Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Кора ивы вместо аспирина?

Когда-то я слышала от знакомой (расспросить её не могу, уехала), что одно из самых эффективных средств для снижения температуры – кора ивы. Её даже принято называть природным аспирином. Кто может подсказать, как готовят этот настой или отвар? Кора ивы доступна, тем более, принимать таблетки я очень не люблю, прибегаю к народным средствам во время болезни. А во время простуды, бывает, поднимается и температура.

На этот вопрос есть 8 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито10.12.2012
Комментариев: 8 »
  • zosja says:

    Кора ивы, действительно. содержит вещество, похожее на аспирин. Это свойство коры использовалось с древних времён, но тогда не было медицинских препаратов, а сейчас применять такой отвар не вижу смысла: медицина не стоит на месте, а вы смотрите назад.

  • Светлана says:

    Отвар из ивовой коры, это один из самых эффективных народных средств, для снижения температу­ры. Готовят его следующим образом, 1 ст ложку измельченной коры, залить крутым кипятком(250-300 мл)и кипятить в течении 10 минут. Принимать при повышенной температуре 1/3 стакана 2-3 раза в день.

  • Станислав says:

    Во-первых время болезни не всегда нужно сбивать температуру, ибо это защитный механизм организма, который препятствует активному размножению микроорганизмов. Её нужно сбивать только если она начинает вредить вашему же организму, а это 38,5 и выше. Во-вторых почему сразу народные средства? Да, аспирином действительно лучше не злоупотреблять, это может привести к язве желудка. Но аспирин не единственное жаропонижающее! Проконсультируйтесь с врачом, каким препаратом можно еще снизить температуру(не стоит это расспрашивать в аптеке у фармацевтов)

  • Valenti says:

    Не только кора ивы понижает температуру. Ударный прием витамина С, мед, горячее молоко, мед, малина, смородина, ромашка, календула. Но вот только весь набор этот – не всегда под рукой. И народные методы все таки хороши, как вспомогательные.

  • Vlada says:

    Действительно, кора белой ивы содержит до 7% салицина – вещества, из которого был впервые получен аспирин и которое может эффективно снижать температуру. Однако, следует учесть отличие их действия на свойства крови: аспирин разжижает кровь, а отвар коры ивы – сгущает.

  • Наталья says:

    Если желание лечиться народными средствами сильнее вас, то стоит попробовать и такие бестселлеры как отвар цветков липы, настой из спелых плодов малины, а еще лучше травяной чай с вареньем из малины. Даже банальный компресс из воды с уксусом принесет облегчение и снижение температуры. Также смело можно лечиться вкусными и полезными морсами из облепихи и клюквы. Лечебный эффект этих ягод лучше проявляется без добавления сахара. А еще лучше не болеть!

  • Ксения says:

    Аспирин и ему подобные средства приносят не только пользу, но и пагубно действуют на желудок и двенадцатиперстную кишку, вызывая язву. Для понижения температуры можно использовать кору ивы, так как в ней содержится гликозид салицин, витамин С и другие лечебные вещества.

  • ДАНА says:

    Здравствуйте все. Я внимательно прочла все отзывы и удивляюсь: Неужели все настолько ограничены. что кроме одной болезни не видят ничего? Ведь аспирин используется не только как жаропонижающее средство. Аспирин очень важен для предотвращения загустения крови. То есть аспирин разжижает кровь, предотвращая образование тромбов, а как следствие предотвращая инсульт и инфаркт. Вот почему многие так интересуются корой белой ивы. Именно из коры белой ивы делается аспирин. А ацетилсалициловая кислота это аналог аспирина. С огромной Любовью К Вам Дана.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Чем можно разжижать кровь вместо аспирина
  2. У религиозных людей кора головного мозга толще
  3. Что, кроме аспирина, предлагают врачи для снижения свертываемости крови?
  4. В чем польза калины?
  5. Насколько эффективен Имудон для профилактики фарингита у детей?