Kakmed.com » Новости медицины

Две пары однояйцевых близнецов в один день — такое бывает лишь в Техасе, и только в день Святого Валентина

Тресса Монтальво, 36-летняя латиноамериканка из штата Техас, и ее супруг Мануэль, 43 лет, около восьми месяцев назад решили, что пора бы подарить своему двухлетнему сынишке Мемфису маленькую сестричку или братика. Но папаша, как говорят в народе, оказался “ювелиром” и аккурат в день всех влюбленных в семье Монтальво на свет появились две пары монозиготных близнецов — два комплекта двойняшек, все мальчики. Специалисты говорят, что такое случается очень редко: примерно один случай из 70 миллионов рождений. А явление удивительных младенцев удивленным родителям в праздничный день — случай, вообще не имеющий аналогов в т.н. новейшей истории.

Миссис Монтальво дала близнецам непростые имена — по первым 4-м буквам латинской азбуки, A-B-C-D. В 8:51 утра родились Эйс (Ace) и Блейн (Blaine), минутой позже — Кэш (Cash) и Дилан (Dylan). Все — маленькие, недоношенные (31 неделя) “кесарята”. Операцию провели в центральной Женской больнице штата Техас.

После первого посещения кабинета УЗИ супруги Монтальво считали, что ждут двойняшек, но затем доктор обнаружил сначала биение третьего маленького сердца, а после — и четвертого. Ну хорошо, пусть будут квадруплеты, — согласились врачи и родители. Рождение четверых близнецов не такое уж и редкое явление. Но оказалось, что в данном случае медицина имеет дело с двумя парами идентичных детишек, а это уже сенсация.

В принципе, современные технологии позволяют конструировать любые комбинации плодов в утробе, вспомним хотя бы “сумасшедшую октомаму” Надю Сулеман. Но беременность Трессы Монтальво была абсолютно естественной — никаких зачатий в пробирке, никаких лекарств для повышения фертильности не применялось. Техасская чета считает, что в их случае постарался лично господь Бог, сделав так, что сперматозоидами мужа были осеменены две яйцеклетки, и обе зиготы “решили” раздвоиться еще до попадания из фаллопиевых труб непосредственно в матку.

Теперь у Трессы и Мануэля — пятеро сыновей. Поэтому супруги не желают останавливаться на достигнутом — хотят еще хотя бы одну дочурку. Кто знает, может и не одна получится…

Автор: ГЧ20.02.2013
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. В Индии журналисты обнаружили деревню близнецов, где у каждого 30 жителя есть “точная копия”
  2. Мамашам на заметку: рожать близнецов лучше на 37 неделе беременности
  3. Старик и старушка из Бельгии собрались умереть в один день по своей воле, ничем страшным не болея
  4. Разделение уникальных сиамских близнецов как подарок от доброго доктора Санты на Рождество
  5. Как вылечить насморк за один день? 5 народных средств