Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Сосудистые сеточки на ногах — как лечить?

После родов на ногах появились сосудистые сеточки. Продолжительное время они меня сильно не беспокоили, но потом стали побавливать крупные венки. Я пользовалась аптечными кремами, но безрезультатно. Визит к врачу был очевиден. Флеболога в нашей поликлинике не было, поэтому терапевт направил меня к хирургу, который посмотрев на вены, сказал, что нужно одевать специальные колготы и все. Есть ли результативное лечение такой проблемы?

На этот вопрос есть 6 ответов. Посмотреть »
Автор: Helenmod15.06.2012

Комментариев: 6 »

  • Ольга

    У меня тоже на левой ноге появилось небольшое пятно таких сосудистых сеточек. Болеть не болит, но все же они обеспокоили. Обратилась к врачу, и вот что узнала – это расширенные внутрикожные капилляры, которые появляются, когда подкожная вена, питающая капилляр, расширяется. Звучит устрашающе, но, вполне возможно, что лечения это не трубует (в моем случае просто нужна была профилактика). Вам следует обратиться к врачу-флебологу.

  • Pristova

    Попробуйте несколько раз в день протирать ноги яблочным уксусом. Лучше если он будет не покупным, а собственного приготовления. Так же можно делать компрессы из томатной кашицы. Для этого измельченный красный помидор нужно плотно зафиксировать с помощью бинта на проблемных местах. Длительность процедуры выбирайте самостоятельно. В любом случае, когда масса подсохнет, ее необходимо убрать или заменить на свежую.

  • Галина-53

    Укрепить стенки капилляров и вен на ногах поможет конский каштан. Его применяют в виде настоев, спиртовых настоек, отваров. Используются и цветы, и плоды растения. Есть много способов приготовления и применения – внутрь и наружно. Подберите свой, но обязательно обратите внимание на противопоказания.

  • lesya13

    Следует давать своим ногам отдыхать, если есть возможность лягте и приподнимите ноги. Также вам помогут зеленые помидоры, разрезанные томаты нужно прикладывать к проблемному месту.

  • Irina

    Раз начали болеть вены, просто внешнее воздействие не поможет. Мажьте участки с сеточкой вен гелем троксевазин и пейте капсулы троксевазин, если отечественный троксерутин есть, то это, то же самое, но намного дешевле. К венкам можно прикладывать капустный лист, слегка смоченный яблочным уксусом, только натуральным. Как можно чаще, лежа, поднимайте ноги и часто-часто ими потряхивайте – это упражнение восстанавливает слипшиеся капилляры и циркуляция улучшается.

  • wladann

    Понимаю, что это не очень красит Ваши ноги, но от такой неприятности скорей всего спасет только операция. А все методы: колготки, троксевозин, аскорутин или народные средства лишь не дадут развиться дальше болезни. Берегите Ваши ноги: не поднимайте тяжести, посещение сауны также негативно влияет на капилляры, больше двигайтесь.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как восстановить ногтевую пластину?
  2. Синяк на руке от укола в вену. Как избавиться?
  3. Под кожей образовываются шарики. Что это и как лечить?
  4. Как вывести песок из почек?
  5. Судороги в ногах – как их лечить?