Kakmed.com » Новости медицины

Родила 7 детей и умерла молодой

Дурнославный “Клуб 27″, в который служители таблоидов привычно зачисляют звезд СМИ, не доживших до тридцатилетия три года, пополняется не только поп-идолами и рок-музыкантами. Идея о том, что смерть в 27 лет — это парадокс пика статистики преждевременных кончин, объективно существующий и не связанный с частными проявлениями “закона падающего бутерброда”, владеет множеством образованных умов. Догадки догадками, но на днях в городе Блэкпул (Англия) в двадцатисемилетнем возрасте командировалась в лучший мир мать-героиня Британии, о чем сообщают тамошние медиа “Дейли Мейл” и “Сан”. Явившая свету семерых детей (что, в общем-то, экзотично для “белых” стран и их европеоидного населения) Эмма Баттерфилд умерла от непонятного кровоизлияния в мозг вскоре после рождения сына Коннора, недоношенного на 11 недель.

Госпожа Баттерфилд обратилась к врачу из-за небольшой головной боли, но стремительно ушла в кому и больше из оной не вернулась — все произошло на глазах у родственников, разрешивших врачам отключить машину для жизнеобеспечения. Причина геморрагии для врачей из Victoria Hospital в Блэкпуле осталась загадкой — вскрывать покойной череп родные не разрешили.

Эмма очень любила быть матерью и стремилась взять и нести ответственность за судьбы множества отпрысков. Лишь один из семерых детей, по имени Натан, умер в 74-дневном возрасте от пневмонии еще в 2005 году.

Но Эмма меняла мужчин, и с последним мужем Кристианом расписалась лишь в 2011 году. Оставив ему ныне девятилетнего Леона, 5-летнюю Люси, 3-летнего Люка, 2-летнюю Лейси, 1-летнюю Бетани и новорожденного Коннора.

Кровоизлияние в мозг, от которого погибла английская мать-героиня, является формой инсульта и случается в двух случаях: из-за черепно-мозговой травмы или от разрыва аневризмы кровеносного сосуда. По мнению некоторых специалистов, активное материнство увеличивает риск геморрагии. Но 27 лет — это необычно рано.

Автор: ГЧ22.01.2013

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Итальянка впервые родила в 54-летнем возрасте
  2. Что лучше — умереть молодой или жить с легкими заядлого курильщика?
  3. Индийская пенсионерка родила первенца в 70 лет. Или в 72?
  4. 51-летняя бразильянка родила подарок дочери
  5. Женщина весом 31 килограмм родила и вырастила здорового ребенка