Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Аллергия на красное

У меня постоянная аллергия на всё, что имеет красный цвет. Однако, если раньше я покрывалась пятнами, то сейчас у меня начинается сильный кашель, постоянно чихаю и из носа появляются выделения. Те лекарства,которые мне выписал врач мне не помогают, к тому же еще добавилась изжога. Подскажите, как мне избавиться, может быть кто-то с подобным сталкивался?

На этот вопрос есть 11 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито04.12.2012
Комментариев: 11 »
  • Art-n1 says:

    Честно вам признаюсь, о таком слышу впервые. Скорее всего вам лучше взять больничный и пройти полную проверку. Возможно дело в желудочно-кишечном тракте. Если есть какие-то нарушения, то результаты это должны показать. Не исключено так же что такого рода аллергии тесно связаны с восприятием этого с психологической стороны. То есть у вас сильная неприязнь к красному цвету.

  • Анастасия says:

    От аллергии просто так не избавиться. Скорее всего врача нужно сменить. Напишите, какие именно вам таблетки прописал врач. От такого рода аллергии навсегда не избавиться. Не есть красные овощи намного легче, чем пить кучу таблеток и получать изжогу от них.

  • Valium says:

    Странная аллергия. Не хочу направлять вас к психиатру, ну или хотя бы к психологу. Может это психическое? Аллергия ведь немного по другому действует.

  • Елена says:

    Аллергия – это ответная реакция организма на попадание чужеродного белка, причем этот аллергия проявляется только при вторичном и последующих попаданиях этого белка. При первом контакте образуются антитела, а проявлений аллергии не возникает и только после второго приема или контакта эти антитела вступают в реакцию с чужеродным белком и возникает аллергия. От аллергии вылечиться невозможно!!! Можно только избегать контакта с аллергеном, при чем делать это всю жизнь!!! Или принимать антигистаминные средства, если избежать контакта невозможно. А аллергии на какой-то цвет (красный, желтый, зеленый)- просто не существует (должен присутствовать белок). Это скорее всего у вас что-то психологическое.

  • Юрий says:

    Для начала сходите на обследование к аллергологу. тогда точно будете знать на что у вас есть аллергии, а на что нет. Плюс вам правильно подберут курс медикаментов которые необходимо использовать для блокирования болезни, дабы не перешло постепенно в аллергический шок. А так именно с такой аллергией не сталкивался

  • Анастасия says:

    У моего парня такое было, очень долго с этим боролись. Так вот пошли мы к врачу, который аллергии лечит. В конечном итоге ни чем он помог нам не смог. А потом как-то пошел мой парень к дерматологу, врач оказался очень компетентный. Какие лекарства выписал, уже к сожалению не вспомню, но все-таки рекомендую и к дерматологу сходить.

  • Кирилл says:

    Аллергия у каждого проявляется индивидуально, конечно есть общие симптомы, но они не обязательно должны у всех совпадать! Первое что нужно сделать это создать для себя это гипоаллергенный быт и гипоаллергенную диету!

  • Nemforttt says:

    Рекомендую вам сходить до врача дерматологу, пускай сделает заключение и не помешает съездить летом на море свежий воздух и вода пойдут вам на пользу.

  • Meliska says:

    Нужно обязательно сдать аллерго-пробы. Тогда Вы точно будете знать, на что у Вас аллергия. Мне кажется, надо знать, как она у Вас началась, может, были какие-то внешние или внутренние факторы. У меня, например, от приема очень сильного препарата после операции. Лечилась от нее больше года, но не сама, а у очень хорошего специалиста, и не дома, а в больнице.

  • Lisonka says:

    Не всегда поймешь от чего началась аллергия, у меня она стала проявляться после 3-х месяцев проживания за границей, долго не могла понять на что, 10 лет промучалась, спасалась от проявлений только зиртеком, не так давно так получилось не стала пить молоко и о чудо аллергия не возвращается, до той поездки никогда никакой аллергии не было, так что может быть все… А про ваш случай, где то слышала что овощи и фрукты имеющий красный цвет хорошо очищают организм, выводят шлаки и токсины, поэтому и начинает все вылазить на кожу – зуд и сыпь…

  • Алена says:

    Всем привет. у меня уже пол года аллергия на все красное. Некоторые здесь отправляют к психологу ))) Ну да )) куда же еще? Вы случайно не доктора??? Те тоже по другим врачам отправляют. Сами то помочь не могут. Дипломы у всех куплены.
    Список продуктов от которых покрываюсь крапивницей:
    арбуз
    малина
    помидор
    морковь
    гранат
    мед
    курица
    красный перец
    и т д
    Да, товарищи. На красный пигмент реакция через 3 мин, а то и меньше.
    Что уже только не принимала. Очистки организма так и не происходит.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как вылечить гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь?
  2. Как вылечить заложенность в носу народными средствами?
  3. Как лечить уретральный синдром?
  4. Может ли быть аллергия на птиц?
  5. Почему ногти заворачиваются?