Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Синяки и шишки после уколов

В очередной раз мне довелось пройти курс лечения с помощью антибиотиков внутримышечно. Самое неприятное, что лекарство плохо рассасывается. Энергичные потирания после укола и приседания не помогают. В местах уколов образуются синяки и шишки, которые сильно болят. Йодовая сеточка тоже облегчения не принесла. Может есть еще какие-нибудь способы избавления от этих неудобств?


0
Автор: Инкогнито18.05.2012

Стоит почитать:

  1. Можно ли вылечить шишки на ногах?
  2. Как лечить трещины на пятках?
  3. Почему болит в области солнечного сплетения?
  4. Как избавиться от варикоза?
  5. Как восстановить кожу вокруг глаз после коньюктивита?

12 Комментариев »

  • Asgari пишет:

    У меня было такое.Дело дошло даже до того,что к хирургу пришлось идти.Но меня спасли компрессы.Просто медовый компресс или спиртовой.Закрепите его лейкопластырем и вы заметите результат через несколько дней.

  • Bambyna пишет:

    Знаю. Радикально эффективный. Берете капустный лист, ошпариваете его кипятком, обсушиваете салфеточкой и прикладываете к больному месту. Максимум через день, больное место станет как новенькое.

  • diego86 пишет:

    В одно время я лежал в больнице после аварии, так кололи но шесть раз в день, аж сидеть немог. Выручил старый способ, гептагидрат сульфата магния, или же в народе просто магнезия. Делал компресс из бинтов, пропитывал их и пластырем приклеивал к ягодицам.

  • Светлана пишет:

    Если йодная сетка не помогает, можно погреть с помощью грелки. Только вода не должна быть сильно горячей. Должно быть комфортно.

  • savina пишет:

    Хочу дополнить комментарий Bambyna. Капустный лист помогает очень хорошо, но одним днем дело не исправить( хотя облегчение почувствуется уже на следующий день). Я прикладывала капусту до полного рассасывания шишек и синяков.

  • Ирина пишет:

    Применение капустного листа в течение 5-7 дней может и не оказать нужного действия. Наиболее эффективным средством являются повязки с применением мази Вишневского или левомиколи. Повязка накладывается на сутки с применением вощеной бумаги (для создания парникового эффекта и во избежание высыхания мази) и ваты.

  • Natali пишет:

    Моя мама пользуется для рассасывания инъекционных шишек мазями «Геаприновая» и «Троксевазин». Я сама не пользовалась, только больным мазала вены затвердевшие после инъекций «Гепариновой мазью» – помогает.

  • Tatyana пишет:

    И магнезия, и ошпаренная капуста неплохо помогают. У меня радикальный метод быстрого рассасывания таких шишек заключался в намазывании этих мест вьетнамским бальзамом “Звездочка” тоже как компресс.

  • Елена пишет:

    В таких случаях очень помогает водочный компресс на ночь до полного рассасывания шишек. Бывает достаточно двух раз. Нужно взять бинтик, смочить водкой, приложить к месту. Сверху положить полиэтиленовый пакет большей площадью и на пакет – вату. Всё это прижать плотно нижним бельём.

  • Ольга пишет:

    Я тоже столкнулась с такой проблемой, как шишки после уколов. Чем только не пробовала от них избавиться – и капустные листья прикладывала и йодную сетку делала. Помогли компрессы с магнезией и гель “Троксерутин” , я его намазывала густо на места уколов, прикладывала целлофан и ходила полдня или делала на ночь. Очень быстро все рассосалось.

  • владимир пишет:

    В дни моего детства(а это были шестидесятые годы)моя бабушка при возникновении синяка после уколов применяла свежеприготовленный творог.Из творога делала лепешку и прикладывала её к месту возникновения синяка или опухлости после уколов.Эффект был превосходный.Проходило через день.

  • Dalila пишет:

    владимир, в больнице мне сказали, что молочные продукты нельзя прикладывать к местам уколов, может быть нагноение. Посоветовали, прикладывать капустный лист, смазанный мазью троксевазин, сверху для прогревания закрепить фольгой.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

Не пропустите: