Kakmed.com » Вопрос-Ответ

БАД “КальциД” при судороге ног поможет ли?

Моему мужу, у которого после многочасовой работы на ногах сводит икры обеих ног, друзья посоветовали пропить биологическую добавку “КальциД”. Я купила, прочитала состав и была несколько разочарована: яичная скорлупа и витамин Д. Причем, не дорого стоит БАД.
Меня интересует ваше мнение: стоит ли тратить время, употребляя её или есть препараты, которые окажут помощь быстрее и вернее?

На этот вопрос есть 10 ответов. Посмотреть »
Автор: grisk6616.07.2012
Комментариев: 10 »
  • ulencia says:

    Ну то, что при судороге сводит мышцы от нехватки кальция – это факт. У меня была такая проблема при беременности. Мне не выписывали никакие добавки, а порекомендовали есть натуральную пищу, содержащую кальций. Если вы не употребляете такую пищу, то тогда выхода нет – принимайте добавки.

  • Элика says:

    Причиной судорог зачастую является недостаточное кровообращение в мышцах или недостаток соли в организме. Поэтому БАД не решит проблему судорог.

  • Ксения says:

    При судорогах ног могу посоветовать вам протирать голени или ступни лимоном. Для усиления эффекта можно надеть теплые носки. Употребляйте больше творога и продуктов, содержащих кальций. Еще помогает контрастный душ. А если судороги начались внезапно, нужно уколоть иголкой или ущипнуть место судороги, съесть чайную ложку сахара.

  • Ксения says:

    В яичной скорлупе содержится кальций, витамин Д очень важен для костей. По идее, должен помочь. Но вы можете покупать и обычный кальций. Смысл тот же. Судороги возникают от недостатка кальция в организме.

  • Татьяна says:

    Согласна, мышцы ног сводит не только из-за недостатка кальция. Если это происходит после продолжительной нагрузки на ноги, причиной может быть дефицит в организме хлорида натрия. Или же нервной системе и мышцам не хватает питания ( кислорода и глюкозы).
    Не думаю, что “КальциД” помешает,препарат действительно не плохой, но если судороги не прекратятся и будут повторяться регулярно, возможно стоит всё-таки показаться врачу?

  • РоманБ says:

    Биологически активные добавки вообще как лекарство достаточно сомнительны. Максимум, что может полезного дать Вам прием “КальциДа” – это просто не навредить

  • Asgari says:

    Моя тётя пила КальциД для укрепления суставов.Долго болела коленка,и ей посоветовали эту добавку.Вот как хотите,но в то,что Кальцид поможет при судорогах мне верится с трудом.Каким образом он может влиять на мышцы??

  • Aleksa_65_SH says:

    Причиной судорог в ногах является недостаток кальция, магния и витамина Д, они участвуют в передаче нервных импульсов. Исходя из этого в состав этого препарата входит все что не хватает организму. Главное выяснить причину судорог, ведь кроме многочасовой работы на ногах есть еще много причин дефицита минеральных веществ.

  • Влад says:

    БАД при судорогах ног явно не поможет! Потому что они не эфективны в использовании! Обычно БАД это просто выкачка средств с человека. На собственном опыте знаю что кроме побочного эффекта никаких результатов не было!

  • ирина says:

    На последних месяцах беременности без кальция обходиться не могла, по ночам ноги сводило судорогами. Пила обычный БАД содержащий кальции на основе яичной скорлупы.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Насколько эффективны пасты для чувствительных зубов?
  2. Пробы на аллергию – этот анализ поможет понять причину кашля?
  3. Избавиться от курения народными средствами
  4. Как укрепить слизистую?
  5. Бодяга от шрамов, растяжек и пигментных пятен