Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Насколько эффективен Имудон для профилактики фарингита у детей?

У дочки часто бывает обострение хронического фарингита и несколько раз в год лечимся от ангины. Педиатр назначил профилактический курс таблеток Имудон. Подскажите, насколько эффективен этот дорогостоящий препарат и стоит ли его принимать при данном заболевании?

На этот вопрос есть 8 ответов. Посмотреть »
Автор: Elen 127.12.2012

Комментариев: 8 »

  • Aleina

    Препарат хороший и при проблемах Вашей дочки с горлышком его прием точно не будет лишним. Имудон отлично поднимает иммунитет, но принимать его следует строго по инструкции, иначе эффект от лечения не тот. Попробуйте найти большие упаковки, по 40 таблеток, сможете немного сэкономить на цене.

  • Hayk

    Привет. не можно точно сказать поможет или нет если нету ни каких анализов и посев на чувствительность к препарату.препарат не даст эфекта если Если воспалительный процесс в горле вызван нетипичным штаммом бактериальной флоры, а также в других ситуациях, когда возбудитель болезни индифферентен к действию Имудона, лекарство покупать не имеет смысла. в эти холодные времена ребенку лучше давать витамины для укрепления организма. посоветуйтесь еще с другим врачом.

  • Марина

    Я как-то несколько лет назад пользовалась данным препаратом. Если честно, то цена неоправданно завышена. Препарат мне совсем не помог.

  • Анастасия

    Данный препарат служит иммуностимулятором и непосредственно к лечению простудных заболеваний отношения не имеет. Но он способен поднять иммунитет и ребёнок не заболеет.
    Единственное, вам нужно точно выяснить – причину фарингита. Ведь, если это стрептококковая или стафилококковая инфекция, то Имудон вам не поможет.

  • ирина

    Препарат не только снимает боль в голе устраняя воспаление, но и убивает вирус, грибок. После того как 5 месяцев назад пропили курс Имудона ангины еще не было.

  • Наталья

    У меня дочка также часто болела в садике и в начальной школе. Чего мы только не перепробовали в том числе и Имудон.
    Мне кажется, что толку от него особого не было. Может быть у нас несколько иная ситуация была. Дочка перенесла скарлатину, и длительное время высевался специфический стрептококк.

  • Адриана

    Решать вам, конечно, но мне кажется, что если принимать такой сильнодействующий препарат только для профилактики, то скоро микрофлора ротовой полости и глотки станет невосприимчивой ко всем остальным лекарствам. Полезнее было бы полоскать горло отварами трав, раствором морской соли и использовать для профилактики продукты пчеловодства.

  • Swetlana79

    У моего сына та же проблема. Нам ЛОР выписала для профилактики принимать бронхомунал (это подобие вашего имудона) и тонзилотрен все по схеме. Скажу я Вам, что стал меньше жаловаться на горло.
    Имудон, бронхомунал, ИРС – 19 и другие препараты в состав, которых входят бактерии стимулируют (заставляют) ваш иммунитет работать.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Насколько эффективен препарат “Вокара”?
  2. Эффективен ли препарат Ци-клим?
  3. Стволамин – насколько безопасен для применения?
  4. Эффективен ли гомеопатический препарат мастодинон?
  5. Насколько эффективны пасты для чувствительных зубов?