Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Отрыжка и изжога после еды

Добрый день, у меня распространенный и насущный вопрос. Обычно после еды бывает отрыжка, как-будто выходит воздух, наверно, из желудка и вроде ничего нигде не болит, не беспокоит, но здесь больше вопрос в этике. Ведь в гостях, со знакомыми, соседями отрыжка не совсем красиво звучит. Также изжога волнует не всегда,но есть. Такая горькая, бывает жирная жидкость- совсем неприятно. Подскажите что нужно делать и если можно какие-то народные рецепты.

На этот вопрос есть 12 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито30.08.2012

Комментариев: 12 »

  • Nadin

    При изжоге я обычно употребляю чуточку соды питьевой, набираю на кончик ножа и запиваю холодной водой. А вот при отрыжке нужно пить отвар чая из цветков ромашки или капать 20 капель укропной водички на один стакан воды.

  • Леонтий

    для началанужно определить какой тип изжоги увас.Бывают два типа: загрудинное жжение и пищеварительная изжога. если пищеварительная то советую соблюдать режим питания.

  • Art-n1

    В первую очередь необходимо исключить из рациона жирную, жареную, и сильно соленую пищу. В принципе, если будете правильно питаться, изжога пропадет навсегда, но только на то время, пока вы нормально питаетесь. А вот прибегать к средствам от изжоги часто я не советую, так как они тоже мало полезны.

  • Ludokk

    Ни в коем случае не применяйте соду, это очень вредно для желудка. При изжоге надо пить капустный сок или молоко, не употреблять жирное и жареное. Отрыжка природный процесс, свойственный организму, ничего с этим не поделаешь.

  • Serg

    В процессе питания, точнее проглатывания пищи, вместе с едой заглатывается воздух. Вот он в виде отрыжки обратно и выходит – это естественный процесс. К тем советам, сто уже даны (в отношении жирной еды) можно добавить простой: просто тщательно пережевывайте пищу.

  • vaha1311

    Видимо начинаются проблемы с желудком. Отрыжка и изжога – одни из первых симптомов. Сам страдаю разными болезнями, и беспокоит постоянная изжога. Применял разные народные средства и таблетки, назначаемые врачами. Предложить можно массу таблеток и народных рецептов. Но, считаю, что нужно пройти полное обследование и уточнить диагноз. От этого будет зависеть и лечение. Не занимайтесь самолечением.

  • Юка

    Отрыжка бывает от того, что при еде человек заглатывает много воздуха. От изжоги хорошо помогает минералка с гидрокарбонатами не менее 200 (пить, пока не исчезнет). Если минералка не спасает, хорошо поможет Ренни.

  • Галина

    Чтобы не было отрыжки, постарайтесь есть медленно, тщательно пережевывая пищу. Чем быстрее мы едим (торопимся), тем больше воздуха мы заглатываем с пищей (он то потом и выходит в виде отрыжки). А причину изжоги ищите в вашей пище. Советую избавится от приема хлеба. Лично я, после того как перестала употреблять в пищу хлеб, а это уже около 10 месяцев, вообще не испытываю на себе действие изжоги.

  • Андрей

    Кислота может попадать в пищевод и вызывать изжогу из-за того, что пищевой сфинктер ослаблен и тогда даже если вы не ели на ночь, кислота может забрасываться в пищевод во время сна. Для его тонизирования можно принимать мотилак. Например, я так делаю и всю ночь сплю спокойно. Даже в НГ (когда не переесть практически невозможно) он меня выручает. Препарат наш, российский и соответственно не надо переплачивать за аналогичные иностранные бренды, которые надо сказать стоят не дешево.

  • Лариса Головина

    Я тоже импортные препараты не покупаю, если наш российский аналог имеется. Вот например, изжогу тоже лечила нашим Омепразолом акрихиновским, хотя фармацевт очень настаивала, чтобы я купила Омез. Все приговаривала, что он лучше, импортный и значит эффективней. Но я же знаю, что они с одинаковым составом. Поэтому купила Омепразол, пропила курс и про изжогу забыла.

  • Алена Мотросова

    Ларис, а так что, реально разница в препаратах большая? Может и правда стоило послушать фармацевта?

  • Лариса Головина

    Ален, ну хочешь напишу за сколько я его купила? Тогда станет все сразу понятно. Значит смотри, живу я в г. Новосибирск. Покупала лекарства последний раз в аптеке Мелодия здоровья, это которая в ТЦ Мегас находится на ул. Ипподромская д. 46, для тех кто из Новосиба) Так вот, Омепразол от Акрихина я купила ровно за 60 рублей, а Омез там стоил 177 рублей. Вот такая вот история. Может и правда стоило послушать фармацевта?

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Изжога после еды
  2. Как избавиться от неожиданной изжоги?
  3. Почему возникает изжога, и как её победить?
  4. Изжога при беременности. Что делать?
  5. Почему после посещения гинеколога болит живот?