Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Анемия – что делать?

В последнее время стала ощущать полный упадок сил, работать не могу, сосредоточиться трудно, концентрации ноль, хочется всегда полежать, сил нет. Один раз, возвращаясь с работы поймала себя на мысли, что сейчас просто лягу на травку на газоне и полежу отдохну. Пошла к терапевту, результат анализов показал, что у меня анемия, выписали железосодержащие препараты. Дисциплинированно их пью. Какие продукты еще следует подключить к рациону питания, чтобы анемия ушла?

На этот вопрос есть 12 ответов. Посмотреть »
Автор: Helenmod12.06.2012
Комментариев: 12 »
  • Ludokk

    Вы не одиноки, как же мне знакомо это состояние, особенно весной. Летом стараюсь брать отпуск и на месяц к морю, – отдыхать и кушать фрукты. Абрикосы, персики, яблоки, клубнику и малину. Потом чувствую себя лучше, а к концу зимы опять начинается упадок сил.

  • Михаил

    В рацион при анемии следует включить продукты, прежде всего, с большим содержанием железа: мясо птицы, печень, злаковые продукты – хлеб, каши, свежая зелень, творог, яйца, сливочное мясо.
    Также необходимо ограничить потребление чая, сыра, шоколада и какао.

  • Олег

    Возможно вам помогут продукты, содержащие витамин B12(цианокобаламин) и фолиевую кислоту(B9). Эти витамины являются антианемическими, т.е. участвуют в кроветворении.
    Фолиевая кислота содержится в темно-зеленых овощах с листьями (шпинате, салате латуке, спарже), моркови, дрожжах, печени, яичном желтке, сыре, дынях, абрикосах, тыкве, авокадо, бобах, цельной пшеничной и темной ржаной муке.
    Витамин B12 содержится в молочных продуктах, яичном желтке, мясе, печени, почках и рыбе.

  • Татьяна

    У меня тоже анемия, врач тоже назначал железосодержащие таблетки, но пропив их через время, симптомы возвращаются. Прочитав и изучив много информации я начала сбалансировано питаться, мне это очень помогло. В мой рацион входит: мясо, орехи, печенка куриная, молочные продукты, фрукты красного цвета (вишня, черешня), свежие овощные соки (шпинат, щавель, морковь).

  • Stiprus

    Никакие, железосодержащих препаратов вполне достаточно, чтобы не есть ничего дополнительного. И не забудьте, что превышение дозы тоже не есть хорошо.

  • Елена

    Женщинам, достигшим половой зрелости, особенно у кого обильные месячные, нужно с профилактической целью принимать железосодержащие препараты, а не ждать пока гемоглобин упадёт до нуля. Лучше начинать приём сразу после месячных и продолжать 10 дней.

  • kolyavas18

    Необходимо железо в организме, а его у вас не хватает. Ешьте больше яблок, ну и другие фрукты. Из мясного- желательно печень, не важно какую, важно побольше. А пить надо бы отвар зверобоя вместо чая.

  • Lena

    Я во время беременности пила свекольный сок. Утром и вечером по пол стакана.Мне помогло, через две недели гемоглобин был в норме.

  • Lena

    Я во время беременности пила свекольный сок. Утром и вечером по пол стакана.Мне помогло, через две недели гемоглобин был в норме. Это мне посоветовала моя гинеколог у которой я стояла на учете.

  • xomjachina

    мне два года назад поставили такой же диагноз. выписали кучу таблеток. но дело в том, что нужно просто правильно питаться, есть только мясо печень, но не яблоки или какие-нибудь другие ягоды. есть нужно то, в чем есть кровь. я вылечилась.

  • Светлана

    Полстакана мёда, полкилограмма изюма и столько же грецких орехов, лимон. Всё перемолоть и смешать. Принимать по утрам натощак столовую ложку. Повышает гемоглобин.

  • Татьяна

    здравстуйте, я расскажу вам несколько способов борьбы с анемией.
    кушайте печенку, почки, мясо, морскую рыбу, морепродукты, болгарский перец, цитрусовые, дыни, чернослив, изюм, абрикосы, морковь, тыкву, пшеничные зерна, молочные продукты, шпинат, брокколи, растительное масло. орехи, шиповник, лесную землянику, желтую кукурузу. сельдерей, чеснок, лук, укроп, ботву овощей, гречиху, темный гречишный мед. пейте сироп алоэ, принимайте препараты типа фенюльс или биовиталь.
    1.положите в кастрюлю 200 г какао-порошка, нутряного свиного сала, меда и сливочного масла, доведите эту смесь до кипения и полного растворения. снимите смесь с огня и дайте ей остыть, перелейте ее в стеклянную банку и храните в темном прохладном месте. для употребления разведите, размешивая, 1 чайную ложку смеси в стакане молока и принимайте по 3-4 раза в день.
    2.принимайте отвар хвоща полевого. 20 г ( 4 столовые ложки) сырья поместите в эмалированную посуду, залейте 1 стаканом горячей кипяченой воды, закройте крышкой и нагрейте в горячей воде 30 минут, охладите при комнатной температуре в течение 10 минут, процедите, оставшееся сырье отожмите. долейте полученный отвар до 200 мл кипяченной водой. отвар храните в прохладном месте в течение 2 суток. принимать по 1\3-1\2 стакана 2-3 раза в день через 1 час после еды.
    3.принимайте жидкий экстракт хвоща полевого по 1\2 чайной ложки 3-4 раза в день.
    4.30 г измельченных корней стальника пашенного залейте 1 л горячей кипяченной воды, нагревайте в кипяченой воде 30 минут, охладите в комнатной температуре 10 минут, процедите и отожмите. оведите отвар до 1 л кипяченой водой. храните отвар не более 2 суток. принимайте по 1 столовой ложке 4 раза в день.
    5.залейте на ночь горстку изюма 1 стаканом кипятка, поставьте его в изголовье, а утром, не поднимаясь с постели, съешьте все ягоды и выпейте всю жидкость.
    6.принимайте витаминные чаи. плоды рябины и плоды шиповника по 25 г заварите как чай, пейте 1-2 раза в день

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Что делать, чтобы исчезли растяжки?
  2. Загиб желчного пузыря
  3. Ночные судороги у ребенка, что делать?
  4. Как и когда правильно делать УЗИ?
  5. Зуд перед месячными.