Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Есть ли средство от мозолей?

У меня никогда не было проблем в плане мозолей, но приобретенные последние кроссовки вечно натирают. В связи с этим хотелось бы попросить вас помочь. Порекомендуйте, средство от мозолей. Объясните, как правильно выбрать обувь, чтобы она приносила только удовольствие от ношения.

На этот вопрос есть 11 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито07.04.2012
Комментариев: 11 »
  • Наталья says:

    Можно приготовить ванночку для ног: взять по полстакана хорошо вымытых картофельных очисток и льняного семени на 0,5 литра воды, сварить до образования густой кашицы. Держать ноги 15-20 мин., затем сполоснуть теплой водой, обсушить и смазать кремом.

  • Олег says:

    Попробуйте пемзу для ног. Используйте после приема теплой ванны или душа. А выбор обуви это отдельная тема, выбирать исходя из того зачем она вам нужна, использовать ее старайтесь строго по предназначению.

  • Аня says:

    Во-первых, Вам нужно выбросить эти кроссовки. Не жалейте, смело выбрасывайте.
    От мозолей есть средства, которые можно купить в любой аптеке, но они не настолько эффективны, как их позиционируют.
    Поэтому единственное эффективное средство – это удобная обувь. Если во время примерки что-то мешает или вызывает сомнения, то не идите на компромиссы, выбирайте только такую обувь, в которой ваши ноги “спят”.

  • Olia says:

    Вам нужно обратиться к мастеру педикюра, он поможет избавиться от мозолей, но обувь стоит выбросить, ту, которая натирает.

    Для того, чтобы избежать проблем с мозолями, следует выбирать качественную кожаную обувь. Она раздается в ширину, что позволяет не натирать мозоли.

    Зная свои “больные” места, обращайте внимание на обувь внутри, а именно: швы, стыки, строчку. Выбирайте модель без этих элементов в местах мозолей.

    Так вы уменьшите шансы повторного натирания мозолей.

  • cherryshnya says:

    Первое правило – удобная мягкая обувь, не берите если она вам тесновата и вы думаете, что быстро ее разносите, не портите ноги!
    Второе правило – либо педикюр, либо в домашних условиях распарить ноги и обработать из, аккуратно все подрезать, подчистить, потереть пемзой.
    Третье правило – мне хорошо помогал пластырь Салипод. Он размягчает и позволяет удалить мозоль.

  • klaro4ka says:

    Обувь может натирать из-за повышенного потения ног. Если ноги потеют, то их надо присыпать тальком или смазывать специальным кремом перед надеванием обуви. Еще очень полезны ванночки с корой дуба. Они не только уменьшают потение, но и способствуют заживлению мозолей.

  • Natali says:

    Соглашусь с Анной, неудобную обувь дешевле выбросить, чем лечить мозоли. А обувь лучше купить дорогую и качественную, чем потом мучиться. На выходе получится дороже. А от мозолей нужно пользоваться специальным бактерицидным пластырем.
    У меня мозоли появляются даже от родной обуви при переходе с зимы на лето. Наверное, кожа нежная.

  • Родион says:

    В общей сложности опишу несколько семейных методов которыми еще моя прабабка пользовалась во время войны.
    1.Каждый день смазывать мозоль камфарным спиртом
    2.Свечное сало, смешанное в одинаковых долях с толченым мелом,прикладывать к мозоли каждый день днем и вечером. Поверх забинтовать.
    3.Свежим соком репчатого лука смазывать мозоли.
    А если с врачебной стороны смотреть, то мозоль также объясняется нехваткой витамина А, недостаточным увлажнением и самое главное неправильным подбором обуви.

  • Евгений says:

    Самый простой способ лечения мозолей – прикладывание к ним натурального прополиса, который нужно прикрепить лейкопластырем. Через несколько дней мозоль должна пройти. Процесс заживления можно значительно ускорить, если аккуратно соскабливать с нее верхний размягченный слой.

  • Kristina says:

    Мозоли возникают от узкой обуви и от обуви на каблуках. Мокрые мозоли надо просто аккуратно обработать перекисью и заклеить пластырем, желательно каким-нибудь специализированным, а с сухими мозолями можно бороться с помощью геля вартнер. Четыре дня помажете и все пройдет в течении двух недель.

  • Катерина says:

    Нужно выбирать удобную обувь,тогда мозоли не будут появляться. А избавиться от мозоли можно вартнером. Любую, даже самую крупную мозоль сведёт за несколько дней!

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как избавиться от мозолей на пальцах ног?
  2. Как избавиться от мозолей на ногах
  3. Как избавиться от мозолей на пятке
  4. Какое самое эффективное средство для отбеливания зубов?
  5. Что лучше есть на завтрак?