Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Важна ли прививка от менингита для детей?

Всё чаще слышу от других родителей, что они раздумывают над тем, делать или нет прививку от менингита дошкольнику. Меня это тоже стало интересовать. И хочу узнать, а так ли уж необходима эта прививка, особенно, если ребёнок никогда не был в контакте с больным. Слышала, что сделав прививку от менингита, можно даже и переболеть им, чего не хотелось бы. Рассейте наши сомнения, чтобы всё стало понятно.

На этот вопрос есть 13 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито20.11.2012
Комментариев: 13 »
  • Света says:

    Я считаю лучше сделать все прививки которые назначает врач в том числе и от менингита. Прививку делают, чтоб ребёнок не заболел им, а не для того чтоб переболел.

  • Евгения says:

    Я считаю, что прививку от менингита делать надо! От этой болезни очень высока детская смертность. если ребенок не столкнулся с возбудителем сейчас, это не значит, что он не заболеет в будущем. Я вообще за то, что бы данную вакцинацию внесли в обязательный календарь иммунопрофилактики. болезнь страшнее любых осложнений этой прививки, уж поверьте.

  • Мария73 says:

    Сделав любую прививку в организме происходит реакция подобная очень легкой форме болезни. Делать прививку от менингита не стоит так как она содержит антитела только к некоторым возбудителям этого вируса, а к остальным возбудителям этого заболевания она бессильна.

  • наталия says:

    К сожалению, сейчас много говорят о вреде прививок, но никто не говорит, сколько детей гибнет – без прививок.
    Я обеими руками за прививку от менингита, ведь это довольно опасная болезнь, часто с летальным исходом. Поэтому лучше перестраховаться.

  • irtsa says:

    Я своему ребенку делала все прививки, который назначал педиатр. Мы как родители должны защитить наших деток от всех возможных рисков. Не дай Господи не сделаешь, прививку и ребенок заболеет, кого потом винить? А то, что ребенок не вступает в контакт с больными людьми, это не аргумент, ведь возможностей заразиться миллион.

  • Ирина says:

    Делать или нет прививку ребенку должны решать только вы сами . У прививок есть масса как преимуществ так и негатива. Никто ни вы не врачи не знают, какая будет реакция у ребенка на прививку. Переболеть менингитом после прививки практически невозможно, так как это не живая вакцина. Вы находитесь среди людей , а этого уже достаточно для того что бы была опасность заражения менингитом.

  • disha says:

    Делать прививку от менингита детям считаю делом нужным. Это тоже одна из страшных смертельных болезней, которой в последнее время все чаще заболевают не только взрослые, но и дети. Несколько лет назад от этой болезни умерла моя сестра, и я знаю, какого это.

  • mashamasha says:

    У нас в городе на этой неделе умер малыш которому был один годик. Причиной стала прививка от гепатита. Это просто ужасно и это не единичные случаи. Я думаю, что если от прививок могут быть такие последствия, то зачем их делать.

  • Алена says:

    О чем речь? Прививка не может быть защитой от болезни. Защитой может стать хороший крепкий иммунитет. А родители ставят все подряд прививки, не зная самого страшного о них. Поэтому детки так часто и болеют.

  • PULYA2329 says:

    Нужно и даже очень нужно, очень страшная болезнь не понаслышке знаю, так что советую всем. Только нужно делать через знакомых или у проверенных врачей, чтобы какойто другой гадости не вкололи, а то наши врачи это умеют ( я не имею в виду всех но встречаются индивидумы).

  • Алена says:

    Ребенку желательно делать только те прививки, в которых есть необходимость. Прививки не являются защитой для организма человека. Самое главное, чтобы у ребенка выработался иммунитет. И лучше для этого использовать природные средства.

  • Светлана says:

    Для своих детей я сделала выбор, они делают прививки, но после года и очень осторожно, не тогда когда говорит врач, а тогда, когда они полностью здоровы и после простуды прошло 2 недели. Прививки необходимы, ведь реально страшные болезни могут быть, тот же менингит, опаснейшая болезнь, Вы почитайте в интернете, лучше подстраховаться!

  • Юка says:

    Сколько раз уже по телевизору рассказывали об эпидемиях менингита, даже в некоторых романах о них написано (например, Даниэла Стил “Большая честь”). Становится по-настоящему жаль тех, кто заболевает: ведь выживают единицы. Может быть, прививка не убережет от болезни, но поможет ребенку выжить.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Вакцину против менингита делают из вируса обычной простуды
  2. В Европе утвердили первую в своем роде вакцину против бактериального менингита типа B
  3. Нужна ли прививка от бешенства, если укусила домашняя собака?
  4. Гиперактивность у детей
  5. Почему у ребенка постоянно потеют ножки?