Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Что делать, если на ногах растут косточки?

У моей сестры на ступнях у большого пальца – шишки или косточки. Невозможно носить обувь, они постоянно беспокоят, она думает об операции. Но знакомая женщина сделала операцию по удалению этих косточек и через несколько месяцев они стали расти снова. Кто сталкивался с такой проблемой, можно ли их уменьшить без операции?

На этот вопрос есть 12 ответов. Посмотреть »
Автор: Helenmod26.11.2012
Комментариев: 12 »
  • Тори says:

    Давно знаю о способе уменьшить, вплоть до исчезновения, косточки на ступнях. Все очень просто, надо каждый день смазывать их йодом. Время лечения индивидуально, но не меньше 1-2 месяцев. Знаю точно, что мамина подруга так избавилась полностью от этих неприятных наростов, мазала их йодом каждый вечер перед сном, главное не забывать и делать это ежедневно.

  • сергей says:

    Вам следует обратиться к ортопеду, который определит степень запущенности заболевания. Специалист поможет подобрать ортопедическую обувь, назначит курс лечебной физкультуры и массажа. Если данный курс лечения не будет эффективен, то вашей сестре придется сделать операцию. Что бы избежать осложнений в послеоперационный период, – необходимо полностью соблюдать все рекомендации лечащего врача!

  • Рома says:

    Решайтесь на операцию, так как у самого была такая проблема.
    Удалили 1 раз не вышло со второго тоже с 3 раза стало меньше во всяком случае хоть какой то результат.

  • Елена says:

    У моей свекрови есть такие косточки на ногах, она с ними мучается давно. Никакие народные средства не помогают, будет делать операцию. Врач ей сказал, обязательно носить удобную обувь, никаких каблуков!

  • Анастасия says:

    А сколько вашей сестре лет? Просто не возможно сказать из за чего они появились, если возраст не знать. К примеру у молодых они из за каблуков и неправильной тесной, неудобной обуви таким образом деформируется стопа. И с возрастом так же сама по себе стопа начинает деформацию. Если это из за возраста, то не как не вылечить, если же из за неправильной обуви, то стоит решиться на операцию. Может женщине не помогла из за ее возраста?

  • Valium says:

    У моей соседки были такие же проблемы. Что она только не пробовала, и чем не мазала. В итоге согласилась на операцию. Пришлось делать три раза, так как они опять появлялись. Теперь же всё у неё хорошо.

  • Алёнка says:

    Меня пока Бог миловал от подобной проблемы, а вот у бабушки моей были косточки на обеих ногах. Она делала йодную настойку на одуванчиках: примерно 100гр цветов, немного подвянувших, измельчить, залить настойкой йода так, чтобы покрыло цветы. Дать настояться в течение 4 – 5 дней. А потом делать смазывание косточек на ночь, предварительно распарив ноги, затем вытереть насухо и смазывать. Только обязательно это делать каждый день.

  • zosja says:

    Косточки растут, когда начинаются проблемы с ногами, а точнее прогрессирует плоскостопие. Надо сходить к хирургу и ортопеду, вам подберут специальные упражнения, стельки и ортопедическую обувь.

  • Valenti says:

    Причина всему – неправильная обувь и отложение солей. Нужно практически исключить соль из организма.
    От этих косточек помогает народное средство – в йоде растворяют таблетки анальгина. И смазав эти косточки, одевают теплые носки на ночь. После 2 недель они проходят.
    Болевой синдром снимается после первого же применения.

  • Елена says:

    Первое и самое разумное-это обратиться к врачу.Все эти советы и народные рецепты хороши. Но как правило действенного результата не приносят. Важно обследоваться и выяснить причину такого состояния. Только тогда станет ясно что именно надо лечить и как. А что касается удаления это в наше время делается легко и быстро. У меня например тоже такие шишки на ногах, но если тщательно подбирать обувь они совсем не беспокоят. К тому же часто это просто анатомическая особенность.

  • Наталья says:

    Все зависит от степени запущенности заболевания, операция, конечно, поможет, но не думайте, что все так просто, после этого будет длительный реабилитационный период, тем более, если деформация на обеих ступнях. По сути, вам будут иссекать все разрастания, косточки, ставить их в нужное положение и фиксировать. Если проблема не застарелая, то можно купить в аптеке специальную накладку на стопу, она одевается на ночь и удерживает большой палец в нужном положении (не дает ему отклоняться). И естественно ортопедическая обувь, высокий каблук и плоская подошва теперь не для вас.

  • Ириска says:

    Операция, конечно, выход, но зачем доводить до оперативного вмешательства? Обратитесь к врачу-ортопеду! В крайнем случае можно приобрести Вальгус Про – помогает.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Можно ли вылечить шишки на ногах?
  2. Что делать, если после выдавливания прыща разнесло лицо?
  3. Почему ногти на ногах растут неравномерно?
  4. Почему у ребенка растут кривые ногти?
  5. Как вылечить пятки, если они пекут?