Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как избавиться от атрофический гастрита и зернистого дуоденита с помощью народных средств?

Я ощущаю постоянную ноющую боль в районе поджелудочной железы, к тому же начинает тошнить. Когда пошла к врачу, то мне поставили диагноз зернисты дуоденит и атрофический гастрит. Те средства, которые мне прописал врач церукал мне не помогли. Если знаете, то подскажите народные средства, которые помогут избавиться от этого недуга.

На этот вопрос есть 7 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито12.01.2013

Комментариев: 7 »

  • Максим

    Есть одно средство, хотя правда и не совсем народное, но состоит из растения окружающее нас. Облепиховое масло ОЗОНИРОВАНОЕ, им лечат даже язвы желудка. Покупаете в аптеке и пьете как написан в инстрекции, а именно 3 р/д по 1 ложке

  • Irina

    Самым важным условием успешного лечения атрофического гастрита ‒ это соблюдение диеты. В рационе при атрофическом гастрите должна преобладать пища в отварном, тушеном или запеченном виде. строго запрещается употребление любых алкогольных напитков. Ну а обычную поваренную соль лучше заменить пищевой морской солью или порошком водоросли ламинарии (морской капусты).

  • Алла

    В период обострения таких заболеваний, как гастрит и дуоденит обязательно необходимо соблюдать диету. Исключить из питания копчености, острое, алкоголь. Из народных средств могу порекомендовать следующий сбор трав: ромашка – 10 г, зверобой – 10 г, бессмертник – 30 г, тысячелистник – 10 г, календула – 10 г.

  • Taya

    Эта болезнь непосредственно связана с вашим желудком, а значит стоит обратить пристальное внимание на свое питание и придерживаться строгой диеты. Если есть вредные привычки, то от них также необходимо избавиться.
    Лечение атрофического гастрита народными методами состоит в том, чтобы приостановить воспалительный процесс, пораженные участки заживить и симптомы заболевания перестанут вас беспокоить. В этом вам может помочь настойка из меда, сока каланхоэ и водки. Всего нужно взять по 1 стакану. Тщательно перемешать и дать настояться в темноте в течении месяца. Принимать натощак по 1 ложке ежедневно пока не закончиться.

  • Ирина

    Сама болею желудком. Действительно в первую очередь нужно соблюдать диету, все кушать варенное и главное чтобы питание было дробное 5-6 раз в день. Еще я по утрам выпиваю стакан воды с разбавленной в нем ложкой меда, натощак. Мне лично помогает.

  • Саша

    Все испробовала и диеты и таблетки и постоянные походы к врачам.Диагноз был: Эрозивный гастродуоденит. Помогло мне одно хорошее средство: для этого нужно 14 сырых яиц ( Внимание: свежих, домашних) и Пенициллин (в порошке).
    Каждое утро натощак выпиваем одно яйцо, смешанное с порошком пенициллина (примерное количество 1-2 таблетки). Полежали 15 минут на левом боку, 15 минут на правом. Длительность курса 14 дней. Здоровья Вам!

  • Olga777

    При атрофическом гастрите главное в лечении – это диета. Хорошо снимает признаки воспаления сок алоэ со свежим белком яйца (лечше даже перепелиного). Но все равно вам врач должен назначить обследование, потому что лечение только церукалом не должно ограничиваться.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Подскажите как с помощью народной медицины избавиться от ревматоидного артрита
  2. 6 простых и эффективных народных средств лечения гастрита
  3. Как избавиться от дрожжевого грибка?
  4. Как избавиться от диареи с помощью народных средств?
  5. Как излечиться от атрофического гастрита?