Kakmed.com » Косметология и гигиена

Стоит ли рассчитывать на омоложение лица с помощью лифтинг-крема?

Во сколько лет отражение в зеркале начинает напоминать нам о возрасте? Единого ответа на этот вопрос нет. Перебрав постепенно все косметические средства ухода за кожей лица, женщина рано или поздно решается опробовать на себе действие лифтинг-кремов.

Слово «лифтинг» в переводе с английского означает «подтягивание». Реклама такого чудодейственного антивозрастного крема гарантирует нам мгновенное улучшение контуров лица и разглаживание морщин.  Чем известнее косметический бренд, тем, как правило, красноречивее обещания и выше цена заветной баночки или тюбика. Что же входит в состав лифтинг-средства, за счет чего оно «работает»?


Основой любого лифтинг-крема являются следующие ингредиенты:

  • линоленовая кислота – обладает антиоксидантным действием;
  • токоферола ацетат (масляная форма витамина Е) – благоприятно влияет на эпидермис, проникает в глубокие его слои;
  • бета-глюкан  - стимулирует жизнедеятельность клеток кожи и их обновление, проявляет глубокий увлажняющий эффект;
  • витамины A и C;
  • УФ-фильтры.

Это далеко не весь перечень компонентов. Добавим в список жидкий парафин, экстракты из зародышей пшеницы, алоэ, розмарина, моркови, камелии китайской и кокоса, сыворотку с альбумином, пчелиный воск, масло миндаля,  лецитин, озокерит, глутаминовую, гиалуроновую, линолевую,  линоленовую и арахидоновую кислоты. Конечно, все активные вещества в конкретном креме одновременно не содержатся, но это благодаря ним возникает регенерирующая реакция и разглаживание кожи.

эффект от лифтинг крема

Не будем торопливо  радоваться. К сожалению, большинство лифтинг-средств вызывает быстрое привыкание, а  визуальный эффект пропадает сразу же, если прекратить применение крема. Натуральных компонентов в лифтинг-кремах содержится не более 25%, и очень трудно найти тот состав, который оптимально подойдет вашей коже. По сравнению с другими косметическими средствами по уходу за лицом лифтинг-кремы стоят дорого, но при этом закономерность «чем выше цена, тем лучше» носит, скорее всего, психологический характер.

Отсюда вывод делаем такой. Кожа лица – лишь «лакмусовая бумага», отображающая здоровье нашего организма в целом. Если акцентировать свое внимание на общем оздоровлении, то тогда в качестве вспомогательного средства воздействия лифтинг-кремы оправдают наши надежды и дадут дополнительный результат.

Автор: bordosya30.11.2012

Комментариев: 3 »

  • Марина

    Действие лифтинг-кремов, конечно, впечатляет, особенно, если пользуетесь ими впервые. Проблема в том, что потом кожа требует постоянного такого ухода.

  • Валя

    Действие этих чудо – кремов впечатляет, но требуется их постоянное применение

  • Sveta

    Девочки, интересно, а сколько вам лет, что вас так впечатляет действие этих чудо кремов? Мне 33 и меня уже вообще ничего из кремов давно не впечатляло. Вот то, что действительно помогло избавится от морщин и мое лицо просто стало шикарным-это несколько сеансов процедуры Эндорет. Вот это действительно шикарная вещь!! Я теперь подумываю на шею еще сделать и на руки. Только не думайте, это абсолютно безопасно, никаких рисков для здоровья нет.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Действенны ли аптечные линии по уходу за кожей?
  2. Как улучшить кожу лица?
  3. Пожилой британец из-за пятнышка на щеке потерял половину лица
  4. Из-за неудачной подтяжки лица стволовыми клетками у женщины из глаз начали расти кости
  5. Почему зимой нужно пользоваться питательным кремом для ухода за кожей рук и лица?