Kakmed.com » Новости медицины

В Сенегале, братцы, в Сенегале начали лечить жертв женского обрезания

Женское обрезание (FGM), чудовищная, не имеющая медицинских показаний процедура не нормируется ни одной из мировых религий и в наше время считается половым преступлением и вообще вопиющим нарушением прав человека, приводящим к проблемам с мочеиспусканием и осложнениям при родах. Месяц тому назад ООН приняла резолюцию, запрещающую такую операцию повсеместно. По данным Организации, ныне в мире живут 140 миллионов жертв FGM, девочек и взрослых женщин, из них 92 млн — в Африке.

Сенегал стал последней в списке африканских стран, где гражданкам, пострадавшим от живодерской практики, предлагается реконструктивная хирургия. На всю страну, правда, насчитывается пока всего лишь семеро специально обученных хирургов, умеющих восстанавливать клитор и малые половые губы, а также чувствительность в оных органах, как сообщает “Голос Америки”.

Такая хирургическая процедура считается весьма эффективной как в плане анатомии, так и в сфере сексуальности. Более 80% пациенток уходят из клиники довольными и ощущающими себя полноценными женщинами. Осложнений после пластики половых органов, как правило, не наблюдается. Операции проводятся бесплатно, на средства международных фондов.

Но не во всех племенах и народностях согласны с резолюцией ООН. Считается, будто калечить девочек — это давняя традиция, от которой отказываться грех. Будто “обрезанная” женщина будет гарантированно верной женой и т.п. Это притом, что правительство Сенегала воспретило варварский обычай еще в 1999 году.

И это не единственная проблема. Зная о том, что белые господа могут все бесплатно восстановить, африканские изуверы-шаманы продолжают издеваться над детьми женского пола, руководствуясь избитым аргументом “до свадьбы заживет”. Нравится шаманам это дело, что поделаешь.

А вот в Буркина Фасо, где бесплатная реконструкция малых половых губ и клитора практикуется с 2006 года, самым популярным хирургом-гинекологом считается профессор Мишель Акотионга. Его пациентки настолько довольны результатами операций, особенно безболезненностью секса, что называют детей в честь доктора Мишелями.

Автор: ГЧ27.12.2012

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Срочно требуется прибор для безболезненного обрезания 20 миллионов черных африканцев
  2. Из-за неудачной подтяжки лица стволовыми клетками у женщины из глаз начали расти кости
  3. Конец света продолжается в Либерии, где собаки выкапывают и жрут тела жертв вируса Эбола
  4. Жертв куриного гриппа-убийцы в Китае уже сорок пять
  5. Число жертв эпидемии лихорадки Эбола превысило тысячу человек