Kakmed.com » Новости медицины

Молодая англичанка мечтает перед смертью успеть побывать на море, сходить в спа и стать невестой

Большинство людей толком не ведет дневники и не планирует дела, только не те, кто знает, хоть приблизительно, день своей смерти. Студентка Стефани Найт из английского графства Хертфордшир узнала, что больна раком, в 17 лет. Прошло четыре года и в последнее Рождество молодая англичанка очутилась перед фактом, что жить ей осталось недолго, и ничего с этим поделать нельзя. По традиции, девушка взяла лист бумаги и составила список того, что надо успеть сделать, пока “не сыграла в ящик”.

Для большинства молодых дам поход в салон на пилинг или массаж, в кино или театр на выходные — это в порядке вещей. Но для 21-летней Стефани главными в оставшейся жизни стали обычные вещи. И парочка необычных, ибо без них нельзя. Например, умирающая студентка хочет научиться открывать винные бутылки ударом меча.

А еще мисс Найт всегда хотелось замуж. Но за годы лечения по уважительной причине мальчики так и не завелись. Поэтому в списке последних желаний особое место отведено ненастоящей свадьбе. Чтобы было белое платье невесты и брачная ночь, но без оформления. Родственники планируют удовлетворить все запросы, кроме фальшивой брачной ночи. В качестве компенсации планируются голые дворецкие и, возможно, стриптизер.

Остальные желания — попроще. Встретить рассвет в красивом месте, закончить учебу и получить специальность, съездить с семьей на море и однажды напиться в баре, побывать на процедурах в спа-салоне. Желание же познакомить 31-летнюю сестру с Робби Уильямсом можно отнести к разряду фантастических.

У Стефани Найт в 2009 году была диагностирована саркома Юинга — рак, поражающий длинные скелетные кости. В тазу нашли опухоль размером с теннисный мяч. Десять раз делали “химию”, три раза — курсы лучевой терапии. Осенью 2010 года наступила ремиссия, девушка вернулась к учебе и устроилась на работу в ясли. Побочным действием лечения оказался набор массы тела. В апреле 2012-го болезнь вернулась и распространилась в мягкие ткани. Химиотерапия на сей раз не помогла, и в октябре-месяце англичанке отрезали правую ногу и часть таза. Но опухоли уже поселились в легких, и незадолго до нового года врачи сообщили, что вылечить болезнь невозможно, но они помогут, чем смогут.

Автор: ГЧ01.02.2013
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Молодая мать выпивает в день 25 литров обыкновенной воды. Врачи не знают, почему
  2. Англичанка подарила мужу на серебряную свадьбу свою почку
  3. Англичанка во время родов потеряла почти 7 литров крови и выжила
  4. Какие продукты могут помочь ребенку сходить в туалет по-большому?
  5. С какого возраста можно ехать с ребёнком на море?