Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Проблемы с памятью

У моего мужа проблемы с кратковременной памятью. Даже, возможно, не с памятью, а со вниманием. Он запоминает только то, что интересно ему, но может быть не слишком важно. Например, прочитав статью об автомобилях, может вспомнить мельчайшие подробности. А вот важные моменты у него не откладываются в памяти. Вернувшись из магазина, он запросто может принести четыре предмета вместо оговоренных ранее пяти, потому что не помнит, что именно надо было купить. Ему посоветовали принимать "Мексидол" в таблетках. Но, прочитав инструкцию, я засомневалась в необходимости применения этого препарата. Может ли он помочь именно в этой проблеме? И есть ли другие способы наладить концентрацию внимания и память?



0

Стоит почитать:

  1. Ученые установили, почему у стариков возникают проблемы с памятью
  2. Проблемы с волосами после родов
  3. Как лечить вегето-сосудистую дистонию?
  4. Как правильно принимать оральные контрацептивы?
  5. Проблемы с менструацией
Автор: Инкогнито31.10.2012

9 Комментариев »

  • nickolaj пишет:

    Видите ли, уважаемая, если вы поищете в интернете, то сможете убедиться, что данное явление происходит в настоящее время с огромным количеством людей, возраст которых перевалил за 45. Если его возраст в районе этого, то не стоит беспокоиться и тем более принимать какие-то таблетки. Решайте проблему организационно: то есть записывайте на бумаге список покупок, или в мобильном телефоне устанавливайте задачу “напомнить тогда-то о том-то”.

  • Joe-Jim пишет:

    Можете попробовать применять глицин. Это один из основных тормозящих нейромедиаторов, а еще это просто аминокислота, и потому абсолютно безвредна, улучшает внимание, в любом случае хуже не будет. Да и стоит копейки.

  • Maximka пишет:

    Вы правы, это проблема скорее со вниманием. Я, например, тоже не запоминаю, то что не вызывает у меня живой интерес. Вашему мужу нужно тренироваться, а именно стараться запоминать мелочи в любой ситуации, даже тогда, когда они совсем не имеют значения. А глицин здесь не поможет – я проверял. Хотя, здоровье, это дело индивидуальное, можете попробовать ноотропные препараты (пирацетам или луцетам, например).

  • Whis пишет:

    У меня много лет такие же проблемы на фоне гипотериоза щитовидной железы. Пусть ваш муж проверит щитовидку, лишним никогда не будет. Надеюсь он сможет решить эту проблему, знаю по себе как это неприятно.

  • Яса пишет:

    В том, что ваш муж помнит только то, что надо ему нет ничего страшного, просто у него избирательная память. Врачи просто еще склонны сеять панику, так что все с вашим мужем хорошо)

  • helen пишет:

    Для улучшения памяти нужно пропить курсом, по назначению врача, ноотропные препараты, которые улучшают мозговое кровообращение.Без назначения доктора можно пропить препараты содержащие экстракт Гинко Билоба.Этими препаратами вы себе не навредите, так как они растительные.С продуктов хорошо помогут грецкие орехи.А также нужно меньше смотреть телевизор, особенно рекламу, а больше читать художественную литературу, учить наизусть стихи.Как спортсмены тренируются в спортзале, так и мы должны тренировать свою память, чтобы она нас не подводила.

  • Валентина пишет:

    У моего мужа то же такие проблемы, запоминает только то что надо ему. Мы не какие таблетки не пили, а боремся так: есть много детских сайтов с заданиями на память и внимание. Вроде получше стало.

  • Irina пишет:

    У моего мужи то же самое. Просто, что ему не интересно и не нужно, по его мнению, он не запоминает. Но отлично помнит номера сотен машин в его колонне и данные всех водителей. Не думаю, что нужны какие-то препараты; нужны грецкие орехи, мед, продуктв пчеловодства, жирная рыба.

  • glatok пишет:

    Наверное дело не в памяти, а в концентрации внимания.Для этого есть препарат “Глицин”.Он улучшает мозговую деятельность и в нем минимум химии.

Добавьте ваш комментарий ниже, или обратная ссылка с вашего сайта. Вы также можете подписаться на комментарии через RSS.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

Не пропустите: