Kakmed.com » Народные рецепты

Как лечить хроническую усталость?

В последние годы синдром хронической усталости является достаточно распространенным явлением. Продолжительное перенапряжение влечет за собой замедление мышления, наплыв отрицательных эмоций, рассеянность. Опасность хронической усталости в том, что длительное пребывание в стрессовом состоянии может привести к развитию различных психосоматических болезней, в числе которых гипертония, инфаркт миокарда, язва и так далее.

Несмотря на то, что от хронической усталости страдают многие современные люди, далеко не каждый может распознать этот синдром. Признаками хронической усталости проявляются не только на физиологическом уровне, а и на интеллектуальном, поведенческом и эмоциональном.

симптомы хронической усталости

Симптомами синдрома хронической усталости являются ухудшение сна, частые кошмары, потеря аппетита или напротив – переедание, низкая работоспособность, повышенная тревожность, мрачные мысли, раздражительность, неуверенность в себе, частые головные боли, резкие перепады артериального давления и другие.

Чтобы избежать синдрома хронической усталости, необходимо позаботиться о своем организме: вовремя делать перерывы в работе, не работать сверх нормы, высыпаться, правильно питаться, переключаться на другие занятия – предпочтительнее спорт или прогулки на природе. Кроме того желательно принимать народные средства от переутомления, которые являются не только лечебными, а и средствами профилактики возникновения синдрома хронической усталости.

Лечить переутомление можно средством, в состав которого входит 1 стакан лукового сока и стакан меда. Ингредиенты необходимо перемешать и хранить в темном месте трое суток, затем переставить в холодное место на 10 дней. По истечению данного срока средство от переутомления принимать по 1 ст. л. трижды в день за полчаса до еды.

последствия хронической усталости

При хронической усталости необходимо пить успокаивающие нервную систему настои из мелисы и мяты (можно сочетать). Заваривать как обычный чай.

При синдроме хронической усталости хорошо успокаивает и расслабляет организм молоко с желтком. Молоко подогреть, разбить в него сырой яичный желток, добавить на кончике ложки сахар и без спешки выпить. Принимать данное средство следует 2-3 раза в день на протяжении 1-2 недель.

Автор: Julia18.06.2012
Комментариев: 4 »
  • Василиса says:

    Вот точно написано – рассеянность. У меня на нервной почве плюс измоталась в конец, появилась рассеянность – долго во все вникаю, вчитываюсь по несколько раз, мне говорят, а я долго догоняю что же мне говорят. Но ведь не было такого, постепенно появилось, от регулярной усталости и стресса :(

  • ANNA says:

    Тут надо себя в руки брать, пересмотреть свой график – нормализовать 8-ми часовой сон (хотя бы на время восстановления). Мне еще очень помог восстановиться препарат Нобен, полтора месяца принимала. Во время приема постепенно пошла на поправку – и морально и физически, даже возобновила свой спортзал – появились силы. А тренировки еще лучше поднимают настрой.

  • Алина says:

    Я бы сразу посоветовала к врачу идти, не заниматься самолечением и не ждать, когда само пройдет, а лучше на прием к врачу и решать эту проблему.

  • Лариса Варина says:

    Мне тоже врач вылечил этот состояние, сама пыталась, ничего не получилось. А вот курс Вазобрала, назначенный врачом, вернул меня к жизни) И бодрость появилась и настроение хорошее, а работоспособность то как повысилась! Я и на работе план раньше срока закрыла и на фитнес по вечерам успевала, вообщем препарат по эффективности понравился. От СХУ избавил меня.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как побороть хроническую усталость?
  2. Усталость и напряжение во всем теле
  3. Как лечить одышку народными средствами?
  4. Как лечить усталость глаз с помощью витаминов?
  5. Как лечить гидраденит в домашних условиях?