Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как бороться с весенней аллергией на пыльцу?

Скоро наступит весна, которую мы с нетерпением ждём. Но вместе с тем я уже сегодня думаю о том, как во время цветения растений начинаю чихать и кашлять. Говорят, что это аллергия, иногда даже глаза краснеют. Как бороться с этими проявлениями? Какие препараты следует попить весной хотя бы для сведения аллергии к минимуму?

На этот вопрос есть 15 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито24.02.2013
Комментариев: 15 »
  • Ириффка says:

    Для начала Вам все-таки придется обратиться к специалисту, лучше аллергологу, который может подобрать лечение с учетом всех симптомов. А на всякий случай в аптечке держите хотя бы лоратадин.

  • Елена2 says:

    Подавить симптомы аллергии на пыльцу цветущих растений помогают таблетки “Зиртек”. Но лучше постараться изменить время пребывания на улице, чтобы не контактировать с пыльцой в утренние часы.

  • Екатерина says:

    Я как то слышала по телевизору говорил какой-то врач, честно сказать уж и не помню какой) Но суть полагалась в том что аллергия в нашем организме происходит не просто так…Мы сами являемся причиной этой столь неприятной недуге. Зачастую неправильно питаемся, в связи с чем слабый иммунитет, да и слишком много реагируем на стрессовые ситуации. Попробуйте исправить хоть немного жизненную ситуацию, и возможно не вспомните про свою аллергию)

  • Оленька says:

    К аллергии в весеннее время года нужно готовится заранее, посоветую попить витамины, чтобы повысить свою иммунную систему. Я при приближении весны принимаю Витрум. Ну а лучше, при появлении первых признаков, посетить аллерголога.

  • Марина says:

    К сожалению если есть аллергия на пыльцу, ее ничем невозможно победить. Таблетки от аллергии действуют лишь короткий промежуток времени, а потом аллергия приходит с новой силой.

  • Тори says:

    Моя мама несколько лет мучилась от сезонной аллергии, спасла ее настойка ряски на водке, она пропила два курса и избавилась от аллергии навсегда. Ряску можно набирать в водоемах, начиная с мая, промыть, высушить. Столовую ложку травы залить стаканом водки, настоять неделю, процедить. Пить по 30 капель с водой три раза в день до еды. Курс лечения месяц.

  • Duovitus says:

    Не мало средств от аллергии в аптеках, но нужно проконсультироваться, дабы не ухудшить ситуацию. Рекомендуют ещё мумиё. Говорят, помогает.

  • solo says:

    Моя мама очень мучилась когда было цветение садов у нее поднималась температура болело горло был насморк одним словом было гриппозное состояние пока она не стала принимать грип веселка про него в народе очень много говорят и пишут

  • дмитрий says:

    При аллергическом рините в качестве базисной терапии выступают антигистаминные препараты, которые делятся на лекарства 1-го, 2-го и 3-го поколения и в каждом индивидуальном случае назначается свой препарат того или иного поколения. Лучше врача препарат, который подходит именно вам в вашей конкретной ситуации никто не назначит. Поэтому не тяните, а идите к врачу-аллергологу. Сами не эксперементируйте, потому что могут быть осложнения (полипы, синусит, бронхиальная астма).

  • Ольга says:

    Если вы реагируете на пыльцу растений и цветение, то ничего не сделаешь, нужно это пережить. Можно принимать “Эдем”, “Цетрин”, “Эриус”. Это антигистаминные препараты, они облегчат состояние.

  • Olga says:

    При аллергических заболеваниях рекомендуют использовать сборы лекарственных трав:
    1. Трава фиалки трехцветной, цветки календулы, корни одуванчика, девясила, листья мяты;
    2. Цветки календулы, бессмертника, корни солодки, лопуха;
    3. Трава череды, сушеницы, листья подорожника, цветки бузины, корни солодки;
    4. Трава зверобоя, череды, душицы, корни аира, солодки.

  • Мван says:

    Антигистаминные препараты это конечно хорошо, а народная медицина с аллергией не справляется. Просто не раз слышал рецепты лечения от своей бабушки.

  • Meliska says:

    Во-первых надо четко знать, на что у Вас аллергия. Значит, надо сдать аллерго-пробы. А потом уже станет ясно, как лечить, я пропиваю разные препараты, наблюдаю, какие из них лучше помогают.

  • Tess says:

    А вы задумайтесь вот о чем – аллергия – это болезнь души – это внешнее проявление внутреннего неприятие чего-то в мире… Например, цветы – это же часть природы, она совершенна, а раз человек так реагирует на совершенное – значит что-то с ним не так, не так с его восприятием… Есть ли что-то такое, что вы не можете принять? Преступность, например? Или предательство? Наверняка, есть… Но ведь в мире все гармонично… Преступники – это как санитары-волки в лесу… А все, что с нами случается – того мы, а самом деле, и заслуживаем… Так что внутреннее приятие всего, что происходит в мире – избавит вас от аллергии.

  • Татьяна says:

    Основная задача – обеспечить защиту от аллергена. Можно использовать гель для носа Лоризан, т.к. он создаст защитную плёнку, предотвратив беспрепятственное попадание аллергенов на слизистую и обеспечит длительное и активное поступление антигистаминного компонента лоратадина через слизистую носа. Применение сорбентов ускорит выведение аллергенов из организма.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как бороться с аллергией на цветочную пыльцу?
  2. Как бороться с аллергией на солнце народными методами?
  3. Как справиться с аллергией на стиральный порошок?
  4. Как бороться с хронической усталостью?
  5. Как проявляется аллергия у детей?