Kakmed.com » Новости медицины

Младенца в больнице врачи заразили неизлечимым гепатитом С

В благополучной Швеции, где школьникам доверяют делать кесарево, где всё мило, дорого и надежно, маленького ребенка с заболеванием сердца во время обычного переливания крови заразили гепатитом С. Это случилось в детской больнице королевы Сильвии, город Гетеборг. После обнаружения инфекции младенца и его родителей, не оставляющих чадо ни на часок, доставили в госпиталь при Сальгренском университете. Ребенок получает необходимое лечение. Вакцины же от гепатита С, как известно, пока не придумали.

Сотрудники провинившегося лечебного учреждения отмечают, что случай такого заражения при трансфузии единичен и больше никто из маленьких пациентов королевской больницы не пострадал.

Оправдываясь далее, главврач университетской лечебницы Матс Туллберг предположил вероятность того, что вирусное заболевание обойдется ребенку без симптомов. А тем временем и лекарство от гепатита С изобретут. По мнению доктора Туллберга, разработка эффективной вакцины это дело пары-тройки лет ближайшего будущего. Пока же что-то многообещающее испытывают на обезьянах.

Завотделением переливания крови больницы королевы Сильвии Ян Конар пояснил, что небольшой риск инфицирования при трансфузии существовал всегда и существует ныне. Даже при том, что заготовка донорской крови и ее переливание проводятся в строгом соответствии нормам, утвержденным министерством здравоохранения страны. Точность анализа донорской крови никогда не стопроцентна. Но она все-таки составляет 99,999 %. Это значит, что случаи поступления в банк крови, зараженной опасным патогеном, происходят раз в 7-8 лет.

Донору крови в соответствии с законом уже сообщили о том, что он носит в себе вирус «ласкового убийцы». Был ли ответ «я знаю» или «о, господи», гетеборгская пресса не сообщает.

 

Автор: ГЧ06.10.2012
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Американские врачи заразили 6-летнюю девочку ВИЧ и улыбнулись
  2. В Израиле напечатали “кошерный” аппарат для переливания крови на 3D-принтере
  3. Живые куры, и пока никто иной, убивают китайцев неизлечимым вирусом
  4. Американские врачи при помощи пиявок вернули девушке ухо, откушенное собакой
  5. Беременность длиной в 38 лет разрешилась в Индии “рождением” скелета младенца