Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Что лечит артишок?

Есть такое огородное растение – артишок. Почему-то выращивать у нас его не принято. Но я слышала, что растение очень полезно для потребления в пищу и показано при множестве недугов. Говорят, культура даже улучшает сексуальную силу, а сок растения потребляют при отравлении алкоголем, чтобы быстро вылечиться. Но меня интересует, – что лечит этот артишок ещё, есть ли смысл посеять его весной и потреблять в пищу?

На этот вопрос есть 13 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито23.02.2013
Комментариев: 13 »
  • Pristova says:

    Артишок – отличное средство для очистки почек и печени от токсинов. В медицинских целях используют листья и корни растения. Отвары из артишока понижают содержание холестерина в организме.

  • Olga says:

    Артишок рекомендуют употреблять при заболеваниях печени и желчных путей, холецистите, сахарном диабете, хроническом нефрите, почечной и сердечной недостаточности. Экстракт артишока обладает желчегонным и мочегонным действием, антиоксидантной активностью, способствует улучшению пищеварения и нормализации обменных процессов. Можно употреблять в качестве овощного диетического продукта в сыром виде.

  • Duovitus says:

    Я читал, что лиственный отвар артишока очень полезен при болезнях печени, но его лучше не употреблять при пониженном кровяном давлении.

  • Людмила says:

    Мы не так давно стали сеять артишоки, но уже многое о них узнали. Самое главное их свойство – они способствуют укреплению организма, когда идет нехватка витаминов. Он очень полезен как в свежем виде, так и в засолке. Поэтому смело сейте весной это удивительное растение!

  • Iren_13 says:

    Отвар артишока нормализует уровень холестерина в крови, улучшает работу нервной системы, приготовить отвар легко, нужно взять 10 грамм листьев артишока и залить 1 стаканом воды, добавить чайную ложечку меда и выпить за два раза.

  • Anna says:

    Артишок применяют и в косметологии, лечат ожирение и борются с целлюлитом! А мне помог справиться с токсикозом, когда я была беременной.

  • Лилия says:

    Артишок – это диетический продукт, который очень полезен людям с сахарным диабетом, так как полностью заменяет крахмал. Полезно пить отвар во время приема антибиотиков, что бы ослабить действие веществ на печень. Можно применять в комплексной терапии в борьбе с лишним весом.

  • Саша Петров says:

    Артишок это овощ, который укрепляет организм в целом, его полезно есть сырым можно добавлять в салаты. Так же он очищает кровь, улучшает состояние кожи и выводит из организма токсины.

  • kolyavas18 says:

    Отвар артишока можно и, даже, нужно принимать после длительного запоя. Отвар хорошо восстанавливает состояние, снижает содержание токсинов в организме, работу печени и почек. А насчёт сексуальной силы- возможно, что и это в артишоке есть. Нужно его употреблять!

  • Нина says:

    Артишок рекомендуют употреблять, в частности, пожилым людям, так как он имеет свойства успокаивать нервную систему, добавляет сил, хорошо действует на пищеварительный тракт, ускоряет обмен веществ в организме.

  • Елена says:

    Артишок – это очень полезное растение, оно показано при многих заболеваниях. Оно положительно сказывается на лечении аллергии и экземы, имеет мочегонное действие и улучшает работу сердца.

  • Людмила says:

    Помимо всего, артишок полезен еще и тем, что, благодаря содержанию в нем антиоксидантов, происходит процесс замедления старения человеческого организма. Так, что смело сейте и употребляйте его в пищу.

  • Андрей says:

    Артишок-это очень полезное растение. Часто используется как мочегонное средство, так же можно использовать при проблемах с печенью и при сахарном диабете. Во истину, это уникальный продукт.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Какие болезни лечит подорожник?
  2. Сельдерей, артишок и орегано содержат вещества, убивающие рак поджелудочной железы
  3. Что лечит серебряная вода?
  4. Что лечит гриб “Веселка”?
  5. Cколько надо выпить таблеток активированного угля при отравлении?