Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как вылечить гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь?

У меня очень часто бывает изжога, вплоть до того, что чувствую привкус кислоты во рту,а также чувствую жжение за грудиной. Врач мне сказал, что у меня гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, выписал лекарства, но одни не принесли мне облегчения. Если кто-то сталкивался с подобным, то подскажите народные методы лечения.

На этот вопрос есть 6 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито24.11.2012

Комментариев: 6 »

  • SokoL_88

    А вы пытались поменять питание? Сесть на диету? Может быть едите слишком острую или соленую пищу? Вы скорее всего даже не задумывались об этом и решили, что таблетки вас спасут. И продолжили издеваться над своим желудком! Начните потреблять только сложные углеводы, фрукты подойдут. Нельзя будет есть борщи и супы. Бобовые нужно будет кушать. Уберите все жирное, сладкое, алкоголь ни в коем случае нельзя вообще.

  • Abdias

    Повышенную кислотность создают белковые продукты, когда Вы употребляете их в избыточном количестве, например, сыры, молочные продукты, мясо, яйца, рыба, брынза, творог и т.д.
    Одними средствами народной медицины тут вряд ли справишься, необходимо комплексное лечение. Наряду с приемом лекарств (наверняка блокаторы HCl), которые выписал Вам врач, необходимо скорректировать свой рацион, то есть соблюдать диету. Во-вторых, необходимы обволакивающие средства. Из растительных можно: крахмал и отвар из семени льна. Внимательно следите за тем, что вы употребляете в пищу! Мы есть то, что мы едим!

  • Ольга

    Несколько лет пытаюсь жить в согласии с этой болезнью, т.к. избавиться от неё раз и навсегда невозможно. Заметила, что сезонное обострение бывает в конце февраля и в конце августа. Понаблюдайте за собой и в эти дни особенно тщательно соблюдайте диету. И ещё – после еды нельзя сразу ложиться или заниматься работой, связанной с наклонами. Нужно минут 40 просто спокойно посидеть, а потом заниматься делами.

  • Дмитрий

    Народных методов лечения ГЭРБ очень много, посоветую Вам наиболее эффективные, которые облегчили самочувствие мне. Самый простой способ это выпивать свежий выжатый сок картофеля. Принимайте за полчаса до еды, около четырех недель. Или ежедневно по утрам съедайте поджаренную гречневую крупу по 2 столовые ложки. Во время изжоги хорошо помогает щепотка тыквенных семян.

  • Дмитрий

    Тоже страдаю от этого заболевания, но не в такой выраженной форме. Насчёт того что нельзя есть творог и многие другие молочные продукты (как пишет Abdias), так мне доктор наоборот советовал включить побольше этих самых продуктов в свой рацион. Также, по своему опыту знаю, что не стоит есть сразу по много и нельзя есть слишком часто (перекусывать). Неплохо помогает пара чайных ложек облепихового масла натощак.

  • Ирина

    Живу с этой болезнью уже почти 10 лет.Перепробовала практически все,пока методом проб не подобрала препарат Нольпаза. Принимаю его 2 раза в год,курсом по 28 дней. Мне очень помогает.Попробуйте,может быть и Вам поможет.Ну конечно и диету соблюдать нужно,это будет не лишним.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Аллергия на красное
  2. Как вылечить геморрой?
  3. Как вылечить боль в пояснице народными средствами?
  4. Как вылечить заложенность в носу народными средствами?
  5. Возможно ли излечить варикозную болезнь нижних конечностей народными средствами?