Kakmed.com » Новости медицины

Во Франции приостановлена продажа женских гормональных таблеток “Диане-35”

Пилюльки с романтическим названием “Diane-35” временно запрещены к реализации из аптек во Франции. Это связано с тем, что препарат от прыщей, используемый в качестве противозачаточного средства, вероятно, стал причиной смерти 4 женщин.

Предыдущие медицинские скандалы во Франции были связаны с противоречивыми гормональными таблетками нового поколения, бракованными силиконовыми бюстами и средством для похудения, вызывающим сердечную недостаточность.

Гормональный препарат “Диане-35” в настоящее время прописан 315 тысячам женщин в одной только Франции. На три месяца они лишатся возможности применять его, пока правительственное агентство не предложит альтернативу.

Продукт, выпускаемой немецкой фирмой “Байер”, официально считается средством для лечения прыщей у молодых девушек. Но обнаружилось, что лекарство останавливает овуляцию, поэтому врачи стали направо да налево выписывать “Diane-35” как противозачаточное средство. Лицензии на использование таблеток в качестве контрацептива у препарата нет, это его побочное действие, принимаемое сексуально активными женщинами за прямое.

Парижские эксперты также выяснили, что “Диане-35” не особенно-то эффективна против акне. Когда рисков насчиталось больше, чем пользы, таблетки продавать запретили.

Лекарство из Германии продается в 116 странах мира. За 25 лет популярности “Diane-35” 4 женщин умерло и 125 заболело из-за кровяных тромбов, связанных с употреблением гормонального медпрепарата. Что касается так называемых оральных гормональных контрацептивов 4-го поколения, то они еще более чреваты закупоркой кровеносных сосудов, чем старые версии гормональных пилюль.

Автор: ГЧ30.01.2013

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как справиться с сонливостью после отмены гормональных таблеток?
  2. Алкоголизм во Франции признан болезнью номер один
  3. Электронные сигареты с марихуаной поступят в продажу во Франции после Нового года
  4. Больница во Франции открывает винный бар для смертельно больных пациентов
  5. Новый мазковый тест на три женских онкологических недуга испытывается в США