Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Подскажите как с помощью народной медицины избавиться от ревматоидного артрита

Я испытываю сильные боли в ступнях, а также с кистях рук. Врачи поставили диагноз ревматоидный артрит, два раза лежала в больнице, но принимаемые меры мне не помогли.К тому же из-за артрита у меня появились и другие заболевания, такие как хронический пиелонефрит, тахикардию. Посоветуйте народные методы, которые помогут избавиться от этого неприятного заболевания.

На этот вопрос есть 16 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито18.03.2013

Комментариев: 16 »

  • Александр

    Хронический пиелонефрит хорошо лечиться на курорте в Трускавце. Но не за один раз. Это проверено. А при ревматоидном артрите обязательна лечебная физкультура. Комплекс вам должен показать врач.

  • Elenarayt638490

    От ломоты суставов хорошо помогает соль, предварительно растворить её в спирте или с медом и натирать ею больные места. Помогает также лечебная глина – приобретайте в аптеке, инструкция там есть.

  • Olga

    При артрите положительный результат могут дать приемы ванн с настоем хвои ели обыкновенной, сосны, пихты, веточек лиственницы или кедра. Также рекомендуют использовать сборы лекарственных трав, содержащие цветки бузины, липы сердцелистной, ромашки и др.

  • Иннокентий

    Народные методы в этом заболевании помогут только снять боль. А вот лечение должно заключаться в специальной гимнастике, с помощью которой можно увеличить кровоснабжение больных суставов.

  • Татьяна

    Один из способов избавления от артрита-это компресс. Чтобы сделать компресс, возьмите горсть цветков лютика и разотрите их, чтоб они дали сок. Приложите их к больному месту, сверху приложите полиэтилен и закрепите повязкой. Компресс держать 1-2 часа, в зависимости от тяжести артрита. Компресс оставит небольшой ожог на коже, на которой через сутки могут появиться волдыри. Волдыри безболезненны, пусть они вас не пугают. Они пройдут сами, не в коем случае не прокалывайте их. В последующие несколько дней обвязывайте кожу марлей, так как волдыри будут мокнуть. Как волдыри пройдут, так и артрит исчезнет. Если на следующий день после компресса, волдыри не появились, то повторите компресс.

  • Swetlana79

    Хочу Вам порекомендовать хреновый пластырь. Он хорошо помогает при артрите, ревматизме, воспалении суставов. Делают этот пластырь из свежо натертого корня хрена. Натертый хрен тонким слоем накладывайте на ткань, а затем прикладывайте этот пластырь к больным местам. Нужно соблюдать осторожность при лечении – возможен, при длительном лечении, ожег.

  • Olga-75

    Можно попробовать такой способ. Листья капусты белокочанной натрите медом и на ночь обмотайте ними больные суставы. Сверху оберните хлопчатобумажной тканью и закрепите ленточками,например. Такие компрессы очень хорошо снимают боль. Утром, когда будете снимать компресс,листья капусты будут сухими-значит компресс на пользу.

  • Nuta

    Прочитала в книге “Русские народные рецепты” такой способ: один раз в день на 6 часов обкладывать больного горячим навозом, который преет весной. Конечно сегодня такой способ будет вряд ли использоваться. На начальной стадии ревматизма подойдет применение укусов пчел.

  • Vlad37

    Если речь идет об избавлении от ревматоидного артрита, то народными средствами этого добиться практически невозможно. А вот облегчить можно. Хорошо в таких случаях помогает грязелечение.

  • Ольга

    Ревматоидный артрит – неизлечимое заболевание, нужно научиться с ним жить. Рецидиви происходят в основном в осенне-весенний период. Поэтому в это время рекомендуется санаторно-курортный режим – лечебные грязи, радоновые ванны и т.д.

  • Татьяна

    Народные методы только облегчат симптомы, но от болезни скорее всего не избавят. Лучше не заниматься самолечением, а обратится за помощью к опытному специалисту. Моя знакомая лечилась на курорте в Миргороде, помимо лекарственных препаратов она так же проходила курс лечебной гимнастики, грязевые ванны и бишофитовые компрессы(практически нет противопоказаний),которые можно делать самостоятельно дома.

  • Анна2

    Ревматоидный полиартрит – это системное заболевание, поэтому лечить его нужно и системно, и локально. Прежде всего, следить за питанием, по возможности наладить обмен веществ, необходимо укреплять иммунитет, полезна щадящая ЛФК. К суставам для облегчения боли прикладывать тёплый парафин, а лучше – голубую глину. Внутрь принимать яблочный уксус, разведённый в воде (1 ст. ложка на стакан) утром натощак, прикладывать яблочный уксус в виде компрессов.

  • Ирина

    Я читала, что летом надо ежедневно есть много черешни. Черешня очень помогает больным артритом. Еще помогают занятия йогой – я это на себе испробовала.

  • Oleg

    Была у меня подобная проблема. Помог один очень простой рецепт:
    в триста грамм, доведенной до кипячения воды кладете пол пачки лаврового листа и варите пять минут. Затем принимаете внутрь в течение трех дней (два раза в день в том же колличестве), выжидаете паузу десять дней и повторяете пока недуг полностью не отступит.

  • Елена

    К сожелению это заболевания не излечимо!!! Не пытайтесь и не травите себя всемя настойками!! Моя дочь болеет с 3 трех лет!! Сейчас ей 21 я перепробывала все и народную и китайскую и примочки и настойки!!! Перепили все бады!!! Первое время когда не совсем понимала что это за заболевания тоже очень злилась на нашу медицину !!! Но на самом деле вам поможет только прафилактическое лечение каждую осень и весну!!! Пропустите хоть одну весну или осень будите чувствовать себя хуже!! Единственное от этого заболевания колят такие препораты от каторых стродает желудок печень и почки!! Вот здесь только диета и для потдержки всех этих органов можно применять бабушкины настойки!! А с этим заболеванием шутить не стоит!! Но дочь моя живет с ним и вышла замуж и кстате родила здоровую доченьку!!! Сейчас внученьки моей 8 месяцев!!!!

  • Елена

    И к стате тут вот советуют всякие примочки глину и тому подобное ее тоже только по назначению врача!!! По анализам!!! Не всегда ее можно применять можно еще этим самым и усугубить свое состояние!!! Я знаю про это заболевание не по наслышке и не где-то прочитала!!! К сожелению борюсь с ним уже 17 лет… К сожелению очень плохая болячка!!! От которой стродают многие!!! И большинство людей им заболевают после гнойной ангины!!! Когда вызываем скорую с ангиной нам говорят вам нужно в больницу а мы что??? Да зачем??? Я и дома с ней справлюсь!!!! Не догадываясь что можно заработать такую болячку !!!! Моей дочери осложнения дало после кишечьной инфеккции!!! Вообще любая инфекция в организме!!! Тот же самый зуб!!! Может дать такую реакцию на суставы!!! Берегите себя!!!

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как успокоить боль в правой ноге, которую я ушибла, с помощью народной медицины?
  2. Как вылечить теносиновит с помощью средств народной медицины?
  3. Как избавиться от атрофический гастрита и зернистого дуоденита с помощью народных средств?
  4. Умеренное пьянство снижает риск ревматоидного артрита
  5. Как мне избавиться от артрита и тахикардии?