Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как сделать так, чтобы ранка зажила быстрее?

Неделю назад сильно царапнула себя ногтем по ноге. Ранка до сих пор не зажила. Вокруг коросты припухлость и покраснение, которое сильно чешется. А под коростой иногда нагнаивается. На рану наносила мазь спасатель и зеленку, но заживает она очень медленно. Подскажите, чем можно обработать царапок, чтобы покраснение и опухоль исчезли?

На этот вопрос есть 31 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито04.03.2013
Комментариев: 31 »
  • Людмила says:

    В таких случаях мне лучше всего помогает мазь Этония. Благодаря ей, происходит быстрое снятие воспаления и заживление ранок. К тому же, она довольно дешевая.

  • Дмитрий says:

    Раз незначительное повреждение кожи загноилось, значит, в ранку изначально попала инфекция. В идеале нужно было сразу промыть и намазать антисептиком. Но теперь, чтобы точно не было хуже размочите царапину в тёплой воде, аккуратно снимите коросту, промойте ранку слабым раствором марганца и немного обработайте йодом (не зелёнкой).

  • Наталья says:

    Для начала Вам надо очистить рану. Для этого в народной медицине используется гипертонический раствор соли. Если руку опускать в горячий раствор с солью, то гной выходит.
    Можно прикладывать лист алое.
    Я люблю для этих целей применять натуральный прополис. Из маленького кусочка сделать лепешку и зафиксировать на ране лейкопластырем.
    Как только не будет гноя в ране, она быстрее начнет заживать.

  • Снежана says:

    Для того, чтобы ранка зажила быстрее требуется промывать её отваром подорожника 3 раза в день. Также масло расторопши обладает великолепным заживляющим действием.Таким маслом рану желательно обрабатывать на ночь.

  • Оксана says:

    Можно прикладывать к ранке такие растения: щучий хвост, алоэ, герань, подорожник, капуста. Лист промыть, слегка подавить, чтобы выделился сок, положить на больное место и прибинтовать. Менять 2 раза в день – утром и вечером.

  • alex77 says:

    Очень хорошо заживляет масляный 2% раствор Хлорофиллипта, для местного применения. Еще это прекрасное антисептическое средство.убедилась на собственном опыте.

  • alex77 says:

    Очень хорошо заживляет масляный 2% раствор Хлорофиллипта, для местного применения. Еще это прекрасное антисептическое средство, убедилась на собственном опыте.

  • Старый Дед says:

    Древний народный метод : Промывайте собственной уриной и прикладывайте смоченный ею тампон , пока не пройдёт Применяю Сам урину.

  • Василь says:

    Очень хорошо способствует заживлению зелёнка производства КНР. Самому приходилось заживлять раны на руке. Ранка затянулась в течении нескольких дней, чему я был весьма рад.

  • Елена says:

    Хорошо при ранах помогает бальзам Шестаковского. Отлчно заживляет раны как большие так и маленькие. И прост в применении, перед нанесением рану нужно обработать антисептиком.

  • Ludokk says:

    Для меня первое действенное средство – облепиховое масло. Стоит им намазать ранку несколько раз, и она заживает намного быстрее. Облепиховое масло хорошо иметь дома постоянно, его можно приготовить и самостоятельно.

  • Анастасия says:

    Конечно, в идеале нужно обратиться к врачу. Если же такой возможности нет – то лучше наложить мазь Вишневского и закрепить на ночь. Обрабатывать поражённый участок лучше маслом чайного дерева.

  • n0namus says:

    Мазь Вишневского могу посоветовать. Йодом смазывать вокруг ранки – противовоспалительное действие сочетается с дезинфекцией. Зеленкой обычно прижигают свежие ранки.

  • Ольга says:

    Сначала нужно почистить рану. В тёплую воду добавьте несколько капель настойки календулы и обработайте рану, а ещё лучше распарить её. Когда весь гной выйдет, можно обработать мазью “Левомеколь” и сверху закрыть лейкопластырем.

  • babusika says:

    Я в таких случаях делаю компресс из алое. Алое вытягивает гной и сушит ранку. Все эти мази еще больше размочат вашу ранку, а нужно чтобы она была сухая.

  • Оленька says:

    Хорошим антисептическим и заживляющим свойством обладает настойка календулы, можете приобрести ее в любой аптеке по достаточно низкой цене, обрабатывайте ею рану несколько раз в день.

  • АЛИНА says:

    Я случайно поцарапала сама себя ногтем по носу. Ранка небольшая, но видная. Хотелось бы поскорее от нее избавиться. Пожалуйсто, подскажите способ!

  • Диана says:

    Если ранка долго не заживает, то скорее всего в нее попали микробы и спровоцировали развитие воспалительного процесса. Нужно смазывать ранку антибактериальной мазью, например мазью Пантестин, обладающей противомикробным действием. А также, следует протирать ранку спиртом до образования коросты.

  • O-ksana says:

    Возможно вам нехватает цинка – этот элемент отвечает за заживление. Введите в рацион тыквенные семечки, арахис, сыры и семечки подсолнуха – они богаты цинком.

  • Ирина says:

    Для начала распарьте вашу ранку в воде с солью и содой(на 1 литр воды 1 чайная ложка соли и 1 столовая ложка соды).Затем аккуратно снимите коросту любым антисептиком(фурацилин,марганец и т.д),а затем очень советую тонким слоем нанести на ранку мазь Аргосульфан. Мазь сделана на основе серебра,все ранки очень быстро затягиваются. Пользуюсь этой мазью уже много лет и с большим успехом.Очень важно,что после применения этой мази не остается рубцов.Будьте здоровы.

  • nickolaj says:

    Недавние исследования ученых показали, что обыкновенная перекись водорода ускоряет рубцевание ран и их заживление. Единственный недостаток, что если раны на лице, то могут образовываться шрамы, что иногда не желательно с косметической точки зрения, но это уже должен врач решать.

  • Саня says:

    Сахарный песок хорошо заживляет любые раны надо измельчить в порошок и сыпать на ранки он высушит рану выводит всю воду гной что не дает бактериям размножаться и хорошо затягивает раны и заживет за 2-3 дня я сам пробывал рана на ноге уменьшилась в два раза и образовалась пленка защитная. Еще надо потеть пот заживляет раны в поту обнаружен мужские элементы которые и заживляют раны! Чтоб вспотеть нужно много бегать либо баня! Я поделился двумя работающими способами которые ученые даже доказали! А если кому то не хочется сыпать на рану сахарный порошок либо потеть могу порекомендовать мазь ЛЕВОМЕТИЛ он делает корку защитную и затягивает рану на мазе написано Средство для лечения ран в первой фазе раннего процесса ! Все удачи

  • Ксюша says:

    Меня тоже очень выручает мазь сульфаргин. Всегда ее держу в аптечке на всякий случай. Применяю ее вместо зеленки. Она совершенно не жжет и быстро заживляет ссадинки, ранки, порезы, даже при ожогах ее наносила.

  • kira says:

    Дочка моя, такая проказница, вот буквально сегодня коленку поранила. Чем посоветуете помазать, что бы быстрее зажила, сразу скажу, зеленкой пользоваться не хочу.

  • Инна Виктюк says:

    Kira, а вы попробуйте Сульфаргином ей коленку намазать. Мы так всегда делаем. И ранки очень быстро у ребенка заживают. На мой взгляд вообще, если в доме ребенок растет, эту мазь надо обязательно в аптечке держать.

  • Мари says:

    спасибо за советы. у меня тоже постоянно то ноги, то руки в ранках да царапинах, вообще не могу нормально ходить))

  • Клэр says:

    Мари, покупайте Сульфаргин, не пожалеете. тут выше его упоминали уже. мазь очень хорошая. заживает всё моментально. у меня и на даче тюбик есть, и дома. и на природу (на отдых) всегда с собой беру. все ранки-порезы заживляет)

  • Аня says:

    Я купила себе новые туфельки. Но в тот же день утром меня до крови потёрли мои старые туфли. И теперь я из-за этого не могу носить свои красивые новые туфли. Подскажите что мне делать?

  • Галина says:

    Если Вам жмет обувь, советую сделать так: возьмите небольшой пакет, налейте туда воду, заявите пакет на узел и положите в туфли(желательно, чтобы уровень воды в пакете был выше верхнего края туфли). Далее кладите туфли в морозилку, часа на два. Когда Вы достанете туфли, они станут на размер-полтора больше, и Вы сможете их носить!

  • Виктория says:

    А я для себя открыла крем Аргосульфан, при любых ранках, порезах и ссадинах теперь он наш спасите. Это антибактериальный препарат, обеспечивающий защиту от инфицирования, а это согласитесь очень важный момент. Благодаря ионам серебра в составе, препарат обладает двойным действием –противомикробным и заживляющим, ранки быстрее заживают и не никакого дискомфорта.

  • Дима says:

    Лутьше при порезах использовать водку с почками она и обеззараживает и сушит ранку.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Какие заживляющие мази для ран лучше использовать и когда?
  2. Что сделать, чтобы ногти не слоились?
  3. Что делать, чтобы исчезли растяжки?
  4. Почему ранки стали заживать медленнее?
  5. Как избавиться от опрелостей?