Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Защемлением седалищного нерва

Уже длительное время ощущаю тянущую боль от тазобедренного сустава до пятки на правой ноге. Специалисты называют это защемлением седалищного нерва. Встать со стула и идти иногда бывает очень тяжело, заметна хромота на больную ногу, а когда расхожусь, становится легче. Если кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой, прошу написать, как вы с этим боретесь. Что надо делать при защемлении седалищного нерва?

На этот вопрос есть 4 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито06.08.2012
Комментариев: 4 »
  • Гузель

    Снимать боль, мне хорошо помогает Новиган.До этого пробовала диклофинак(уколы),он есть в таблетках,но укол быстрее действует.Нужно исключить тяжёлую работу,но нагрузка всё-равно должна быть, дозированной,так как мышцы могут атрофироваться.Полезно делать массаж и лёгкую разминку ног,что-бы не было застоя, так как застой усиливает воспаление, а движение стимулирует кровообращение.

  • Галина-53

    Поначалу без таблеток или уколов, по-видимому, не обойтись, если нужно снять резкую боль и спазм, а в дальнейшем, как альтернатива им могут выступать обезболивающие и противовоспалительные мази. Кроме того, помогут иглоукалывание или использование аппликатора Кузнецова. И, наконец, из моего опыта – правильно подобранный комплекс из нескольких специальных упражнений, помогут значительно уменьшить боль, и предупредить повторение приступов.

  • Ludokk

    Спасибо, всё это я применяю иногда приходится колоть Диклофинак, он у меня всегда есть. А вот слышала, что ставят на ягодицу банку, как при воспалении лёгких на спину. Кто-нибудь слышал?

  • Bacinda

    У меня была похожая история. Испытывала сильную боль от середины ягодицы до пятки в левой ноге. Причем, обезболивающие почему-то не помогали. Лежала в больнице 2 недели. Выписалась с той же болью и рекомендациями принимать всё те же обезболивающие средства. Находилась в полном отчаянии, так как боль была постоянной, она не давала мне спать. После 4 месяцев моих мучений, и, наверно, в результате лежачего образа жизни, у меня разболелось сердце. Тогда я решилась на невозможное: встать и заставить себя ходить, превозмогая боль. Сначала буквально 1-2 шага, потом больше. Затем стала выходить на улицу, где еле-еле “доползала” от скамейки до скамейки. Ощущение было такое, как-будто основание ноги перетянули жгутом. В один, действительно прекрасный день, “жгут” ослаб, острая боль ушла, осталась только тянущая, которая постепенно, в течение почти 6 лет, сошла на нет. Считаю, что мне помогла ходьба, а также одно упражнение, которое я делала регулярно: из положения лежа нужно тянуть больную ногу пяткой вперед, носком на себя. Если кому-то пригодится мой опыт, буду рада.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Излечим ли атеросклероз?
  2. Есть ли успехи в восстановлении зрительного нерва?
  3. Постоянно “затекают” руки во время сна
  4. Ночное онемение рук – в чем может быть причина?
  5. Больно смотреть вверх