Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Посоветуйте контрацептивы для женщин старше 40 лет

Неделю назад мне пришлось удалить ВМС (внутриматочную спираль), так как она уже простояла 6 лет и начала утрачивать свои защитные свойства. Сейчас мой организм восстанавливается, но врач-гинеколог не рекомендует после 45 лет снова применять ВМС, предлагая много других, незнакомых мне ранее способов и методов контрацепции.
Пожалуйста, подскажите и посоветуйте эффективные контрацептивы, особенно основываясь на собственном опыте!

На этот вопрос есть 4 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито31.05.2012
Комментариев: 4 »
  • Татьяна

    Есть много способов предохранения, и у каждого — свои достоинства и недостатки, и одни способы гораздо более надежны, чем другие. А у некоторых способов возможны побочные эффекты. Мой собственный опыт говорит о том, что самый надежный, простой (и, самое главное, безвредный для женского организма!) контрацептив – это презерватив. К оральным контрацептивам, по причине содержания в них гормонов, отношусь отрицательно, опять же, основываясь на собственном опыте. Но, как Вы понимаете, это все очень индивидуально, и то, что не подошло мне, не обязательно не подойдет и Вам.

  • Ludokk

    Методов предохранения как раз не так уж много,- их можно пересчитать на пальцах. В данной ситуации, действительно, самый подходящий метод предохранения от нежелательной беременности, – это презерватив. По моему убеждению, таблетки не так безобидны, как это кажется на первый взгляд. Еще можно жить половой жизнью по определенным дням, каждая женщина сама знает, когда это для неё допустимо.

  • imet

    Знаете, вопрос о «женской контрацепции» довольно актуален на сегодняшний день не только для женщин старше 40 лет, но и для девушек от 20.
    Поскольку наши мужчины последнее время вообще не особо заворачиваются на эту тему.
    Самый лучший способ контрацепции, на мой взгляд, это отнюдь не презервативы, поскольку они защищают всего на 80 % как от беременности, так и от возможных инфекций.
    Мне, например, подходит «Деказоль», не гормональный препарат местного применения.
    Пользуюсь им уже 2 года, он не только препятствует беременности, но и имеет ряд противомикробных свойств, от молочницы до герпеса и т.п.
    Так что очень даже советую, попробуйте!
    Да и цена у него совсем не дорогая.

  • Dalila

    imet, это вагшинальные свечи?
    Я выбарала оральный котрацептив “Чарозетта”, из-за того что это моно-препарат, в нем всего один гормон, его можно кормящим женщинам.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Посоветуйте народное средство от морщин на лице
  2. Посоветуйте хорошие эфирные масла для ингаляций
  3. Диета при повышенном сахаре у женщин
  4. Как правильно принимать оральные контрацептивы?
  5. Как вывести вшей? Посоветуйте щадящие, но действенные народные средства