Kakmed.com » Неотложная помощь

Что делать при подозрении на аппендицит?

В 90% случаев симптомами острого аппендицита является появление болей в верхних отделах живота, которые медленно опускаются и продолжают наблюдаться в правой подвздошной области. Боли приобретают ноющий характер. При движении и покашливании болевые симптомы усиливаются. У больного наблюдается повышение температуры до 37,2-37,5°С. При этом язык сухой и обложен белым налетом. Сердцебиение учащается до 110 ударов в минуту. В некоторых случаях возникает диарея.

аппендицит

Как только появились симптомы острого аппендицита необходимо как можно быстрее вызвать карету скорой помощи. До того как приедут врачи больной должен находиться в постели. На правый бок необходимо положить грелку с холодной водой или льдом. Следует обратить внимание на то, что при остром аппендиците противопоказано прикладывать грелку с теплом. Так как это может повлечь за собой разрыв аппендицита, что может привести к развитию перитонита.

В ожидании приезда врачей пациенту нельзя принимать болеутоляющие препараты, пить и есть.

Даже если боли стихают, необходимо все равно вызвать скорую помощь. Обычно кратковременное стихание болей наблюдается при наличии осложнений аппендицита.

Также больному нельзя принимать препараты, слабительного действия, иначе это может привести к разрыву аппендикса и перитониту.

После перенесенной операции по удалению аппендикса больному нужен особый режим. Рекомендуется щадящая диета – супы, каши, вареные мясо и рыба, молочные продукты, вареные овощи. Не допускается употребление острой, копченой и соленой пищи. Необходимо снизить потребление продуктов, способствующих повышенному газообразованию, в числе которых бобовые, черный хлеб, капуста, щавель, изюм, финики. Такой режим питания следует соблюдать на протяжении 2-3 недель. Также необходимо следить за тем, чтобы не было перееданий.

Автор: Julia24.04.2012
Комментариев: 2 »
  • Татьяна Кэт

    Спасибо за статью. Аппендицит есть…нашли…дочке 12 лет. Ей с утра было плохо и она не хотела ехать на дачу. Потом на даче она ревела от боли и по этому мы поехали в больницу. Врач сказал что срочно скорую вызывать не надо но ночевать на даче я бы её не оставил. В 21:00 мы поехали домой. Сейчас 1:06… Ждём скорую…

  • Елена

    У меня были сильные боли в области аппендицита, но врач посмотрела, сказала это не аппендицит… Но все равно перестраховаться надо. Спасибо за статью!)

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Диарея у ребёнка – что делать до прихода врача?
  2. Почему отекают ноги? Что делать?
  3. Что делать при гипотоническом кризе?
  4. Колющие боли в области сердца. Что делать?
  5. Что такое мастопатия и что делать, если она появилась?