Kakmed.com » Косметология и гигиена

Омолаживающие средства: есть ли они?

Стареть не хочется никому. И потому человечество с завидным упорством ищет секрет вечной молодости. И часто даже приходится слышать, что вот, наконец-то, этот чудодейственный эликсир найден. В этом убеждают своих потенциальных покупателей производители средств так называемой антивозрастной косметики.

Реально ли омолодиться?

Возможно, мнение автора статьи многим покажется спорным: все-таки время не стоит на месте, а наука – тем более. Да, не изобрели еще лекарства от рака, от СПИДа, от диабета, от старости… но над этим ведь работают! Вот недавно один богатый человек (кажется, американец) распространил по всему миру сообщение: тому, кто изобретет средство от псориаза, он заплатит золотом весом в самого изобретателя. Есть стимул!

Но мы отвлеклись, речь идет о правде и неправде под названием «омоложение». Еще недавно на пике популярности были средства одной известной косметологической линии (не будем называть марку), которая продавалась и продается до сих пор исключительно через аптечные сети. Нельзя сказать, что эти кремы были неэффективны. После регулярного и длительного использования кожа лица на самом деле приобретала более свежий вид, мелкие морщинки становились менее заметны. Правда, глубокие морщины влиянию крема не поддавались – что с ними поделать.

Подвох был в другом. Во-первых, средства эти были очень дорогими и не всем доступными. Раскошелившись на пару баночек, в дальнейшем можно было попросту не осилить такую покупку. И результат на лице «сдувался» гораздо быстрее, чем доставался. Получается, что этими средствами надо пользоваться все время, не прерываясь на другие, менее дорогие кремы. А эффект дается за счет гормональных компонентов, входящих в состав широко разрекламированной линии. Многие уже знают об этом и категорически отказываются от гормональной косметики. А многие продолжают пользоваться.

Есть омолаживающие средства другого порядка, в аннотациях к которым есть заверения, что эффект будет заметен после первого же применения. Хитрость в том, что подобные кремы включают в себя микрочастицы декоративной косметики, естественным образом сглаживающие дефекты кожи. Только вот производители об этом молчат…

Так чем все-таки производители омолаживающих средств мотивируют свою настойчивую, а главное – убедительную рекламу? В первую очередь, обещанием, что такое-то средство не просто увлажняет и питает кожу, а запускает глубинные подкожные процессы, стимулирует, активизирует затухающую выработку коллагена и эластина, и прочее. Одним словом, организм пробуждается от летаргического сна и начинает обратный отсчет времени.

Верить ли этим обещаниям? Опять же, вольному воля. Но вот автор этих строк глубоко сомневается, что в этом мире возможно движение вспять, особенно, что касается возраста и старения.

Есть ли способ хоть на время отсрочить появление следов времени на лице и теле? Да, есть – радикальные способы, или пластическая хирургия. Есть и более щадящие варианты, например, мезотерапия или биоревитализация. Эти методы хороши тем, что не предполагают хирургического вмешательства. Хотя процедуры достаточно болезненные – ведь это, в сущности, подкожные инъекции витаминизированных составов, той же гиалуроновой кислоты.

После обеих процедур наблюдается реальный эффект: кожа лица приобретает более здоровый вид, морщинки разглаживаются. Но вот почему автору статьи, как Фоме Неверующему, хочется все подвергать сомнению? По одному простому знанию: если травмируется кожа, со временем она заживает, то есть, эпителизируется. Множественные инъекции на лице – это те же множественные ранки, которые, заживая, покрываются новой кожей. И это просто здорово. Да и витамины, наверняка, приносят свою пользу. Вот такое волшебство.

Верить или нет в чудеса – личное дело каждого. Но стоит ли верить в то, что еще ни разу не нашло подтверждения? Если бы вопрос был лишь в том, чтобы купить волшебный эликсир молодости за самые немыслимые деньги – никогда не старели бы богатые и знаменитые люди. Стоит об этом задуматься.

Автор: rusana10.02.2013
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Чем различаются герпес и стрептодермия, есть ли различия в лечении?
  2. Народные средства от повышенного давления, что посоветуете?
  3. Какие противогеморройные средства лучше?
  4. Есть ли успехи в восстановлении зрительного нерва?
  5. Маски и средства, чтобы не секлись кончики волос…