Kakmed.com » Народные рецепты

Как почистить организм без особых усилий?

Болит каждая точка в теле, не проходит тяжесть в голове, подводит память, кишечник работает в полсилы… Все это может быть результатом зашлакованности сосудов и организма в целом. Значит, пора чиститься.

Существует множество методик по общему очищению, по очищению отдельных органов – кишечника, печени, почек, сосудов. Большинство из них связаны с немалыми усилиями – с голоданием, трудными диетами и малоприятными процедурами. Это и понятно: здоровье потерять легко, а вернуть его бывает трудно. Так что при необходимости на эти жертвы придется пойти.

Но есть и более щадящие способы привести себя в норму, а еще лучше – держать себя в норме еще до того, как стали звонить первые звоночки. Разумеется, они тоже потребуют усилий, времени и терпения, но позволят избежать капельницы или жестокой диеты.

Внимание на кишечник

Понятное дело, в первую очередь следует почистить кишечник. Если вы живете в курортном городе, или у вас есть возможность делать в санаторных условиях сифонные промывания с минеральной водой – это замечательно, но не всем доступно. Да и недостаточно. Во-первых, более пяти промываний делать нельзя, иначе чистка может обернуться дисбактериозом.

Прочим гражданам и гражданкам, отдаленным от живительных источников, можно предложить эффективный и вполне приятный состав: 50 г листа сенны, аптечный флакон холосаса (140 г), стакан белого изюма. Лист сенны и изюм заливается охлажденной кипяченой водой и доводится до кипения, именно доводится, а не кипятится: едва вода начнет пузыриться, огонь выключается. Когда смесь остынет, ее надо процедить, долить в нее холосас и перемешать, долить прохладной кипяченой водой до 3 литров и снова перемешать.

Пить этот приятный на вкус состав следует на ночь, так, чтобы после приема ничего больше не есть и не пить. Кстати, средство начинает действовать через 8 часов, так что лучше пить его с таким расчетом, чтобы оно не подняло с постели среди ночи или, напротив, не «прихватило» в транспорте или на работе. Особых неудобств прием средства не доставляет, может быть максимум два позыва. С каждым днем вы будете чувствовать облегчение в желудке, кишечнике, во всем организме, так как к концу первой недели начинают отходить отложения на стенках, которыми буквально забит кишечник. Этого объема хватает обычно на две недели. Можно принимать его не реже двух-трех раз в год, но слишком часто – не рекомендуется.

Способ хорош тем, что параллельно с кишечником получают отдых желчный пузырь, поджелудочная железа. Диета не требуется, хотя, понятное дело, последить за своим рационом в эти две недели нужно, иначе все теряет смысл.

Волшебные травы для сосудов

Бич человечества – отложение солей на стенках кровеносных сосудов. Происходит сужение просветов, а то и перекрытие кровотока, что является прямой причиной образования атеросклеротических бляшек на стенках, а потом и всевозможных проблем с сердцем и мозговым кровообращением.

Поскольку мы говорим в этой статье о простых способах очищения организма, следующий рецепт будет из того же ряда. Это травяной сбор, помогающий вывести шлаки из сосудов, желчных протоков и кишечника. Приготовление и прием его не составляют никакого труда, а главное, не он представляет никакой опасности. Более того, в профилактических целях рекомендуется принимать его один раз в год, но не чаще.

Итак, в аптеке покупается по 100 г лечебного сырья: зверобоя, ромашки, бессмертника и березовых почек. Все это измельчается в мясорубке или кофемолке (правда, после березовых почек смолу будет очень трудно удалить с поверхностей, потому лучше иметь отдельную кофемолку для этих целей). Смесь трав тщательно перемешивается, помещается в стеклянную банку и хранится в сухом прохладном месте.

Каждый вечер 1 столовую ложку смеси заливают 400 г кипятка, настаивают 20-30 минут и процеживают. Половина выпивается вечером после еды, вторая половина – утром после завтрака. Важно после приема не есть и не пить 4 часа. Процесс довольно долгий, объема сырья хватает обычно месяца на полтора. Зато хорошо очищаются сосуды, проходят головные боли, немного снижается давление, а заодно и уходит несколько килограмм лишнего веса. Главное – не забросить на полпути.

Это всего лишь два простых способа позаботиться о своем здоровье. На деле их, конечно, тысячи и тысячи. Жалейте и берегите себя.

Автор: rusana27.01.2013

Комментариев: 2 »

  • Ариша

    Для очищения организма я пью настой травяного чая. В состав чая входит зверобой, тысячелистник, лобазник, мята, кора или корень крушины, цветы ромашки и календулы. Все ингредиенты такого фиточая вместе или по отдельности можно купить в аптеке. Чай оказывает мягкое действие на организм. Кроме того все травы растут в нашей местности, а не являются заморской экзотикой. Я где-то читала, что нужно пить настой из тех трав, которые растут в вашей местности.

  • Александр

    Кишечник, да и весь организм хорошо очищает белый уголь, продаётся в любой аптеке, есть и таблетках и в порошке, не надо с травками морочиться, заваривать, настаивать. Особенно для нас, мужиков хорош, когда после вчерашнего застолья нужно быстро в себя прийти.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как почистить печень в домашних условиях? 5 проверенных рецептов
  2. Как очистить организм от шлаков?
  3. Как почистить лёгкие?
  4. Как вывести песок из почек?
  5. Как курение влияет на женский организм?