Kakmed.com » Новости медицины

Новое устройство для подсветки вен показывает сосуды под кожей на глубине до сантиметра

Торговая марка “AccuVein” анонсировала появление на рынке медицинского оборудования нового прибора для подсвечивания кровеносных сосудов, под названием AV400. Новая модель прибора использует ту же технологию, основанную на применении инфракрасного излучения, однако она более удобна в применении, может использоваться для подсветки вен и капилляров под разными углами, а также имеет режим “hands-free” позволяющий ставить капельницы под контролем прибора тем, у кого “вен совсем нет”, а также использовать AV400 при лечении таких дефектов, как, например, сосудистые звездочки или бородавки, не говоря уже о службе  скорой помощи.

Устройство, весящее всего 275 граммов, не требует калибровки и позволяет визуализировать кровеносные сосуды, в частности, вены, пролегающие на глубине до 10 мм под верхним слоем кожи, с точностью толщины человеческого волоса.

Принцип работы прибора строится на том, что гемоглобин крови поглощает инфракрасное излучение. Если подсвечивать AV400 участок кожи человека на расстоянии до 15 см, кровеносные сосуды смотрятся совсем иначе, чем окружающие их ткани. Что уменьшает риск травмирования вен в ходе инъекций или взятия крови на анализ, особенно если это приходится делать в темноте или полумраке. Прибор производится компанией из Нью-Йорка (США).

Автор: ГЧ06.03.2013
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Ученые из Гарварда создают молодые кровеносные сосуды из индуцированных стволовых клеток человека
  2. Как укрепить сосуды?
  3. Какова причина того, что трескаются сосуды в глазах?
  4. Американские ученые создают искусственные кровеносные сосуды на «вязальном» станке
  5. Как укрепить сосуды носа?