Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как помочь при растяжении сухожилия?

Мой родственник, работая в саду, неудачно спустился со стремянки и растянул сухожилие. Боль ощущается в области стопы и в икре, до колена. Перелома нет, однозначно. Прошу подсказать,- какие компрессы желательно сделать для уменьшения боли, с тем чтобы человек мог ходить как прежде. Возможно, для такого случая есть подходящие народные методы? Мы применили эластичный бинт.

На этот вопрос есть 9 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито05.11.2012
Комментариев: 9 »
  • Cергей

    Если это так, то бегом к врачу на снимок. Там определят лечение. Я на пальце руки порвал сухожилия, был 1,5 месяца в гипсе, потом 2 месяца массажа и только потом он заработал. Лучше кость сломать, чем повредить сухожилия.

  • SureRingdove

    Лук репчатый смешать с сахарным песком, растолочь, приложить к больному месту, завязать бинтом.
    Также слышал про лечение горячими молочными компрессами. Мочите сложенную марлю в горячем молоке, накладываете на тело, на марлю компрессную бумагу.

  • Natali

    Моя мама всегда делает болтушку из йода и анальгина. На один пузырек йода растолочь 10 таблеток анальгина, перемешать. Потом смазывать больное место. Помогает очень хорошо именно при растяжениях.

  • Егор

    Когда я сам потянул сухожилие на стопе, то сразу же поехал в травму, где мне всё по пунктам разъяснили, что и как делать. В первый день мне прописали холодные компрессы по 15 мин, через 10 мин перерыва, в течении 3-х часов. Прописали мази быструм гель и мазь от варикоза, для улучшения кровотока, т.к. у меня растяжение было с ушибом. Ходить стал нормально только через неделю (упал просто очень сильно). Но все эти мази мне помогли хорошо. Но что вам могу посоветовать однозначно, это, сходите к врачу.

  • Валентина

    То, что вы применили эластичный бинт – это неплохо. Но, главное, что в период восстановления нужно делать – это периодически прикладывать холод, чтобы снять отечность. И не нужно в первые дни много ходить – постарайтесь, чтобы нагрузка на конечность была минимальной.

  • ilnurchek

    С костями и сухожилиями однозначно не шутят, идите в больницу. Но если Вы уверены, что это просто растяжение посоветую один народный метод. Когда я был маленьким, отец тоже потянул стопу и лечился вот таким методом. Брал собачью, не мытую шерсть, смачивал ее в моей детской моче и прикладывал к больному месту. Сверху укрывал полиэтиленом и не туго бинтовал. Ставил компресс утром и вечером. Нога выздоровела если мне не изменяет память на 4-ый день по-моему. Вот такой рецептик!

  • Татьяна

    Бабушка мне рассказывала такой простой рецепт от болей в суставах при растяжении. Порвать на кусочки листики полыни и сделать компресс. На ногу положить холщевую ткань, потом полынь, потом целлофан и замотать чем-то теплым. Боль уходит.

  • Алекс

    При растяжении показана тугая повязка. Если нет перелома, то перед тем как наложить тугую повязку обязательно на некоторое время (минут на десять), наложите компресс со льдом, затем тугую повязку. Помогает отлично.

  • Елена

    Мне 10 лет и я потянула сухожилие на правой ноге и не могу бегать ужасно болит!!!

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как помочь при растяжении связок?
  2. Боль в колене
  3. Как бабушке помочь при полинейропатии?
  4. Как вылечить постгерпетическую невралгию?
  5. Как помочь ребенку который ходит на цыпочках?