Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как избавиться от келоидных рубцов?

У моего брата рубцы по всему торсу,после того, как мы обратились к врачу, то они предложили их удалить хирургическим путем. Мне бы не очень хотелось бы это делать, так как никто так и не выяснил, почему они появились. Были ли у кого-то келоидные рубцы, может кто-то знает народные средства, помогающие вылечить это заболевание или придется все-таки идти к хирургу?

На этот вопрос есть 15 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито23.12.2012
Комментариев: 15 »
  • Ирина says:

    Есть ряд гормональных средств, применяемых при данном заболевании. Но, они не всегда и не для всех являются эффективными. Тогда, конечно, поможет только хирургическое вмешательство.

  • Валя says:

    Я не думаю, что в решении этой проблемы народные средства будут эффективны, можно попробовать походить на физ процедуры с рассасывающими препаратами, так же есть много мазей которые предназначены для лечения таких рубцов, попробуйте, может эффект будет и не придется прибегать к хирургии.

  • Света says:

    Сначала нужно обязательно обследовать рубцы, они бывают очень разные. Хирургическим путём можно только уменьшить рубцы, и нет гарантии, что они потом не начнут расти снова. Лучше, но дороже лазерная шлифовка.

  • Наталья says:

    Смотря от чего у него эти рубцы, они же разные бывают, если это настоящий келоидный рубец, то поможет только лечение кортикостероидами. Но в вашем случае скорее рубцы от ожогов или травм. Народная медицина тут не поможет, да и хирургия тоже, но хирург сможет иссечь «лишнюю» ткань и сделать косметический шов, который практически незаметен. Либо, можно попробовать лазерную шлифовку, но она тоже болезненная. А если вы путаете с «растяжками», то сейчас делают инъекции гиалуронки, испробовала на себе, структура кожи стала лучше, но рубцы все равно видно. 100% результат ни один способ не даст.

  • РоманБ says:

    Если врач говорит, что можно убирать только операцией, то я не вижу причин ему не верить. Рубцы – не та вещь, которую можно убрать притираниями и мазями, что бы не обещали разные рекламы.

  • vovan5277 says:

    Решать проблему надо в комплексе, наряду с хирургическим вмешательством нужны и кортикостероиды, но само лечение пусть назначит врач.

  • Ирина Р. says:

    Спросите в аптеке индийскую мазь для заживления ран, иногда она помогает при рассасывании рубцов. Но скорее тут вам только косметолог поможет, сейчас лазерные швы очень распространены, незаметные соединения, швов видно не будет.

  • Rufina says:

    Специально от келоидных рубцов есть мазь контратубекс. Но, хоть, она и лучшая на данное время, результат не всегда радует. Она неплохо помогает при молодых рубцах, а вот при старых может вообще не подействовать. Попробуйте лечиться ею (лечение продолжительное). В крайнем случае всегда остается хирургическое вмешательство. Кожа после надсечения станет, конечно, более гладкой, но не идеальной. “Доделывать” придется косметической шлифовкой.

  • Neon says:

    Здравствуйте. Не вижу смысла не слушать хирурга. Но и мнение других хирургов выслушать рекомендую. Все зависит от того доверяете ли вы ему или нет.
    А по поводу вашей проблемы. Все зависит от площади и характера рубцов. Если рубцы свежие то возможно либо лазеродеструкция, либо шлифование с косметической целью. Если же келоидные рубцы застарелые то единственный вариант это хирургическое лечение. Кратко расскажу что вам предложит доктор в качестве хирургического лечения. Это иссечение рубцов. Но только в том случае что площадь их небольшая. Иссечение заключается в том, что келоидные рубцы иссекаются и накладывается косметический шов. В дальнейшем периоде возможны два варианта течения болезни.
    Либо все замечательно,шов снимается и остается маленькая полосочка которая практически не бросается в глаза. Вот этот рубчик имеет смысл обрабатывать мазью Контратубекс.
    Либо на месте шва развивается новый келоид, что тоже не исключено.
    Так что такой метод операции не даст вам 100% избавления от рубцов.
    Лучший же эффект достигается в пластической хирургии с пересадкой выращенной ткани и последующей её разработкой (физиолечение, гормонотерапия, массаж).
    А про народные методы избавления от рубцов в вашем случае лучше забудьте. Можете сделать только хуже.

  • Олег says:

    Понятно, что не хочется сразу ложиться под нож, но без помощи врачей здесь не обойтись. Существуют сеансы лазеротерапии, где за несколько сеансов от вашего рубца не останется и следа! Удачи.

  • Софа says:

    Очень даже без врачей можно обойтись! Прям как нефиг делать. Сейчас есть много средств аптечных. например силиконовый гель Дерматикс очень хорошо разглаживает келоидные рубцы.

  • Вика says:

    Использовала повязку Дерматикс. Носила каждый день на шраме. Снимала только чтобы промыть повязку. И так на протяжении 6-ти месяцев. от уродливого огромного шрама теперь осталась тоненькая светлая полосочка.

  • Лена says:

    С самого детства у меня был шрам на животе. Когда было 5 лет, экстренно вырезали аппендикс. Рана заживала долго, потом некоторое время принимала кучу лекарств, а еще остался шрам. Ужасно выглядящий и на всю жизнь. Как же я стеснялась… На пляже прятала его под закрытыми купальниками. Лет в 18 решила избавиться от него навсегда. Также решила, что лазером буду пользоваться в самую последнюю очередь. Сначала пробовала разные народные методы, но они особого результата не дали. Затем в расход пошли разные мази и прочее. Перепробовала несколько, пока не купила Ферменкол. Это средство помогло, прошла несколько курсов, сейчас шрам почти не заметен. Довольна, что не пришлось избавляться от шрама лазером, хотя и на это бы решилась. Потому что хочется выглядеть хорошо. Кстати, после избавления от шрама, накупила себе кучу открытых купальников :))

  • Сонька says:

    Когда-то давно купила Ферменкол, чтобы вывести небольшой шрам. Получила его, когда неудачно упала с велосипеда. Шрам был уже достаточно старый, поэтому не надеялась на результат. Но Ферменкол сделал так, что сейчас от шрама не осталось и следа. Использовала его по инструкции. Все было очень легко и просто))

  • Поля says:

    Для женщины что рубец, что шрам, что растяжка – это уже огромная проблема. Сама таким страдала. Келоидный рубец как раз на шее был. Знакомая посоветовала гель Контрактубек. Долго мазала, но оно того стоит. Сейчас рубец выровнялся и стал не заметным.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Банальный и дешевый верапамил может стать средством против келоидных рубцов
  2. Как избавиться от растяжек на бедрах в домашних условиях?
  3. Как избавиться от перхоти?
  4. Как избавиться от резких скачков температуры тела?
  5. Как избавиться от шумов в голове?