Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Нервная система шалит

Может быть, кто-то посоветует народные средства для успокоения нервной системы? Иногда так волнуюсь, что даже начинает сердце стучать учащенно. Если не получается работа, начинаю даже психовать, завожусь с полоборота. Может быть, накопилась усталость и надо отдохнуть, но до отпуска ещё далековато. А я знаю, что психическое здоровье влияет на физическое.Что пьют в таком случае?

На этот вопрос есть 14 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито09.05.2012
Комментариев: 14 »
  • Константин

    Самое лучшее народное средство для успокоения нервной системы, это какое-то время принимать чай из трав мяты и мелиссы лекарственной. Можно с утра, но и обязательно перед сном.

  • lesya13

    Советую принимать отвары ромашки, также можно заваривать корень валерианы. А перед сном ложечку меда с этими травяными чаями, и нервы в порядок придут и уснете хорошо.

  • Пётр

    Тут всё зависит от вашего душевного состояния. Попробуйте взять пару занятий йоги. Если чувствуете что почти уже на эмоциональном взрыве, попробуйте подумать о хорошем, глубоко вдохните и выдохните, досчитайте до 10 про себя и обратно. Дополнительно употребляйте валерьянку. Она уменьшить эмоциональные всплески и успокоит нервную систему.

  • Ирина

    У меня такая же ситуация. Я пью валерьянку. Лучше настойку она быстрее помогает. Подойдет настойка пустырника если у вас нет проблем с давлением.Пить надо долго валерьянку и по 3 таблетки 3 раза в день. И отдохнуть надо обязательно. Не получается уехать просто отвлечь мысли на что-то другое.

  • Сансаныч

    У меня дома живет фокстерьер. Минимум три прогулки в день, плюс всегда хорошее настроение. Снижает давление, ликвидирует стресс и ни какой химии внутрь принимать не нужно.

  • kolyavas18

    Хорошо снимает возбудимость и успокаивает нервы поглаживание кошки, собаки. Нужно пить отвар иван-чая прямо как чай, это очень действенное средство, проверено мной в течение многих лет на себе и на многих других.

  • Валентина

    Есть такое лекарственное растение, называется душица, в народе очень популярное. Так вот, в народе чай из душицы пьют при расшатанной нервной системе.

  • Bambyna

    Если дело доходит до тахикардии (учащенное сердцебиение), то лучше все-таки сходить к кардиологу и обследоваться. Бывает так, что не чувство страха предшествует нарушению сердечного ритма, а нарушения в функциях сердца провоцируют смены настроения, неудачи в работе. Принимать успокоительные средства растительного происхождения совершенно необходимо. Рекомендованный выше экстракт валерианы я бы не посоветовала. Прием, особенно длительный, может привести к изменениям слизистой желудка. Купите в аптеке Успокоительный сбор, желательно без тысячелистника. Волшебное средство: через неделю приема Вы почувствуете себя “бабочкой”.

  • KostiK

    Хорошо поможет настоянные в течение 10 дней в 100 г водки или 40-градусного спирта 10 г свежих цветков боярышника. Принимать нужно по 20—25 капель 3 раза в день после еды !

  • viktor

    Чтобы привести в порядок расшалившуюся нервную систему, то можно выпивать по утрам чай с мятой или с лимоном. Очень хорошо помогает негромкая классическая музыка, старайтесь её слушать перед сном и даже очень беспокойные люди будут чувствовать себя намного лучше, не зря многие психологи всерьез говорят о музыкальной терапии.

  • Vlada

    Вы знаете, что психическое здоровье влияет на физическое. А как быть с влиянием физического здоровья на психическое? Пересмотрите свой режим в отношении физических нагрузок. Физические нагрузки необходимы при любом лечении нервной системы, а иногда достаточно только их для полного выздоровления.

  • Инесса

    Попробуй успокоить расшалившиеся нервишки приняв ванну с пихтовым маслом. Добавь 5-8 капель, раствори в горячей воде и полежи с полчасика. Также пей утром и вечером вместо кофе и чая «мятную воду» (две капли масла на стакан горячей воды). А ещё ешь пчелиный мёд по 1OO г в сутки пару месяцев (утром и вечером по 30 г, а после обеда — 40 г) и от беспокойства и волнения не останется следа!

  • Роман

    Пить зелёный чай с мёдом, лучше перед сном. Опять же ж лучше перед сном (можно и в течении дня, но если не боитесь сонливости и запаха) смешивать по 3-4 капли настоек валерианы и пустырника (я ещё и настойку мяты добавляю).

  • Dalila

    Чай из мяты и мелисы хорошо помогает успокоить нервы. Пить этот чай лучше на ночь, чтобы не возникало сонливости в течение дня.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Боль при мочеиспускании – каковы могут быть причины?
  2. Как бороться с хронической усталостью?
  3. Бывает ли аллергия на воду?
  4. Пропал голос, что делать и как лечить?
  5. Ребенок жалуется на усталость, как надо реагировать?