Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как часто надо проверять зрение?

Всего год назад я выписывала рецепт для очков, у меня близорукость минус три. Но недавно ощутила, что вижу в этих очках уже не так далеко и не так четко. Неужели за один год может зрение сесть? Как часто надо проверять зрение? И самое главное, – что надо делать чтобы глаза “не садились”?

На этот вопрос есть 16 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито06.05.2013
Комментариев: 16 »
  • Ирина says:

    Зрение нужно проверять не реже одного раза в год, особенно если есть проблемы. Не расстраивайтесь, с возрастом у всех людей развивается так называемая пресбиопия (возрастная дальнозоркость) и у близоруких людей зрение обычно улучшается.

  • Данил says:

    У меня мать за год поменяла очки три раза, я считаю чем человек становится старше тем пристальней надо смотреть за своим здоровьем. Думаю два раза в год для людей приклонного возраста стоит заглядывать к окулисту.

  • Gianna says:

    Зрение рекомендуют проверять два раза в год. Желательно – осенью и весной. Для укрепления зрения очень полезно делать специализированную гимнастику и принимать витамин А и Е в таблетках.

  • Pristova says:

    К сожалению, не знаю, что делать, чтобы зрение не садилось дальше. Морковь, черника и витамины мне не помогают. У меня тоже за полгода зрение здорово село. Летом выправила очки, а в начале весны заметила, что вижу уже не так четко. И точно, сходила к врачу, и он выписал мне новый рецепт. Сказал, что нужно проверять зрение два-три раза в год. И посоветовал сделать операцию.

  • Анастасия says:

    Вы можете проверять зрение так часто, как это Вам необходимо. Чтобы оно не падало можно попробовать, как Вам уже советовали, чернику, витамины для зрения, гимнастику для глаз. Все это индивидуально. Возможно Вы найдете действенный для себя метод. Мне помогала гимнастика по методу доктора Жданова, но ровно столько, сколько я её делала. Сейчас ленюсь…

  • ОТАРИ says:

    Зрение надо проверять в зависимости от возраста, чем старше, тем старше. В наш век компьютеров, планшетов ухудшением зрения никого уже не удивишь. Поэтому посещайте врача – окулиста хотя бы раз в год.

  • Яна says:

    Посещать окулиста нужно по мере возникновения проблемы. Помимо гимнастики и витаминов, я бы посоветовала прокапать глаза еще водной настойкой прополиса. После нее у многих улучшается зрение.

  • татьяна says:

    У дочери близорукость,и каждых пол года мы ходим к врачу.А чтобы зрение не ухудшалось мы делаем упражнения которые прописали.Здоровья Вам.

  • Марина says:

    Зрение может падать довольно быстро. Все зависит преимущественно от того, какой работой вы занимаетесь. Если целый день проводите за компьютером, то очки можно и по пять раз в году менять.

  • yu8l8ya says:

    Обычно зрение проверяется один раз в год. Но если вы почувствовали ухудшение, то необходимо сразу же обратиться к врачу. Во-первых, вы выясните причину, по которой близорукость прогрессирует, во-вторых, замените очки на новые. Чтобы поддержать зрение и не давать ему дальше падать, принимайте специальные витамины, делайте гимнастику, соблюдайте правила чтения и работы за компьютером, чаще давайте глазам отдых.

  • Стася says:

    Окулиста, как и любого другого врача, необходимо посещать два раза в год. А там – по мере необходимости. Чтобы поддерживать зрение, надо делать гимнастику для глаз, смотреть телевизор поменьше, да и за компьютером проводить, по возможности, меньше времени. Т.к. я работаю за компьютером, то врач мне прописала капельки, чтобы не пересушивать глаза.

  • Vlad says:

    Окулиста надо посещать достаточно часто не только для проверки зрения, но и для того, чтобы своевременно принять меры в случае заболевания глаукомой – коварной болезни, протекающей на начальном этапе бессимптомно, являющейся основной причиной слепоты.

  • Иванна says:

    Моя семья проверят ровно раз в год! Ну если вас беспокоит зрение… болят глазки, туманность в глазах, советую немедленно отправится в больницу!

    Так же советую уменьшить работу за компьютером, кушать морковку, и побольше бывать на улице..и врач вам не понадобится!)

  • Елена says:

    Проверять зрение необходимо хотя бы раз в год.
    Каждый год врач офтальмолог назначает мне десятидневные курсы лечения (магнитотерапия и лазерная стимуляция), после которых зрение заметно улучшается. Кроме того, раз в пол года хожу на сеасы массажа шейного отдела позвоночника. Работая за компьютером, делаю через каждый час небольшой перерыв и зарядку для глаз. Все это помогает поддерживать зрение.

  • Леонид says:

    Если нет патологий и прогресса в заболевании, влияющего на зрение, то достаточно проверить зрение один раз в год. После 40 лет зрение человека, даже не страдающего болезнями глаз, все равно будет меняться, наступает дальнозоркость. Это и приводит к тому, что люди переступившие черту возраста в 40 лет, может у отдельных и позже, просто одевают очки.

  • Оля says:

    Для укрепления зрения очень полезно делать специализированную гимнастику и принимать витамин А и Е в таблетках.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Влияет ли чтение лёжа на зрение?
  2. Как улучшить зрение?
  3. Можно ли улучшить зрение без хирургического вмешательства?
  4. Как поддержать зрение?
  5. Потеряла зрение полностью после наркоза