно ванна с глиной не поможет! Вам надо сделать лепешку из красной глины (но если такой нет, можно из любой) с добавлением керосина и прикладывать ее на поясницу, предварительно положив между кожей и лепешкой вощенную бумагу.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как лечит голубая глина?
  2. Как с помощью голубой глины бороться с опухолью?
  3. Какое влияние оказывает пчелиный яд на организм человека?
  4. Как уменьшить нагрузки на организм во время праздников?
  5. Чем полезна глина?