Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как вылечить застаревший насморк?

Эта проблема меня преследует еще с осени, а сейчас и вовсе обострилась. Как вылечить застаревший насморк? Аптечные капли приносят лишь временное облегчение, а хотелось бы избавиться от этого недуга полностью. Особенно насморк проявляется когда захожу с улицы в теплое помещение. Посоветуйте пожалуйста народные средства, – чем лучше промывать носовые пазухи, возможно, надо делать какие-то компрессы? Спасибо.

На этот вопрос есть 26 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито15.02.2013

Комментариев: 26 »

  • Оксана

    Всю свою семью от насморка я лечу соком каланхоэ. Если насморк никак не проходит, то в сок добавляю пенициллин. На столовую ложку сока пенициллин на кончике ножа, тщательно растворить. Закапывать по 2-3 капли в каждую норку до 4 раз в день.

  • Лера

    Можно попробовать промывание носа соленой водой. Несколько раз в день закапать, а лучше прямо вдохнуть из блюдечка, раствор: на 1 стакан воды 1 ч. л. соли.

  • Елена2

    Избавиться от насморка поможет мёд. Пропитать ватные тампончики в таком составе: половину ч. л. меда растворить в 1 ст. л. теплой воды. Ввести тампончики в ноздри и держать полчаса. Делать 2 раза в день.

  • Ирина

    Застаревший насморк я лечу сложными каплями: ампициллин – 0,5 мл, диоксидин – 10 мл, мезатон 1% -1 мл, гидрокартизон 2,5% – 2 мл,все перемешать и капать по 3 капли в одну ноздрю 3 раза в день срок годности 4 дня

  • Olga

    При длительном насморке рекомендуется промывать нос солевым раствором, можно использовать отвары мяты, эвкалипта и др. Положительные результаты могут дать прогревание гайморовых пазух и ингаляции с лекарственными травами (эвкалиптом, ромашкой, календулой и др.).

  • Swetlana79

    Мне народные средства не помогли. Насморк перешел в хронический ринит и пришлось обратиться к медицинским препаратам. Я его вылечила, такими препаратами, как Ринофлуимуцил – капли в нос и Синупрет – гомеопатические капли.

  • ЕКАТЕРИНА

    эта проблема касается очень многих людей, особенно детей, потому что они чаще всего болеют вирусными и простудными инфекциями. Она же коснулась моего ребенка. Почти 4 мес. мой ребенок страдал насморком, причем доктора-ЛОРЫ ставили диагноз аллергию и прописывали кучу таблеток, сиропов и каплей, даже дошло до гормонов.Мы постоянно промывали нос солевым раствором, однако это еще больше травмировало слизистую носа. Одна моя знакомая рассказала один хороший рецепт : в баночку от пиницилина налить остывшего крепкого чая без добавок 5 капель хлорофилипта и на кончик ножи меда, закапывать минимум 3 р/в день.

  • Элла

    Обратите внимание на увлажненность воздуха в комнате, где вы спите. Возможно, воздух слишком сухой. Носоглотка пересыхает, и болезнетворные бактерии активизируются. Попробуйте приобрести увлажнитель воздуха, может насморк пройдет.

  • Оленька

    Я застоявшийся насморк вылечила с помощью ингаляций. Добавляла в небольшое количество воды (где-то пол стакана), чайную ложку настойки календулы и прополис (для ингаляции у меня специальный прибор). Вылечила за несколько дней (ингаляцию проводила 4-5 раз в день, сидела все дни дома).

  • Сергей

    В аптеках продаётся набор “Долфан” (или как-то похоже называется) для промывания носа. В комплекте сосуд и пакетики с препаратом. В инструкции всё подробно описано. Мне очень хорошо помогает.Пакеты ещё и отдельно продаются.Можно промывать составом имитирующим морскую воду: на стакан тёплой кипячёной воды одну ложку соды, одну соли и 14 капель йода.Быстро проходит острый насморк,а при относительно долгом использовании лечится заложенность носа.

  • Alinka

    В первую очередь нужно очищать нос от слизи, чтобы не воспалялись гайморовы пазухи. И если Вам капли не помогают, то возможно у Вас на что-то аллергия. Нужно выяснить причину, из-за чего насморк.

  • Олег

    Смотрите,чтобы ваш застаревший насморк потом не пришлось лечить оперативным путем или в реанимации! Сопли – это не шутки, могут привести к серьезным осложнениям, вплоть до разъедания костей черепа.

  • kolyavas18

    Если насморк не аллергический, то его можно при желании вылечить быстро, хотя он и застарелый. Для этого нужно промывать пазухи носа морской водой после того, как прочихаешься от закапанных капель каланхоэ. Одним закапыванием сока каланхоэ не долечишься, надо промывать обязательно.

  • Лариса

    А я бы вам посоветовала сделать вот такие капли: 1чайная ложка сока алоэ, 1 чайная ложка сока каланхоэ, 1 чайная ложка меда и несколько капелек сока чеснока. Применять 1-2 раза в день 5-6 дней. А вообще следует обратиться к врачу и сдать мазок из носа на патогенную микрофлору.

  • Лариса

    почму мой комментарий не появился????

  • Оля

    У меня тоже был хронический насморк, говорили, что через то что кривая перегородка он будет хроническим. Но промывание соляным раствором из одной ноздри в другую и поездки на соляные озера проблему решили. Правда, еще потом капала соком чеснока, чтобы долечить.

  • tanushik_u

    Очень хорошо лечит насморк сок алоэ (столетника). А для лечения застарелого ринита попробуйте прополис, спиртовую настойку. Дело в том, что прополис очень хорошо лечит гайморит (испытано не только на себе), значит и с насморком справится. Разводите настойку с водой в соотношении 1:15, можете чуть меньше, но не больше.

  • Ирина

    Я вместо солевого использовала аптечный физраствор. Цена бюджетная, отличается от домашнего солевого раствора стерильностью. Попробуйте смазывать слизистую носа самодельной мазью из меда и сливочного масла (пропорция 1:1). Она хорошо снимает сухость и раздражение.

  • Светлана

    Сначала капаю сосудосуживающие капли, минут через десять обязательно промываю нос соляным раствором или препаратом Долфин. Еще минут через пять капаю масло туи. Очень хорошо помогает.

  • Оксана

    Сначала капаю сосудосуживающие капли, минут через десять обязательно промываю нос соляным раствором. Еще минут через пять капаю масло туи. Очень хорошо помогает.

  • Наталья

    Здесь надо разобраться. Если отделяемое из носа прозрачное – очень похоже на аллергию или вазомоторный ринит. Аптечные капли, скорее всего, сосудосуживающие. Они и будут приносить только временное облегчение, причем чем чаще мы их капаем, тем чаще они нам нужны (знаю на собственном опыте). Это трудно, но от них надо потихоньку отказываться: я знаю людей, которые капают такие капли постоянно, лет 10, и без них просто не могут существовать. 2-3 дня мучений, и все постепенно нормализуется. Для облегчения можно промывать нос препаратом Аквалор (ГИПЕРТОНИЧЕСКИЙ раствор при сильной заложенности)или простым физраствором из шприца. И сдать мазок из носа на ЭОЗИНОФИЛЫ. А если отделяемое густое, желтое или зеленое, надо тоже промывать, а потом, минут через 5,закапываем капли с антибиотиками: “изофра капли в нос” или “полидекса капли в нос” – до 10 дней. И обязательно сдать мазок из носа на флору и чувствительность к антибиотикам. Все это знаю на собственном опыте. И ни в коем случае не капайте масляные капли (они закупоривают все сосуды, их можно,только если в носу образуются корочки) или чеснок (можно все сжечь, потом будем еще и это лечить). Надеюсь, мои советы помогут.УДАЧИ!

  • Алла

    Застарелый насморк я лечу с помощью паровой “бани”. Варю картофель в кожуре. Затем ставлю кипящую кастрюлю на подставку, которая стоит на столе. Сажусь близко к кастрюле, свеху накрываюсь плотным покрывалом. После этого немного приоткрываю крышку кастрюли и начинаю дышать картофельным отваром. Вдыхаю ртом, выдыхаю носом. Затем наоборот. Так прогреваюсь 20 – 30 минут. Потом накрываю лицо полотенцем, чтобы не дать ему сразу остыть. Обычно я это делаю перед сном. Так с полотенцем и засыпаю. Это народный метод лечения. Я повторяю паровую “баню” каждый вечер или через день,пока не кончится насморк. Мне это помогает.

  • oksanasemkina

    Мой способ борьбы с насморком шокирует домочадцев, когда они меня застают за этим делом… Я промываю нос большим количеством слабого содового раствора (на кружку 250 мл – 1 ч.л. соды) из шприца, поочередно в каждую ноздрю, наклоняя голову в разные стороны. В течение 20-30 минут после такой процедуры очень неприятно – из носа вытекают остатки раствора, заложенность ощущается еще сильнее, но с каждым разом такое состояние проходит быстрее. Насморк отступает на 2-3 день. Сосудосуживающее в это время капаю только на ночь.

  • Аля

    У меня опять насморк, хожу постоянно с платком, и хлюпаю и сморкаюсь, очень затяжной, уже почти 2 недели((

  • Karina

    Аля, попробуйте промыть Аквалором, у меня похожее было, мне помогло промывание этим средством. Там в составе стерильная натуральная морская вода, и такая насадка, что струя глубоко все промывает, разжижает, потом все это легко у вас выйдет. А то, видимо, в носу все микробы сидят и не с места, надо их оттуда вымывать. Попробуйте экстра форте(там у аквалора широкая линейка, но я этот брала) – это такой самый сильный напор.

  • Спасибо за полезную и интересную статью.
    Вылечить насморк в домашних условиях полностью можно лишь в том случае, если вы постоянно будете находиться в помещение, где нет микробов и причин для развития болезни.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Какие капли для носа лечат насморк?
  2. Какие народные средства можно применить против гипергидроза?
  3. Как вылечить гнойный насморк ребенку
  4. Как вылечить насморк у ребенка?
  5. 7 простых советов, как быстро вылечить насморк в домашних условиях