Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Можно ли вылечить гайморит народными средствами

Последние два года у меня регулярно “просыпается” хронический гайморит. Испытавшие на себе знают, что это – дикая головная боль, постоянная заложенность носа и пазух, неприятный запах. На сегодняшний день самый распространенный метод против гайморита в медицине – это прокол, который не гарантирует успеха надолго. Есть ли методы полного излечения от этой болезни народными средствами?

На этот вопрос есть 6 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито02.10.2012
Комментариев: 6 »
  • Алексей says:

    Думаю, что можно попробовать вылечить гайморит с помощью зверобоя продырявленного или зверобоя обыкновенного – это одно и тоже. На его основе есть препарат Новоиманин, это антибактериальный препарат, которым лечат гайморит, фарингит и абсцессы.

  • Марина says:

    Без прокола не обойтись, если болезнь запущена. Но на начальной стадии помогает промывание носа от слизи и гнойных выделений. Это процедура промывания путем перемещения жидкости (кукушка). Посоветуйтесь с доктором и берегите себя в период эпидемий гриппа.

  • lianatime says:

    Скажем так, полного излечения народными способами, Вы точно не добьетесь ( сама страдаю гайморитом) . А вот поддерживать более менее хорошее самочувствие можно. Я обычно делаю так . В кипяток добавить 1 чайную ( можно столовую) ложку настойки прополиса, по желанию добавить ромашки, эвкалипта или тысячелистника и делать ингаляции. Помогает хорошо, по крайней мере пазухи прочищаются, и дышать становится куда легче.

  • Макс says:

    Однажды прочитал в газете и с тех пор многим советую (тем, кто прислушался к совету – помогло), один простой способ лечения хронического гайморита. Перестаньте употреблять в пищу всё молочное. Не ешьте масло, сыр, творог, не пейте молоко, кефир… Ваша болезнь, через время пройдёт сама по себе. А ещё люди советуют делать промывания носа морской солью.

  • nickolaj says:

    Видите ли, уважаемая, если у Вас “дикие головные боли”, то лечение народными средствами крайне опасно. Поверьте, прокол – процедура психологически воспринимается как очень страшная, но на самом деле врачи научились делать ее довольно безболезненно. Но зато – это радикальное эффективное лечение. В принципе, есть еще прогревание УВЧ. Процедура приятная, и на ранней стадии очень эффективная, особенно с дополнительными мазями кортикостероидными, а возможно и дополнительно врач может выписать антибиотики. Конечно, только для профилактики, если нет острого развития болезни, а только опасения рецидива, можно использовать такие народные средства, как прогревание мешочками с песком. Один мой знакомый прогревал эту область лица, прислоняясь к теплой (не горячей) батарее отопления. В чем тут физический смысл этой процедуры. От песка и батареи исходят тепловые лучи очень низкой частоты, которые могут проникать глубже чем от синей лампы. Ну и конечно нужно закапывать сосудосужающие в нос, например нафтизин, чтобы обеспечить отток слизи.

  • kolyavas18 says:

    Есть такое растение туя. Вот его ветки запаривают, а затем вдыхают носом. Через несколько дней будет улучшение. Затем сразу же после этих процедур надо начать закапывать в нос масло туи, которое продаётся в аптеках. А прокол- это самый крайний случай.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как вылечить парадантит народными средствами?
  2. Какими народными средствами можно вылечить конъюнктивит?
  3. Как вылечить экзему народными средствами?
  4. Можно ли вылечить герпес на губах народными средствами?
  5. Можно ли вылечить астму ребенку народными методами?