Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Может ли быть аллергия на птиц?

Знаю, что у людей бывает аллергия на собак и кошек, точнее на шерсть. У меня же этих животных нет, зато есть птицы. Раньше, когда у меня были одна-две птички, я не замечала, что плохо чувствую себя рядом с ними. А сейчас их около двадцати штук, перья летают по всей комнате. Стала замечать, что у меня иногда чешутся глаза, появляется легкий насморк и иногда свербит в носу, хотя не чувствую себя простуженной. Знакомые говорят, что у меня аллергия на моих канареек, но ведь я не постоянно чувствую себя плохо. А с птицами нахожусь в одном помещении каждый день. Может ли быть аллергия на птиц и что можно предпринять для облегчения ее симптомов? От содержания птиц я отказываться не хочу.

На этот вопрос есть 19 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито18.02.2013
Комментариев: 19 »
  • Duovitus says:

    Я слышал, что бывает такой вид аллергии. Только, кажется, она связана не с самими птицами, а с некими клещами, которые обитают в перьях. Возможно, дело в этом.

  • Вероника says:

    Да, аллергия может быть практически на все, в том числе и на птиц. Если вы не хотите отказываться от любимых животных, и я вас понимаю, так как тоже считаю, что мы в ответе за тех, кого приручили. Могу посоветовать вам почаще убирать за птицами, не допускайте, что бы пух и перья летали по квартире, уберите ковры, где все скапливается. По науке это называется снизить уровень аллергического воздействия.

  • Марьяна says:

    Безусловно, на птиц бывает аллергия, но если она не постоянная, а возникает периодически, то возможно аллергия не на самих птиц, а на какой-то вид или ингредиент их корма, и исключив его вы избавитесь от аллергии, просто понаблюдайте, что вы даёте и в какой момент начинается такая реакция.

  • Ирина says:

    Аллергия может быть на перья или на паразитов, живущих на птицах. Вам нужно обратиться к врачу аллергологу, он по анализам установит причину вашего самочувствия.

  • вера says:

    Скажу больше, и на аквариумных рыбок бывает аллергия. Если у вас действительно аллергия, то лучше обратиться к врачу аллергологу, он назначит вам обследование и антигистаминные препараты. Но надо помнить, что аллергия может привести к бронхиальной астме. Так что выбирать вам, здоровье или птички.

  • Svetlana15 says:

    Аллергия на птиц встречается редко. Но вся проблема в их перьях. Точнее в клещах которые живут на них. Они встречаются как у диких птиц, так и у домашних. Лечение очень простое – убрать аллерген или придется пить что-то против аллергии.

  • loro4ka_ says:

    Конечно, это аллергия на перья. Вся беда от них. У моего знакомого поднялась температура 40 градусов от павлиньих перьев, которые он поставил у себя в комнате. Прошла только после того, ка перья выкинули.

  • Алексей says:

    Аллергия бывает не только на домашних животных, но и на птиц, причем очень сильная. Вообще аллергия бывает на все, даже на сырость. Аллерген у птиц находится в перьях, это самые обыкновенные клещи – паразиты. На аквариумных рыбок аллергии не бывает, и они успокаивают нервную систему, поэтому советую Вам завести их.

  • Чарский says:

    В принципе, на любое вещество белковой природы, которое не свойственно организму человека, может быть аллергическая реакция. Перья, какашки, паразиты — все это может растревожить иммунную систему.

  • Анастасия says:

    Смотря на каких птиц. У моего брата аллергия на попугаев. Также знаю, что аллергия на перья не редкая. Вы можете сами проверить -уедите на неделю от птиц в другое место -если симптомы исчезнут – то это точно на птиц.

  • Марат says:

    Конечно может, аллергия у человека может быть практически на все и ваши птички не исключение. Могу добавить из личного опыта, что птицы являются переносчиками различных инфекционных заболеваний, будьте внимательны приобретая экзотическую живность.

  • Тори says:

    Аллергия на домашних животных так и проявляется, периодическими приступами, но чем дальше, тем чаще и сильнее, аллергены накапливаются в организме. Но у вас может быть аллергия и не на микроорганизмы, обитающие на перьях и коже птиц, а на зерновой корм. Лучше сделать аллергические пробы, чтобы точно определить, в чем дело.

  • Оксана says:

    Аллергия на перо птицы довольно частое явление, но вызывают этот вид аллергии клещи, которые живут на теле птицы. Аллергическая реакция может быть даже на перьевые подушки, ведь там тоже живут клещи.

  • Марина says:

    Скорей всего у вас аллергия. К сожалению ее можно вылечить только удалением источника аллергена. Пока у вас будут жить птицы, ваши симптомы никуда не денутся.

  • Наталья says:

    Согласна, аллергия никуда не денется, пока не уберем ее источник. Скорее всего, Вам придется выбирать: либо отказаться от птичек, либо продолжать мучиться, принимать лекарства.

  • Татьяна says:

    Конечно, аллергия на перья птиц может быть. Думаю, что не стоит заниматься самолечением, сдайте аллергопробы – они помогут определить аллерген, к которому у вас повышенная чувствительность.

  • Марина says:

    Аллергия не на птиц, а на их пух – у меня было такое в детстве (у нас в доме было много пуховых подушек и перин). Все средства помогают лишь временно, чтобы излечится нужно избавится от причины.

  • Олеся says:

    Аллергия может быть практически на все, что угодно, в том числе и на птиц. Посетите аллерголога, сделайте пробы на аллергию. Только тогда можно будет с уверенностью сказать, есть ли у Вас аллергия на птиц.

  • Михаил says:

    Канареек держу примерно семь лет .
    Аллергия ,чуть более полутора года.
    Может-ли аллерген иметь “накопительный” характер?
    Или проявиться с такой задержкой?

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Аллергия на красное
  2. Дискомфорт в желудке и животе, от Панкреатина и Омепразола стало хуже. Как быть?
  3. Бывает ли аллергия на воду?
  4. Чем может быть вызван отек одной из стоп?
  5. Народные средства от повышенного давления, что посоветуете?