Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Прохождение комиссии на инвалидность

У меня- врожденное, генетическое заболевание. Оно не лечится ни у нас в стране, ни за рубежом. Тем не менее, каждые 2 года я вынуждена проходить медкомиссию на подтверждение инвалидности. И таких людей – тысячи. Как вы считаете, это нормально? Неужели ничего нельзя изменить на уровне Министерских решений?

На этот вопрос есть 5 ответов. Посмотреть »
Автор: grisk6614.10.2012
Комментариев: 5 »
  • Marykor says:

    К сожалению, в нашей стране такие законы и такие чиновники, я тоже инвалид и каждый год прохожу перекомиссию, как и тысячи людей, кто писал условия для перекомиссии неужели они надеются что у инвалида лишившегося руки или ноги они за год могут вырасти или гены можно изменить. По-моему это просто бездельники которые получают бюджетную зарплату просто так, ведь по сути из года в год они просто фиксируют что ничего не изменилось и предлагают прийти через год и так в течение 5-7 лет пока человек дождется установления инвалидности бессрочно.

  • Лена says:

    Увы, но такое уж у нас правительство, что создает такие законы, которые иной раз во вред.
    Создается впечатление что у нас в стране законы создают по принципу “лишь бы что-нибудь создать”. И это не нормально, но ничего уж тут не поделаешь.

  • Pristova says:

    Правительство о народе не думает, но и сам народ о себе позаботиться тоже не хочет. Народные избранники пишут неудобные законы, а что-то изменить в них не хотят ни чиновники, ни те, кому эти законы причиняют неудобства. Зачастую все жалобы заканчиваются бесполезной болтовней в кругу близких и знакомых, или писаниной на форуме. А о том, что можно обжаловать решение комиссии в вышестоящую инстанцию, обратиться к чиновникам о пересмотре условий МСЭ и с другими предложениями в этой области, вспоминает далеко не каждый. А между тем, если будет много обращений, может что-то и изменится. Пока все молчат, правительство думает, что народ всё устраивает.

  • Pristova says:

    Не согласна, что ничего изменить нельзя. Правительство о народе не думает, но и сам народ о себе позаботиться тоже не хочет. Народные избранники пишут неудобные законы, а что-то изменить в них не хотят ни чиновники, ни те, кому эти законы причиняют неудобства. Зачастую все жалобы заканчиваются бесполезной болтовней в кругу близких и знакомых, или писаниной на форуме. А о том, что можно обжаловать решение комиссии в вышестоящую инстанцию, обратиться к чиновникам о пересмотре условий МСЭ и с другими предложениями в этой области, вспоминает далеко не каждый. А между тем, если будет много обращений, может что-то и изменится. Пока все молчат, правительство думает, что народ всё устраивает.

  • вера says:

    По своему опыту знаю. У меня тоже тяжелое генетическое заболевание. Я проходила комиссию 1 раз в год в течении 8 лет. В один прекрасный день мне все это надоело, я написала в вышестоящую инстанцию МСЭ. Или, просто мне повезло, или меня пожалели, не знаю, но продлили мне группу без срока переосвидетельствования. Пишите и вас тоже могут услышать.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Киста в печени: прогнозы, лечение
  2. Сердце “в горле”
  3. Постоянно высокая температура у ребенка
  4. Странные симптомы при планировании беременности
  5. Сильные и длительные судороги ног, что делать в таких случаях?