Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как добиться больничного без температуры?

Нас пугают то птичьим, то свиным гриппом, то просто эпидемиями гриппа, его осложнениями и т.п. Говорят, что нельзя переносить болезнь на ногах, что “при первом недомогании обращайтесь к врачу”…
Но вот КАК добиться врачебной помощи, – если кашляешь, нос течёт, чувствуешь себя разбитым на протяжении нескольких дней, – а температуры нет? Болен ты или ещё нет? Ведь не дают врачи больничный!

На этот вопрос есть 24 ответов. Посмотреть »
Автор: grisk6617.03.2013
Комментариев: 24 »
  • Glory says:

    А вам важен сам документ или лечение? Если сам документ, то договаривайтесь с врачом, напомните ему об эпидемии и летальных исходах, если же лечение, то сразу идите к заведующей, жалуйтесь, что врач не оказывает полноценной помощи.

  • Вероника says:

    При выраженных симптомах врач обязан выписать Вам больничный. При ОРВИ больничный обязан быть выдан при обращении за медицинской помощью, ведь пациент может заразить окружающих. К сожалению, в наших мед-учреждениях мы должны доказывать свою правоту.

  • Оленька says:

    Что же у вас за врачи такие на участке. Я достаточно редко обращаюсь в поликлинику по поводу больничных, и каждый раз когда я приходила просто с насморком мне выписывали больничный, температуру тела никто и не мерил.

  • Оленька says:

    Что же у вас за врачи такие работают на участке. Я вот очень редко обращаюсь в поликлинику по поводу больничного и никогда мне в нем не отказывали, даже если я просто с насморком приходила. К главному врачу лучше обратитесь с жалобой.

  • Алексей says:

    Честно говоря, мне не понятно почему Вам при наличии всех перечисленных Вами симптомов не дают больничный лист. Любой Врач обязан (при наличии симптомов) диагностировать у ВАС ОРЗ или Грипп, и отправить Вас лечится. А температура бывает не у всех, это не главный показатель, что человек болен.

  • babusika says:

    Glory , а как лечится если на работу ходить нужно? Тоже сталкивалась с таким, говорят что нет температуры – нет больничного. Вывод сам напрашивается – врачи хотят взятку.

  • Алена says:

    Температура не является обязательным критерием для выдачи листка нетрудоспособности, врачу достаточно сделать первичный осмотр и обнаружить симптомы болезни.

  • Дмитрий says:

    Не стоит быть таким мнительным, раз температуры нет, значит, ничем серьёзным Вы ещё не заболели. Лечитесь чаем и чесноком, терапевту скажите, если упрётся, что температура под вечер поднимается, а к утру спадает.

  • Наталья says:

    Я сама отношусь к такому типу пациентов, у которых редко бывает температура или она самая противная 37,2.
    У меня не возникало проблем с больничным. Всегда давали.
    Можно сдать общий анализ крови. Будет видно, какой тип инфекции.
    Самый крайний случай – давать презент.

  • Лариса says:

    Это очень странно, сама работаю в поликлинике, такое слышу впервые. Всегда при наличии показаний листок нетрудоспособности выдается, даже если нет температуры. Если вы считаете себя нетрудоспособной, а больничный не выдают, вы имеете право обратиться на ВК( врачебная комиссия).

  • Анастасия says:

    Если у вас нет температуры, но есть все признаки простуды -то больничный вам дадут. В конце-концов -можно сказать, что температура была, вы просто сбили её.

  • Полина says:

    Скажите, что температура была ночью, Вы ее сбили таблетками, и теперь ее нет )) Врач сразу выпишет больничный ))

  • ирина says:

    Кто вам запрещает говорить, что температура есть, просто вы ее сбили парацетамолом. Конечно же в начале болезни нужно отлежаться и больничный просто необходим.

  • РоманБ says:

    Скажу Вам прямо: дайте врачу хотя бы шоколадку – и будет Вам больничный! Ну не будут врачи, особенно в периоды эпидемий, тратить кучу времени на человека, у которого даже температуры нет!

  • yaalal says:

    Наверное, врачам ввели нормы по выдаче больничных. Я в таких случаях говорю, что высокая температура и озноб появляются поздним вечером, а в остальное время суток температура нормальная.

  • Duovitus says:

    С такими симптомами, Вам должны дать больничный. Если нет температуры, скажите, что она была, совсем недавно, просто вы приняли лекарство. Думаю, что должны поверить.

  • Vlad says:

    Один из способов временно повысить температуру с целью получить больничный – положить в носки под пятки горчичники. Пользуется успехом у некоторых лиц. Другой способ требует уже определённых знаний в области аутотренинга и умения пользоваться этой техникой.

  • игорь says:

    Подскажу как я нагонял температуру!
    Натирал под мышками красным перцем,перед входом к доктору.Но в меру разумного.По щепит минут тридцать,но зато с температурой.

  • Stas says:

    Смотря в какую больницу попадете, и какому врачу. В одной (где меня хорошо знала врач) мне давали больничный без проблем, в другой же (где с врачом мы не были знакомы) было по другому. Когда я подхватывал ОРВИ и у меня не было температуры, но было: слезотечение, насморк, чихание, кашель (причем все это было приступами, не постоянно), по приходу на прием я вступал с врачом в дискуссии. Она меня распрашивала про мою работу, чем я там занимаюсь и прочее, и в итоге делала однозначный вывод – ты здоров, иди и работай. Приходилось призывать силу убеждения, чтобы она соизволила выдать мне больничный, написав там температуру, которой у меня не было.
    ЗЫ. Мне кажется что в этой ситуации виноваты наши недоделанные законы, которые направленны на то, чтобы максимально выжать из нас все соки.

  • Алиса says:

    Поделюсь своим опытом. Так в студенческой поликлинике мой участковый врач – терапевт, дважды когда к нему обращалась не выдал больничный, т.е. только справку о том, что была в такой-то день на приеме и освобождение от физкультуры на 2 недели. В обои случаях я шла не за этим, а за лечением!
    В 1-ом случае – у меня была температура накануне вечером 38,8, я сбивала ее, плюс кровотечение открылось,слабость была ужасная, конечности ломило. Так я на следующий день пришла в поликлинику к терапевту, чтобы понять от чего, у меня такая температура была высокая без всяких симптомов ОРВИ, гриппа. Она выслушала мои жалобы, сказала с кровотечением вам к гинекологу, померила температуру – 36,5, назначила нурофен на ночь и аскорбинку!! А вообще она смотрела на меня, как на симулянтку, а я просто хотела понять, что со мной вчера было.
    В 2-ом случае – я пришла на 4-ый день болезни, температуры не было все время, зато горло дико болело, насморк сильный, боли головные(из-за того носовые пазухи забились), голос исказился, вообще говорить было больно. Она меня послушала, горло посмотрела, отметило, что покраснение есть. Назначила лечение и опять отправила с справкой о том, что я посещала терапевта в этот день. Даже не знаешь, что делать в таки случаях, как настаивать!

  • Эдуард says:

    В Ачинске терапевт Карчебная Галина. Не дает больничный. То дает одним то не дает другим. Нет температуры и считает что нет симптомов? Я спросил ее:”Как надо болеть, чтобы вы выдали больничный? Умереть?”. Она про симптомы мне. В итоге я очень тяжело переболел в декабре. А она мне выписала процедуры прогревочные, для которых надо через весь город ездить в больницу. Сейчас я опять заболел. Сегодня ночью расчихался уже. Сейчас на работе кашель уже. Зашел в медпункт нет температуры. Глаза слезятся и закрываются, словно спать хочешь. А медсестра:”ничем не могу помочь”.

  • Ольга says:

    заболела в выходные , пропал голос совершенно , гворить не могла . ужасно болело горло даже не могла глотать , температура 38 хотя болею без температур , пришла в понедельник к лору , она даже голову не повернула назначать начала антибиотики . мне их нельзя я сказала , написала какую то бумажку и не пояснила что за лекарства . и один только ворос повторялся работаю ли я или в отпуске , я сказала что работаю , но в данный момень в отпуске и мне конечно нужен больничный . я их во время работы не брала никогда в течении года. вдруг заходит заведующая ..моя врач просто на по втрунке встала и начала спрашивать ее совета , та прочитала мою карточку и говорит что нет повода давать больничный . я говорить не могу сижу , а она мне говорит не предуряйтесь, а говорите свои голосом, довели до повышенного давления , обозвали симулянткой и главное нагло мне в глаза смотрят .. я пошла к главному ..тот дал команду провести консилиум))))) просто ОРВИ и главное лор пишет острый ларинготрахеит и сама же сказала что связки воспаленные.фарингит .. у меня говорю слабость 3день как болею (были выходные ) температура поднимается к вечеру , тем более я сбивала ее , и учитывая что сильно болею . но температур никогда нет . то это для меня просто рекорд..очень плохо ..вообщем довели до слез и лечения никакого не дали и ушла я ни с чем , а весь отпуск болею ..и обидно конечно . второй раз за лето простываю сильно и вот такое отношение врачей ..просто так не оставлю ..

  • валера says:

    ТА САМ ВОТ ХОДИЛ РАНЬШЕ НА БОЛЬНИЧНЫЙ И ВСЕ НОРМ ДАВАЛИ, А КАК ЗАЧАСТИЛ ПАРУ РАЗ ЗА ГОД В ПОЛИКЛИНИКУ ТАК СРАЗУ К ТЕМПЕРАТУРЕ ПРИКАЛУПАЛИСЬ, ГОВОРЯТ МОЛ ОНИ ТОЖЕ С НАСМОРКОМ И КАШЛЕМ РАБОТАЮТ И Я ЗНАЧИТ МОГУ, А ТО ЧТО РАБОТА ТЯЖЕЛАЯ И ВО ВРЕМЯ ГРВИ, КОТОРОЕ ОНИ МНЕ УКАЗАЛИ В КАРТОЧКЕ, МНЕ НЕХВАТАЕТ СИЛ РАБОТАТЬ ТО ОТВЕТИЛИ ЧТО РАБОТУ МЕНЯТЬ НАДО! УЖАС ПРОСТО ЗЛОСТИ НЕХВАТАЕТ. УКРАИНА, ЖИТОМИР, ЛЕСИ УКРАИНКИ 4- поликлиника сраная!

  • Денис says:

    Сейчас не дают больничный без температуры или хрипов в легких. Потому что тогда нужно будет оплачивать зарплату больного из ОМС. А денег там нет, но вы держитесь. Хорошего вам настроения и здоровья.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как отличить простуду от гриппа ?
  2. В чем причина снов?
  3. Сильный сухой кашель у ребенка без температуры. Что делать?
  4. Постоянно высокая температура у ребенка
  5. Ирландия планирует к 2025 году добиться независимости от никотина