Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Боязнь заразиться

В последнее время меня прямо паника охватывает. Я работаю с людьми – принимаю документы для оформления пенсий и льгот. И вот уже не первый человек приходит оформляться по инвалидности с туберкулезом в открытой форме. Я даже документы в руки брать боюсь. После такого приема сразу бегу в туалет мыть руки с мылом. Очень боюсь подцепить эту заразу. Скажите, можно ли вот так на приеме подхватить эту болезнь и что делать чтоб этого не произошло?

На этот вопрос есть 5 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито07.10.2012

Комментариев: 5 »

  • Marykor

    Безусловно, риск заразиться велик не только от полученных на руки то документов, но и что ещё более опасно это просто при общении, так как возможен воздушно-капельный путь передачи этой инфекции. Поэтому приобретите в аптеке медицинскую маску и надевайте её при работе с такими посетителями, это позволит снизить риск заражения.

  • nickolaj

    Видите ли, Ваша проблема, это не просто Ваша проблема. На самом деле, существует большое количество профессий, работники которых находятся в постоянном страхе заразиться. В том числе, в эту категорию входят и медики. Можно, конечно, бегать мыть руки (что вообще малоэффективно), можно кончено сидеть в маске, что тоже не очень эффективно, ибо марлевая повязка все-таки пропускает, и менять ее нужно часто,но в любом случае Вы будете испытывать стресс. В том числе и от того, что окружающие будут видеть Ваше особенное поведение. Радикальный и эффективный метод только один – смена работы.

  • Майя

    Конечно, риск существует. Но он существует и во многих других профессиях. Если постоянно жить со страхом, то он непременно найдет свое воплощение. Мойте руки после контакта. Я работала одно время в банке в хранилище. Мы за день перебирали огромное количество денег, поначалу были симптомы аллергии. Там тоже был высок шанс подхватить какую-то заразу. Но тут уже сам для себя выбираешь, работать в этом месте и поддаваться определенному риску или находить более “чистые” местечки.

  • Elen 1

    Риск заражения как туберкулезом, так и другими инфекционными болезнями возрастает при ослабленном иммунитете, поэтому если у вас имеется склонность к частым заболеваниям, лучше поменяйте место работы.

  • Мария

    Туберкулез опасен для ослабленных людей и для людей, находящихся в тесном контакте с больным (проживающим с ним совместно или работающим вместе). А вам нужно просто немного поберечься. Нельзя увлекаться какими-либо диетами (питание вообще должно быть калорийным, обязательно нужно есть мясо, сливочное масло), нужно бросить курить (если курите), следует избегать стрессовых ситуаций, а в случае заболевания, например, ОРВИ, обязательно нужно уходить на больничный. Обязательно нужно проветривать свой рабочий кабинет, следить, чтобы в нем качественно проводилась влажная уборка. Маской защититься можно, но, во-первых, нужна толстая марлевая маска (лучше шестислойная), а, во-вторых, больные туберкулезом очень обидчивы и могут очень неадекватно отреагировать на вашу маску. Тут вам, правда, можно придумать отговорку: «Болею гриппом, боюсь заразить посетителей и поэтому ношу маску». И не забывайте об ежегодном прохождении флюорографического обследования.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как отличить обычный укус насекомого от опасного?
  2. Как распознать анорексию и что делать?
  3. Как ускорить заживление перелома?
  4. Каждый десятый землянин не моет руки после туалета, но лишь каждый 20-й делает это правильно
  5. Часто болит горло. Что делать?