Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Ночные головные боли. В чем причина?

Причин головных болей может быть множество, и понятно, что заочно ставить диагноз не станет ни один врач. Но есть одна странность: у меня голова болит только ночью. Сплю, как в бреду, и чувствую, как раскалывается голова, от этого и просыпаюсь рано утром. Когда уже встану, займусь утренними делами, похожу по дому – боли постепенно прекращаются, и в течение дня не беспокоят совсем. Что бы это могло быть?

На этот вопрос есть 9 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито31.10.2012

Комментариев: 9 »

  • Елена

    Может в комнате там где вы спите слишком жарко, или мало кислорода. Вот голова и болит от нехватки кислорода и беспокойный сон от того же. Попробуйте часто проветривать комнату, особенно перед сном.

  • kolyavas18

    Возможна и банальная причина ваших ночных головных болей- неудобная подушка: или слишком высокая, или слишком низкая, слишком жёсткая или слишком мягкая. Можно поменять место для сна, если боли пройдут, то нужно менять место Вашей кровати. Ещё попробуйте класть в подушку мешочек с хмелем, который лечит множество болезней.

  • babusika

    У меня такое бывает если накануне перед сном я обдумываю что то важное, какую то информацию, в общем голова занята так что и спать не хочется. Еле засыпаю, плохо сплю тогда. Может и у вас что то подобное? Может вы много умственно работаете днем?

  • Яса

    У меня тоже к вечеру раньше болела голова, оказалось банальное внутричерепное давление. Вылечила гомеопатией, можете попробовать.

  • Nata

    Попробуйте измерить давление перед сном и потом утром после пробуждения в состоянии покоя. Вечером выпейте чай из ромашки и мяты, чтобы успокоить нервную систему и снять спазм сосудов.

  • zosja

    Такие боли могут указывать на нервное истощение – сон очень плохой, а так же они указывают на неправильное положение тела во время сна. Купите ортопедические принадлежности и пропейте успокоительные.

  • Алекс

    Правильно вы отметили, что причин действительно может быть великое множество. Потому выявлять их нужно метод исключения, то есть постепенно пробовать все методы, которые могут помочь. Но прежде всего нужно сесть и хорошо обдумать о первопричине возникновения болей. Если вы много работаете умственно, то ночью возможно происходит разрядка и из-за свойств вашего организма голова начинает болеть именно ночью, а не в течении дня. Это схоже с ощущениями ломки в суставах с утра, после того как днем перед этим вы много затратили физических сил. Днем организм напряжен и не чувствует особой боли, а на утро все боком выходит, как говориться. Если вы мало днем заняты физически, тогда ваш организм не устает, потому плохой сон ночью. Пробуйте прогуливаться перед сном, дышите свежим воздухом, чтобы насытить мозг кислородом. Пейте успокоительный отвар мелиссы, отличная вещь. Если ничего не помогает, тогда попробуйте перед сном выпить таблетку от головной боли, тоже как вариант на первое время. Возможно реально проблемы с внутричерепным давлением, либо же обычное давление скачет, то повышается, то понижается в ночной период времени. Есть вероятность, что пережимаются какие-то нервы во время сна, шейные позвонки могут также вызывать боль. Попробуйте реально убрать подушку, положите маленькую подушечку, заполненную рисом. Не зря китайцы так делают, а они, уж поверьте, знают толк в здоровом образе жизни. Коль уж ничего не поможет, тогда попробуйте не поспать хотя бы одну ночь, чтобы проверить будет ли болеть в таком случае голова. Малое количества сна также играет большую роль. Самое важное время для сна – это период с 1 ночи до 4 утра. Старайтесь поспать днем, хотя бы пол часа, чтобы давать разгрузку мозгу в дневное время. Короче действуйте методом исключения, как я писал выше, испробуйте все варианты, иначе никак. Раз медицина бессильна, тогда только так. Можно конечно пройти полное мед. обследование организма и таким образом выявить причину. Также советую обратиться к так называемым “дедушкам или бабушкам”, которые народными методами, заговорами или травами смогут вам помочь. Удачи.

  • Marja

    Попробуйте заменить подушку на валик средней жесткости. Можно изготовить самому, скатав поплотнее, например, махровое полотенце. Размер в диаметре должен быть таким, чтобы шейные позвонки комфортно опирались на валик и голова касалась поверхности, на которой спите. Лучше, нет, даже обязательно, спать на жесткой поверхности. Смысл в том, чтобы позвоночник и шейные позвонки приняли ровное, правильное положение и наладилось нормальное кровоснабжение, головы в том числе.

  • Vlada

    Ночью сильно уменьшается количество и интенсивность различных раздражителей, создающих альтернативные очаги возбуждения в коре головного мозга, снижается величина болевого порога. Болевые импульсы, которые в состоянии бодрствования не преодолевают болевой порог, ночью доминируют, вызывая болевые ощущения. Так или иначе проблема имеется и надо её решать, желательно, с помощью врача.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Постоянные головные боли
  2. Мучают головные боли
  3. В чем причина снов?
  4. Головные боли после наркоза
  5. Сезонные головные боли